Продажа алкоголя без лицензии регулируется

Продажа алкоголя без лицензии


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Оценив представленные доказательства в их совокупности в соответствии с требованиями статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ), в том числе постановления по делам об административных правонарушениях от 02.02.2016, 29.01.2016, 31.08.2015 и 24.12.2015, вынесенные сотрудниками Управления Министерства внутренних дел по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, согласно которым в торговом павильоне (нестационарном торговом объекте) площадью около 60 кв.

м, расположенном на спорном земельном участке, были выявлены нарушения Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной

Продажа алкогольной продукции: правила, требования, ограничения

.

Продажа алкогольной продукции разрешается только некоторым предприятиям, соблюдающим определенные условия и требования.

Для выполнения данного процесса необходимо получать лицензию, а также сама организация процесса продажи должна выполняться по некоторым правилам.

Если предприниматели будут нарушать условия законодательства, то к ним будут применяться жесткие меры наказания.

Процесс продажи алкоголя регулируется законом ФЗ №171, причем в него регулярно вносятся многочисленные поправки. В начале 2020 года продавцы были оповещены об ужесточении процесса реализации алкоголя.

Продажа алкоголя без лецензии

Здравствуйте я хотела бы узнать какое наказание мне будет если я буду продавать алкоголь в продуктовом магазине ИП без лецензии и каких-либо документов на них, без ведома хозяина?

Касаются изменения не только торговых заведений, но и производителей.С 1 января 2020 года начался специальный льготный период, в течение которого все производители и продавцы алкоголя должны внести многочисленные корректировки в свой бизнес, чтобы он соответствовал требованиям закона.

Волгоград

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 2022 ответа 602 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

17 Марта 2017, 12:01, вопрос №1574912 Айнагуль, г.

Согласно ст. 14.17 КоАП «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных

Продажа алкоголя без лицензии: Ответственность и наказание

Алкогольная продукция является ограничено обороноспособной вещью, для продажи которой необходимо выполнение определенной правил.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.
В данной статье мы разберем продажу алкоголя без лицензии, незаконное распространение алкоголя, ответственность за незаконное распространение алкогольной продукции, административный штраф за алкоголь, продажа алкоголя детям, ответственность за продажу алкоголя в запрещенное время.

Обязанность по лицензировании алкоголя налагается на продавцов в соответствии с ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. Здесь становится понятно, что для продажи алкоголя должна быть определенная лицензия.
Причем действует она немного разрозненно, например, для продажи пива и пивных напитков нет необходимости приобретать лицензию такого типа.

Торговля алкоголем ИП без лицензии

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу получения лицензии на алкоголь для открывающегося кафе. Договор аренды на здание оформляется на ООО.

У арендатора ООО лицензии на продажу алкоголя нет. Арендатор ООО передает в субаренду помещение для ИП. ИП ставит свою кассу и торгует алкоголем (естественно, без лицензии). Какая ответственность лежит на каждой из сторон? Также интересует, возможно ли получение лицензии для заведения, находящегося в непосредственной близости к спортзалу министерства обороны (40 метров) и городской поликлинике?
И какова стоимость для ООО(московская область)? По документам здание оформлено как ресторан.

24 Апреля 2016, 13:11, вопрос №1231637 Дарья, г. Москва

    , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 8,2

Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски


/ В предыдущей статье, посвященной реализации спиртных напитков, мы рассказывали о том, .

Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману.

Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.

Так возможна ли торговля алкоголем без лицензии, и чем может обернуться для предпринимателя такой вариант получения дохода? Об этом читайте далее в статье.

Содержание: Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции <…>». Согласно этому нормативно-правовому акту, деятельность, связанная с розничной продажей алкоголя, подлежит обязательному лицензированию.

Штраф за продажу алкоголя без лицензии — особенности, требования и размер

.

Предприниматель может получить разрешение, дающее ему право продавать алкоголь, но оно будет действительно на территории России в течение пяти лет. Проще и дешевле получить лицензию на продажу алкоголя в течение года (ресторанам, кафе, буфетам и т.д.). Оптовые продавцы должны оформлять свою соответствующую лицензию.Чтобы в дальнейшем не получать штрафы за продажу алкоголя без лицензии, нужно для начала ее оформить, а для этого придется собрать пакет документов.

В частности, потребуются:Учредительные документы компании.Идентификационный код.Выписка из налоговой.Данные Госкомстата.Документ, который подтвердит оплату госпошлины.Выписка из контрольно-кассовой техники.Договор по трудовой площади.Справка о том, что

Штраф за продажу алкоголя без лицензии

Содержание: Реализация спиртного всегда была прибыльным бизнесом.

Зачастую, желая избежать бумажной волокиты и финансовых затрат на приобретение лицензии, владельцы торговых точек и кафе сбывают продукцию нелегально, «из-под прилавка». Согласно законодательству РФ, подобная деятельность карается административной (в некоторых случаях уголовной) ответственностью. Под штрафные санкции попадают предприниматели и юридические лица.

Исключение составляют частные лица, осуществляющие продажу винной продукции собственного (домашнего) производства. Для осуществления оптовой торговли оформляется разрешение сроком на 5 лет. Индивидуальному предпринимателю дешевле получить годовую лицензию.

Она распространяется на кафе, рестораны и мелкие торговые точки.

Когда срок лицензии истекает, необходимо ее продление или прекращение деятельности. Алкогольная продукция Индивидуальный предприниматель имеет право без лицензии продавать следующую продукцию:

Как торговать алкоголем без лицензии

Содержание Чтобы в дальнейшем не получать штрафы за продажу алкоголя без лицензии, нужно для начала ее оформить, а для этого придется собрать пакет документов. В частности, потребуются: В последний раз повышение штрафов за подобное нарушение было осуществлено в году.

Подобные наказания для нарушителей нужны для того, чтобы повысить качество алкогольной продукции и пресечь оборот нелицензированного товара. Стоит отметить, что штрафы за продажу алкоголя без лицензии существенно возросли. Если до года предпринимателю, который реализовывал спиртосодержащие напитки, приходилось платить 4000-5000 рублей, то сегодня размер штрафа вырос до 10-15 тысяч рублей.

Что касается юридических лиц, то компаниям приходилось вносить 40-50 тысяч рублей взыскания. После изменений года штраф продавцу за продажу алкоголя без лицензии (юридической компании) составил 150-200 тысяч рублей.