Растаможка машмны эра глонас

Растаможка машмны эра глонас

Иномарки из-за границы: с 1 января только с ЭРА-ГЛОНАСС


Во Владивостоке, Калининграде и Хабаровске — почти траур: с нового года ввоз столь любимых местными автомобилистами заграничных машин будет заблокирован . Вам нужен 7-местный минивэнчик, но дилеры такими не торгуют? А ещё они не торгуют электромобилями и «горячими» хэтчбеками, а выбор кабриолетов и пикапов сильно ограничен. Но шанс обзавестись нужным автомобилем существовал: можно было заказать машину из-за границы, новую или подержанную.

С нового года такой возможности больше не будет.

С 1 января 2017 года все без исключения легковые автомобили, выходящие на рынок Таможенного союза, должны оснащаться устройством ЭРА-ГЛОНАСС. Что это такое, «Авто Mail.Ru» подробно рассказывал этим летом, но коротко напомним: в автомобиль ставится коробочка, которая подаст сигнал SOS, если машина станет участником аварии.
Стоимость коробочки — максимум $100.

Но её нужно непременно сертифицировать

Ввоз подержанных иномарок в Россию и ЭРА-ГЛОНАСС в 2017 году

Этот день наступил. Теперь все автомобили, импортированные или выпущенные в России, быть оснащены узлом ЭРА-ГЛОНАСС для вызова оперативных служб. Если такой опции в машине нет, то ПТС ее владельцу не получить.

Требование касается всех грузовых и пассажирских транспортных средств, которые поступают в обращение в границах Евразийского экономического союза.

Содержание Собственно, основная особенность описана выше. Таможня прекращает оформлять ввозные документы в Россию на подержанные иномарки в случае, когда на них отсутствует система экстренного оповещения при дорожно-транспортном происшествии.

Наряду с этим ввоз иномарок в Россию должен сопровождаться вносятся дополнительные детали при оформлении документов:

Минпромторг может разрешить ввоз подержанных иномарок без ЭРА-ГЛОНАСС

Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС , 30.01.2017, 20:11 Внедрение системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС уже ударила не только по автопроизводителям, которым приходится перестраивать производство, но и по автомобилистам, покупающим иномарки за границей и ввозящих их в Россию.

Данный факт касается как дилерских центров, так и частных лиц. Основным законом, от которого зависит не только растаможка авто с 1 января 2017 года, но и само производство и ввод в эксплуатацию автомобилей всех типов, является техрегламент Таможенного союза.
С 2017 года растаможка таких машин без наличия оборудования ЭРА-ГЛОНАСС невозможна, а установить оборудование водители не могут просто физически — сертифицированных устройств и центров по их установке на подержанные машины в стране просто нет. Сделать это до ввоза в Россию также невозможно. Реклама В результате на Дальнем Востоке сотни водителей не могут получить со складов таможни свои автомобили.

По словам начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрия Ладыгина, по состоянию на конец января, через его ведомство с начала года было ввезено более 1,2 тыс.

иномарок, однако только около 450 владельцев получили ПТС на свои машины.

Машины без «ЭРА-ГЛОНАСС» в Россию пропускать будут — Владивостокская таможня

Автомобилисты России и Приморья могут не опасаться, что купленная за границей подержанная иномарка окажется «непропускной» и останется у закрытых дверей таможни. С 1 января 2017 года необорудованные системой экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС» машины по-прежнему можно будет растаможить, но для получения ПТС хозяин авто обязан самостоятельно установить систему и обратиться в сертификационную лабораторию для оформления документов, рассказали РИА PrimaMedia во Владивостокской таможне.

С 1 января 2017 года в силу вступает пятый пункт Приложения №4 техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Как корреспонденту РИА PrimaMedia пояснили в таможне, необходимости в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» при выпуске автомобиля с завода нет, но она нужна, чтобы получить паспорт транспортного средства в России. — Вступающая в силу часть технического регламента Таможенного

Ввоз автомобиля без ЭРА-ГЛОНАСС в Россию — что говорит закон?

> > Как регламентируется ввоз автомобиля без Эра-Глонасс, и какие требования выставляет таможня в процессе проверки.

