Регистрация авторского права на логотип

Регистрация авторского права на логотип

Права на логотип: как зарегистрировать и защитить фирменный знак

Содержание Собственник бизнеса на определенном этапе сталкивается с необходимостью брендирования собственного продукта. Фирменный знак, в этом случае, позволяет потребителю быстрее узнавать полюбившийся продукт и отличать его от подделок. Но о том, что необходимы права на логотип, многие задумываются уже после создания (а иногда и ввода в оборот) товарного знака. В данной публикации мы поможем разобраться, зачем нужны авторские права на логотип, как на свой товарный знак от посягательств.

В маркетинге логотип рассматривается в качестве основного элемента формирования бренда.

Товарный знак — отражение продукции компании, ее философии и принципов через композицию графических символов.Успешные бренды неизбежно страдают от плагиата.

Попытка копировать то, что пользуется спросом, в том числе и бренде — распространенное явление на современном рынке.

Право на использование логотипа

Работал в частной компании со дня основания, разработал ее логотип (это НЕ входило в мои должностные обязанности), который теперь ставится на всех официальных письмах, а также на интернет странице фирмы.

Имею ли я право на авторство данного логотипа? Права на логотип не передавал.

Хочу потребовать компенсацию за использование данного логотипа, реально ли это сделать? Как подтвердить свое авторское право на логотип?

Екатеринбург

    , , , , , ,

180 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 521 ответ 200 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

27 Февраля 2012, 21:44, вопрос №3519 Сергей, г.
Если в ваши должностные обязанности не входило создание

Авторские права и товарный знак, как и что регистрировать?

Депонирование произведений и регистрация авторских прав Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Лицензирование копирования, зачем это нужно Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Легальное цифровое копирование возможно Авторские права в библиотеках и образовании

  1. 5
  2. 4
  3. 1
  4. 3
  5. 6
  6. 2

» » Авторское право появилось тогда, когда появилось первый печатный станок, а книгопечатание породило плагиат, и тогда у судей встал вопрос что делать, если похищен не определенный предмет, а абстрактный текст или рисунок.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Логотип является объектом авторского права.
Авторские права и средства индивидуализации В настоящее время все чаще и чаще

Регистрация авторского права на логотип

Добрый день!

Таким образом, появились «», которые принадлежат автору, а также объект авторских прав «интеллектуальная собственность».

Я, физическое лицо, планирую зарегистрировать авторское право на логотип. Ставрополь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 199 ответов 74 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В какой организации надежнее зарегистрировать авторское право. Заранее спасибо. 08 Октября 2014, 13:16, вопрос №579819 Наталья, г.

08 Октября 2014, 13:32 0 0 1259 ответов 923 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день!

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Наталья, однозначно в Роспатенте!

Видимо, Вы имеете в виду регистрацию товарного знака. Товарные знаки регистрирует только Роспатент, если речь идет о регистрации знака, который будет действовать на территории РФ.

Авторское право на логотип

175 юристов сейчас на сайте 3249консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я торгую продукцией с логотипами разных мультиков. Откуда мне знать на что есть авторское право. Валентина, при определенных обстоятельствах в Ваших действиях могут усмотреть признаки административного правонарушения либо преступления, связанного с незаконным использованием товарного знака, которые предусмотрены: статьей 14.10 КоАП РФ статьей 180 УК РФ Исключительное право на произведения науки, литературы и искусства распространяется: 1) на произведения, обнародованные на территории Российской Федерации или необнародованные, но находящиеся в какой-либо объективной форме на территории Российской Федерации, и признается за авторами (их правопреемниками) независимо от их гражданства; Т.е.

Регистрация товарного знака


ЗВОНИТЕ: +7 495 921-2231; Исключительное право на (торговую марку, бренд) возникает на основании его государственной регистрации. Стоимость регистрации товарного знака определяет совокупность всех и количество классов товаров и услуг, определенных для регистрации.

От сроков и количества классов также будет зависеть размер государственных пошлин и тарифов за регистрацию товарных знаков.

1. заявление о регистрации обозначения в качестве товарного знака с указанием заявителя, а также его места нахождения или места жительства; 2. заявляемое обозначение (текстовое и/или графическое изображение товарного знака); 3.

перечень товаров, в отношении которых испрашивается регистрация товарного знака и которые сгруппированы по классам Международной классификации товаров и услуг для товарных знаков; 4. описание заявленного на товарный знак обозначения. Набор и вид услуги по регистрации товарного знака определяет полную .

Рекомендуем прочесть:  Журнал проверок кто заполняет

Регистрация логотипа

Добрый день!

Как можно обезопасить себя от плагиата в области копирования логотипа? Регистрация товарного знака — хороший выход, но достаточно дорогостоящий и длительный процесс. Можно ли нотариально или путем размещения информации на сайте и ее нотариального заверения (что на данное число на сайте была такая то визуальная информация) в дальнейшем доказать, что данное изображение появилось раньше?

Как лучше действовать? 01 Июля 2015, 14:51, вопрос №890302 Илья, г. Руза Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 145 ответов 50 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времен суток. Способов защиты кроме как государственная регистрация Вашего логотипа нет.

В дальнейшем если кто-либо будет его незаконно использовать вы вправе взыскать с него денежные средства за незаконное использование логотипа.

Защита авторских прав на логотип

Oбратный звонок Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку и соглашаюсь с условиями Oбратный звонок Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку и соглашаюсь с условиями Как защитить логотип авторским правом?

Кто является его правообладателем? Как доказать свои авторские права? Бывают ли логотипы без авторских прав?

Как выбрать эффективную стратегию защиты?

Когда обращаться к специалистам? В современном мире нас окружает сотни эмблем, узнаваемых символов, ярких стилизаций и названий.

Большинство из таких логотипов – является не только объектом авторского права, но и зарегистрированным товарным знаком. Однако не каждый логотип зарегистрирован таким образом, но большинство из них охраняются авторскими правами. Попробуем разобраться подробнее.

Владимир Кривцов 2020-01-31T14:04:39+00:00

  1. Стоимость от 40 000 руб.
  2. В России и за рубежом
  3. Сопровождение на всех этапах защиты

Логотип, если рассматривать словообразование и перевод (от греч. «слово» и «отпечаток», «logos» и «tipos»)

Немного об авторском праве.

Что делать, если ваш логотип «украли»?

Премия Присоединяйтесь : Автор: Ольга Маркова Копирайтер с уклоном в интернет-маркетинг 🙂 На дизайнерских ресурсах и форумах можно найти много тем, посвященных плагиату, воровству логотипов.

Очень многие логомейкеры страдают от того, что их работу используют другие люди без разрешения.Одно дело – мошенники, которые выставляют работы в портфолио на бирже, выдавая за свои. Биржи и другие ресурсы обыкновенно идут навстречу, блокируя аккаунт обманщика, если настоящий автор предоставляет все необходимые доказательства.А как быть, если вашу работу использует в качестве логотипа компания, которая ее не оплачивала?