Программист должен проходят предварительный медосмотр

Программист должен проходят предварительный медосмотр

Нужно ли проводить периодический медосмотр сразу после предварительного?


Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать следующее, в настоящее время порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров регулируется Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. №302н

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров»

.

Периодические медицинские осмотры проводятся не реже сроков, установленных в названном постановлении. Соответственно проведение медицинского осмотра чаще возможно. Если Ваш работник обязан проходить медицинский осмотр ежегодно и до августа 2017 года у Вас будет еще один медицинский осмотр, то вы можете направить работника на периодический медицинский осмотр со второй группой работников в даты, приближенные к дате окончания срока его мед.

Как правильно пройти медкомиссию для программистов?

Ответ на вопрос: Сотрудникам, работающим за компьютерами более 50% рабочего времени необходимо проходить предварительный и периодические медицинские осмотры. В качестве нормативной аргументации можно привести Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118(ред.

от 03.09.2010)

«О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»

(вместе с «СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

2.2.2. Гигиена труда, технологические процессы, сырье, материалы, оборудование, рабочий инструмент.

2.4. Гигиена детей и подростков.

Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003) в котором четко прописано, что лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ)

Предварительный медицинский осмотр

Читайте в статье, кто должен в обязательном порядке проходить предварительный медосмотр, как организовать эту процедуру, как оформляется заключение.

Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв.

Скачайте образцы документов. Первичный медосмотр необходим для того, чтобы удостовериться в здоровье кандидата, его способности выполнять свои обязанности и отсутствии противопоказаний к труду в предлагаемых условиях. Кроме того, в ходе этой процедуре выявляют симптомы начинающегося заболевания. То, как для соискателя будет проходить медицинское обследование, зависит от его будущей специальности, а также от .
В общем же виде обычный список врачей-специалистов для посещения выглядит так:

  1. окулист;
  2. терапевт;
  3. хирург;
  4. нарколог.
  5. психиатр;
  6. отоларинголог;

Кроме того, будет назначено флюорографическое обследование и анализы крови и мочи. Медицинский осмотр девушек дополнительно включает еще посещение гинеколога.

Периодический медосмотр

21.10.2016 21 286 Темы: , , Работодатель обязан проводить периодические медицинские осмотры ( абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Такие медицинские осмотры помогают в динамике отслеживать состояние здоровья сотрудника, выявлять болезни на ранней стадии и проводить реабилитационные мероприятия.

Кроме того, медицинские обследования сотрудников способствуют предупреждению инфекционных и паразитарных заболеваний. Это особенно актуально в отраслях, где сотрудники находятся в контакте с людьми:

  1. торговля, общественное питание, сфера услуг, медицина, образование.

должны проходить следующие работники:

  1. Работники, подвергающиеся воздействию вредных или опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (далее – перечень факторов );
  2. Работники, выполняющие работы, указанные в перечне работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников (далее – перечень работ );

Какие сотрудники должны проходить медицинские осмотры?

Важное 29 апреля 2016 г.

12:09 ИА В соответствии с частью 3 ст.

5.27.1 КоАП РФ допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в том числе периодических медицинских осмотров влечет наложение административной ответственности на от 110 до 130 тыс. руб. В организации без медицинского осмотра работают более 40 человек. В организации проводилась по условиям труда.
Как определяется перечень сотрудников, которые должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры?

Должны ли такие осмотры проходить все сотрудники организации (в том числе юристы, бухгалтеры)? Согласно части второй ст. 212 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных

Нужно ли пройти предварительный медицинский осмотр при приеме инженера-программиста?

Сотрудники, подлежащие обязательному медосмотру Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации. К этой категории персонала относятся, в частности:

  1. сотрудники, занятые на работах, связанных с движением транспорта (ст. и ТК РФ, Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ);
  2. сотрудники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными (опасными) условиями труда (в т. ч. на подземных работах) (ст. , ТК РФ);
  3. сотрудники предприятий пищевой промышленности, общепита и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений ();
  4. сотрудники ведомственной охраны ().
Рекомендуем прочесть:  Минимальные декретные с 1 июля 2020

Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке.

Перечни и производственных факторов и работ, предусматривающих обязательные медосмотры, приведен в приложениях и к . Помимо этого существует ряд отраслевых

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 11 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Гость (гость) 21 октября 2008, 8:12 Оценок нет Принимаем на работу инженера-программиста.

Нужно ли ему проходить предварительный мед. осмотр (если да, то какие показания ему профвредности)?

А до аттестации рабочих мест инженерам-программистам предоставляется доп. отпуск за вредные условия 7 дней.

Что-то не могу разобраться с этой «вредностью». Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Гость (гость) 21 октября 2008, 8:28 Помогите!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Нужно ли проходить медосмотр офисным работникам – порядок прохождения, перечень врачей

Сентябрь 3rd, 2020

Медосмотр представляет собой комплекс медицинских мероприятий, направленных на выявление возможных патологий у граждан.

Проходить такой осмотр должны трудящиеся граждане. Периодичность его прохождения, вид и список необходимых врачей в каждом случае индивидуален. Ключевое значение в этом случае играет специфика трудовой деятельности.

Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Деятельность офисных работников непосредственным образом связана с работой за компьютерами. Необходимость прохождения медицинских осмотров определяет Минтруда России.

Согласно установленным правилам, в данном случае следует руководствоваться производственными условиями.

Направляем соискателя на предварительный медосмотр

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 сентября 2017 г.

ШПАРГАЛКА

М.Г.

Суховская,старший юристНекоторых работников можно взять на работу только после того, как они пройдут предварительный медосмотр и по его результатам им будет разрешено выполнять работу, на которую они устраиваются. Организация и оплата такого медосмотра лежат на работодателе. Если работник заплатил за медосмотр из своего кармана и не получил возмещение от работодателя, последнему грозит штраф.

Пройти предварительный медосмотр обязаны следующие категории соискателей.