Система представляет собой один из видов аппаратуры для оснащения автомобиля. Она объединяет следующие элементы:

  1. Инфраструктурный компонент, назначение которого заключается в принятии и обработки звонка от диспетчера (колл-центр).
  2. Устройство для функционирования мобильной связи на основе единого виртуального оператора, работа которого связана с известными сотовыми компаниями на территории РФ.
  3. Блок, располагаемый в автомобиле с целью сбора и подачи необходимых параметров в диспетчерские отделения спасательных служб.

Эра Глонасс была создана для быстрого принятия мер при дорожно-транспортном происшествии. Датчики способствуют предоставлению сведений о степени тяжести произошедшего происшествия и осуществляют мониторинг перемещения автомобиля.

Ситуация на 10.02.2017 — растаможить автомобиль можно (уплатить таможенную пошлину, получить документы (ТПО либо ГТД) об уплате этой пошлины), но ПТС получить нельзя, в связи с тем, что, нет СБКТС (Свидетельства Безопасности Конструкции Транспортного Средства) в котором с 01.01. 2017 должно быть указанно, что, на растамаживаемом автомобиле установлен модуль ЭРА-ГЛОНАСС.

ПТС, выдается исключительно в целях ввода транспортного средства в оборот на территории Российской Федерации, а также для борьбы с правонарушениями на транспорте. ПТС выдается таможней по приказу МВД и Минпромторга от 2005 года, который определяет последовательность действий для получения документов.
Правила технических документов и других норм выдачи ПТС таможне диктует Минпромторг. В конце января Минпромторг заявил, что разработает и представит для утверждения в правительство в первом квартале 2017 года специальный упрощенный порядок добровольного дооборудования системой ЭРА-ГЛОНАСС автомобилей, выпущенных в эксплуатацию ранее 01.01.2017 года.

ЭРА-ГЛОНАСС: таможня снова не дает добро

Похоже, что вокруг автомобилей, которые ввозятся в Россию из других стран и должны быть по требованию законодательства оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС, снова разгорается скандал. В начале этой недели таможня Сахалина нескольких автовладельцев, что выдавать ПТС (паспорта транспортных средств) на некоторые машины, которые уже привезены в Россию, укомплектованы терминалами «Эры» и имеют подтверждение об оплате утилизационного сбора.

Напомним, что с апреля в России де-факто действует временный «упрощенный» порядок оформления подержанных машин, ввозимых на территорию страны.

Он подразумевает, что владелец, желающий растаможить купленный за рубежом автомобиль, должен сначала приобрести терминал системы ЭРА-ГЛОНАСС (с тревожной кнопкой, но без функции автоматического вызова) и дать обязательства установить его на свою машину. При покупке терминала VIN-код, номер кузова и идентификационный номер

Безопасности ради: ввоз новых подержанных иномарок в РФ может прекратиться

Окно автоматически закроется через 10 сек.ЗАКРЫТЬ Новости региона Как будет работать новый закон, по которому во всех заморских авто должна быть установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС», увидим в конце января

21 декабря 2016, 11:15 После Нового года в России вступает в силу обновленный техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», по которому пройти «растаможку» и получить ПТС смогут только те ввозимые из-за границы автомобили, в которых установлена российская система экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС».

В связи с этим в автомобильном сообществе Приморья кипят споры, что будет с подержанными иномарками после 1 января — им вовсе закроют въезд или же есть другие варианты?

С 1 января ЭРА-ГЛОНАСС заблокирует импорт подержанных иномарок

× × Проблемы возникнут у любителей праворульных автомобилей, маслкаров (род спортивных автомобилей), больших американских пикапов, электромобилей Tesla и автораритетов.

Осложняет ситуацию то, что ни у таможни, ни у сертификационных лабораторий, также выдающих СБКТС, нет точного руководства, как быть с «безглонассными» авто.
Как установил Лайф, с 1 января 2017 года автомобилисты-частники, а также юрлица не смогут получить на таможне ПТС для ввоза подержанных автомобилей по новым свидетельствам о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).

Причиной отказа станет отсутствие в импортных машинах российской системы экстренного реагирования при ДТП «Эра-ГЛОНАСС». Помимо России это касается Белоруссии и Казахстана. С постепенным понижением таможенных пошлин в рамках членства во Всемирной торговой организации (ВТО) в 2019-м ожидался резкий возврат к массовому ввозу подержанной автотехники.