Просрочка за нарушение сроков договора купли продажи дистанционным способом

Просрочка за нарушение сроков договора купли продажи дистанционным способом

Азбука потребителя: Дистанционный способ продажи товаров. Урок № 6: Ответственность продавца. Ответственность продавца за нарушение сроков передачи товара

Азбука потребителя: Дистанционный способ продажи товаров. Урок № 6: Ответственность продавца.

Ответственность продавца за нарушение сроков передачи товара Фотография из Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю (ч.1 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В соответствии с п.23 Правил продажи товаров дистанционным способом — продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, которые установлены в договоре. Если в договоре срок доставки товара не определен и отсутствуют возможности определить этот срок, товар должен быть передан продавцом в разумный срок.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, продавец должен выполнить в 7-дневный срок со дня предъявления покупателем требования о его исполнении.

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

  1. закон от 01.01.2019
  2. вступила в силу 12.12.2007
  3. проверено сегодня

Ст. 23.1 ЗоЗПП в последней действующей редакции от 12 декабря 2007 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Части статьи: . Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. . В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

  1. передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
  2. возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причинённых ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

.

Нарушение сроков исполнения договора купли-продажи

16.09.2015 года был сделан заказ, закончен договор купле- продажи на определенную сумму . Сумма оплачена полностью. И второй договор за доставку товара. В одном договоре две позиции — стол и стенка плановый срок доставки товара 16.10.2015.

При заказе девушка сказала что предварительно до дня поступления товара в магазин со мной связаться.

В договоре прописано . , уведомить любым способом . В итоге никто не звонит . Решила сама позвонить по горячей лини , на что получила ответ, что ваш заказ выполнен . Но только на половину.стенка еще не готова , стол можете забрать . Получается мы остались без стенки, нам отказывают вернуть деньги. И говорят что неустойку они не будут платить .так как заказ выполнен.
Но опять же на половину. 16 Октября 2015, 23:33, вопрос №1009172 наталья, г.

Суровикино Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Комментарий к статье 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

 Закон «О защите прав потребителей» с комментариямиПустовойтов Вадим Николаевич Пункт 1. Общая норма: в соответствии с пунктом 1 статьи 457 ГК РФ срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, если же договор не позволяет определить этот срок, то в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 ГК РФ.Комментируемая норма устанавливает дополнительные требования для розничных договоров, по условиям которых предполагается полная или частичная оплата товара до получения самого товара.

Договоры такого типа заключаются чаще всего в случаях, когда товар доставляется к месту заключения договора из-за границы или других удаленных мест.Если в договоре не будет содержаться указанного условия, то в соответствии с пунктом 1 статьи 432 ГК РФ такой договор не будет считаться заключенным.

Некачественное изготовление, сборка или просрочка доставки

» » Некачественная мебель.

Что делать? Покупая кухонный гарнитур, шкаф-купе, мебель в гостиную, прихожую, либо же в спальню, мы надеемся на ответственность продавца (изготовителя) по качеству реализуемой или изготовленной мебели по индивидуальному заказу, отсутствию брака, согласованию установленных договором сроков поставки и ее сборки.

Но как часто бывает, за идеально красивыми выставочными образцами и отношением сотрудников компаний к потребителю, стоит жуткий процесс ожидания приобретенной мебели, срыв сроков ее поставки и сборки, а также недостатков, которые, как правило, обнаруживаются в момент доставки или же в процессе сборки мебели в целом или же ее элементов.

При этом, недостатки приобретенной мебели не зависят от ценовой политики сегмента рынка мебели — премиум-класса или эконом-класса.

Затягивание сроков поставки товара, оплаченного по счету

Добрый день.

Сейчас речь пойдет о том, что можно потребовать от продавца (изготовителя), если им нарушен срок изготовления, поставки мебели и/или в ней наличествуют недостатки.

Ситуация следующая — заказал сейф у компании Сейф-Центр в г. Екатеринбурге, сделал это следующим образом в целях экономии времени на посещение офиса — выбрал на сайте понравившийся, позвонил в офис, попросил выставить мне счет, оплатил его в течении двух дней. По телефону озвучили срок поставки неделю, по факту уже прошло больше месяца, за это время по телефону сообщали разнообразные истории (ваш сейф приехал бракованный, заказали новый, новый едет в поезде из Москвы уже 10 дней), конкретных дат, когда ожидать сейф не называют, хотя и когда называли, товара в этот день все равно не было.

Сейф с момента заказа подорожал, поэтому не исключено, что их действия направлены на то, чтоб я в итоге устал ждать и забрал деньгами.

У меня две цели — цель максимум — получить оплаченный товар в приемлемые сроки по той цене, что я оплатил, минимум — вернуть свои деньги (если возможно, с какой-то неустойкой).

Ответственность продавца по задержке сроков договора купли-продажи недвижимости (кладовка)

Добрый день!

По договору купли продажи недвижимости (кладовка в доме) задержка в выдаче ключей уже на месяц, подскажите, пожалуйста, можно ли взыскать штраф с компании, на каком основании и какой размер возможной компенсации, расторгать договор не хочу. В договоре прописан срок выдачи ключей после оплаты — 10 дней, ответственность сторон в случае задержки сроков не указана.

Со своей стороны оплатил все вовремя. Спасибо! 08 Февраля 2020, 13:34, вопрос №1900684 Алексей, г. Москва 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 80% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 3001 ответ 1333 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Алексей, здравствуйте.

Я правильно понимаю,

Дистанционный способ продажи товара (ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)

В настоящее время среди потребителей особую актуальность приобретает продажа товаров дистанционным способом.

При осуществлении покупки товара дистанционным способом необходимо знать про условия и особенности, отличающие торговлю дистанционным способом от продажи товаров в магазинах. Для начала определим, что же такое продажа товара дистанционным способом?

Продажа товаров дистанционным способом — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора. Главной особенностью дистанционной торговли является то, что потребитель не имеет возможности воочию ознакомиться ни с самим товаром, ни с образцом товара до момента его получения.

Дистанционный способ продажи товара (ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)

В настоящее время среди потребителей особую актуальность приобретает продажа товаров дистанционным способом. При осуществлении покупки товара дистанционным способом необходимо знать про условия и особенности, отличающие торговлю дистанционным способом от продажи товаров в магазинах.

Для начала определим, что же такое продажа товара дистанционным способом?

Продажа товаров дистанционным способом — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.