Продали бракованный авто могу ли вернуть деньги

Возможен ли возврат подержанного автомобиля, купленного по договору у частника


› Было время, когда на новую машину денег не хватало. Первый купленный нами автомобиль был подержанным.

Сама покупка доставила нам немало проблем, и даже пришлось обращаться в суд.

Продавец оказался мошенником, а машина была неисправной на момент покупки. Возвращать деньги нам никто не захотел, поэтому супруг подал заявление сначала в полицию, а потом в суд.С вами, уважаемые читатели, я бы хотела поделиться личным опытом и рассказать, можно ли вернуть автомобиль, купленный с рук, если есть договор. Для многих людей подержанный авто – это единственный вариант стать хозяином транспортного средства.

Такие машины стоят намного дешевле, и при удачном стечении обстоятельств можно приобрести качественный автомобиль. К сожалению, подержанные машины не всегда могут работать исправно.

Новый владелец может столкнуться с техническими проблемами очень быстро.

Любой ремонт потребует немало вложений.Покупая транспорт в салоне, клиент сможет вернуть покупку в любое время при обнаружении дефектов.

Возврат автомобиля купленного с рук

Покупка нового или подержанного автомобиля, всегда кроет в себе определенный риск.

Особенно если покупатель не силен в технических особенностях автомобилей. Скрытый дефект может обнаружится в любой момент. Что нужно учитывать при возврате? Итак выбрав машину на вторичном рынке, вы «ударили с продавцом по рукам». Переоформили транспортное средство, но в процессе эксплуатации выявили существенные неполадки, несовместимые с дальнейшим использованием авто.

Стоит быть готовым к тому, что продавец не будет признавать наличие дефектов, обвиняя во всем покупателя. В таких случаях владелец купленного автомобиля имеет право подать иск в соответствующие инстанции, с целью доказать свою правоту. При этом стоит учитывать следующие факторы: Имеется ли гарантия?

Был ли автомобиль новым или же приобретался в уже подержанном виде? Как производилась оплата? Была внесена

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Можно ли как-то вернуть машину, купленную с рук по договору купли-продажи?

Поскольку для некоторых людей подержанная машина является единственным способом обзавестись транспортом, то необходимо детально изучить все нюансы, чтобы в дальнейшем не потерять деньги. Если вы покупаете автомобиль в автосалоне, то здесь все просто, и в случае обнаружения каких-то дефектов, вы сможете его вернуть и получить деньги обратно.

Если же продавцом является частное лицо, то все усложняется.Представим такую ситуацию: человек приобрел машину и довольный приехал домой. На следующий день он обнаружил, что двигатель не запускается, и в результате проверки были выявлены серьезные технические проблемы, о которых не упоминалось ранее. Что же делать в таком случае?

Рекомендуем прочесть:  Ростелеком прием жалоб

Можно ли восстановить договор купли-продажи, а точнее, вернуть деньги?В первую очередь необходимо обратиться к продавцу и рассказать ему об этой ситуации.

Как вернуть б/у автомобиль продавцу

Автомобиль может быть куплен как у официального дилера в автосалоне, так и у физического лица на обычном авторынке. В последнем случае у купленного ТС часто обнаруживаются дефекты или недостатки, которые в последствие могут стать причиной возврата поддержанного автомобиля.

В данной статье мы рассмотрим, как происходит возврат поддержанного автомобиля продавцу. В силу тех или иных финансовых возможностей, граждане выбирают один из следующих способов приобретения автотранспортного средства:

  1. Покупка нового транспортного средства (без пробега) в официальном автосалоне у дилера;

Приобретение автомобиля таким способом является достаточно затратным, но намного более надежным, нежели покупка у частного лица.

Так, в случае поломки автомобиля вы с легкость сможете вернуть его, или сдав его на гарантийный ремонт. О том, как вернуть машину в автосалон, читайте .

  1. Покупка поддержанного автомобиля «с пробегом» у продавца (именуемого иначе, как «физическое лицо») на авторынке;

Возврат б/у, негарантийных авто

» В наше время существует огромное количество автосалонов и дилеров, продающих подержанные автомобили с пробегом.

Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто. В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть.

Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года. Возврат товара такого рода в нашей стране весьма проблематичен, но реален. Система защиты прав потребителей в России не столь действенна как в развитых странах.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

ВОПРОС: Купил б/у автомобиль с рук у физического лица по договору купли-продажи.

Особенно, если это касается технически сложных и дорогостоящих товаров, таких как машина. С этой проблемой сталкиваются, к сожалению, большое количество автолюбителей.
Через некоторое время после покупки автомобиль сломался.

При последующем осмотре были выявлены и другие недостатки, про которые продавец не сказал. Можно ли вернуть б/у автомобиль (машину), купленный с рук обратно продавцу и потребовать возврата денег или взыскать с него деньги за ремонт автомобиля? ОТВЕТ: Сразу необходимо отметить следующее: Закон РФ «О защите прав потребителей» не применяется к сделкам, заключаемым между физическими лицами.

Действия данного закона распространяется только на сделки, в которых одна сторона (покупатель) – физическое лицо, приобретающее автомобиль для личных нужд, а вторая (продавец) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Поэтому требования покупателя о взыскании компенсации морального вреда, нестойки и штрафа не могут быть удовлетворены.

Отношения между физическими лицами по купле-продаже автомобилей регулируются Гражданским кодексом РФ.

Купил неисправный автомобиль: выход из ситуации

Время чтения: 4 минутПокупка машины – процесс, который неразрывно связан с оформлением юридических документов и технической проверкой транспорта. Помимо новых авто, на рынке реализуются поддержанные транспортные средства (ТС), часто в неплохом состоянии и по привлекательным ценам.

Приобретение машины должно обязательно сопровождаться проверкой ее технических параметров. Иногда граждане пренебрегают этим правилом, тогда может возникнуть вопрос, что делать, если купил неисправный автомобиль. В этом случае важно понимать, на какие законы следует ориентироваться и можно ли вернуть деньги.
С помощью интернета гораздо проще искать б/у машины. Детально изучив состояние транспорта, можно заключить выгодную сделку.

Вместе с тем нужно помнить, что при покупке с рук далеко не каждый продавец гарантирует исправность ТС. Для успешного заключения сделки желательно убедиться в честности продавца.

Как вернуть автомобиль в салон?

» » 4.94/5 (16) Покупатель наделен правом в определенных случаях расторгать договор купли-продажи и возвращать продавцу товар (бытовую технику, продукты, автомобили и пр.).

В нашей стране этот аспект регламентируется как законом «О защите прав потребителей», так и статьями из ГК.

Закон «О защите прав потребителей» относит автомобиль к разряду технически сложных товаров.

Покупатель не может его вернуть или поменять только потому, что он оказался не такой красивый, не того цвета, комплектации или просто не понравился. К примеру, купили вы автомобиль в салоне, оформили договор, заплатили полную сумму и приехали на нем домой.

На следующий день стало ясно, что выбранный цвет не соответствует вашим ожиданиям.

Машину купили накануне, она совершенно новая. Вернувшись в автосалон и заявив о своей проблеме, вы ожидаете, что вам пойдут на встречу и заменят ТС на аналогичное с другим цветом кузова.

Клиент всегда неправ или как вернуть бракованный автомобиль

Счастливый обладатель новейшей модели именитого премиального производителя Владимир пробыл в подобном статусе лишь 48 часов.

Потом двигатель на его машине стал барахлить, а вслед за этим и вовсе потерял мощность: автомобиль стал ехать так, будто от обещанных 160 с лишним лошадиных сил под капотом осталось максимум 20. Специалисты фирменного сервисного центра, к которым обратился Владимир, быстро выявили причину поломки (неисправность блока управления двигателем), но больше ничем помочь не смогли. После целой серии ремонтных работ машина так и не поехала как следует.

Что делать автовладельцу, оказавшемуся в подобной ситуации? Какие требования он вправе предъявить продавцу (в нашем случае – автосалону) и можно ли рассчитывать на то, чтобы вернуть неисправный автомобиль или обменять его на новый?