Рейтинг угона авто в москве

Рейтинг угона авто в москве

Актуальная статистика угонов автомобилей в Москве


Ни один автовладелец не хочет, чтобы его транспортное средство попало в печальную статистику угонов. Предотвратить похищение и защитить авто от злодеев – вот основная задача заботливого и ответственного хозяина. Однако вопрос угона в Москве и других городах нашей страны до сих пор стоит очень остро, особенно по столице, хотя в последнее время и намечается небольшой спад численности угоняемых среди автомобилей всех моделей.По статистике в Москве средняя численность ворованного автотранспорта каждое полугодие варьируется в пределах 2500-3600 единиц.

При этом найти удаётся, в лучшем случае, только половину – остальные, особенно бюджетные, продаются на запчасти. Для угонщиков такой бизнес намного безопаснее, чем сбывать авто целиком.Если говорить о средних показателях, то в Москве каждый день угнанными становятся если не 30, так 35 автотранспортных средств. Подавляющее количество краж при этом совершается преступниками по ночам:

Статистика угонов в Москве и МО 2020 год

Статистика угонов в Москве и Московской области в 2020 году Подробности Категория: Статистика угонов Статистика угонов включает все автомобили, без учета грузовиков, сельхозтехники и коммерческого автотранспорта.

В статистику вошли все автомобили всех марок, угнанные в Москве и Московской области в 2020 году. Разбивка ежемесячная. Статистика угонов в Москве и Московской области с 2013г по 2020г Статистика угонов включает все автомобили, без учета грузовиков, сельхозтехники и коммерческого автотранспорта.

В статистику вошли все автомобили всех марок, угнанные в Москве и Московской области за период с 2013 года по 2020 год включительно. Разбивка по годам. Рейтинг угонов по моделям, первые 20 лидеров угонов в 2020 году На диаграмме представлена первая двадцатка моделей автомобилей-лидеров угонов в Москве и Московской области.

Рейтинг угонов

Статистика угонов машин в Москве — 2020 год

Составляя рейтинг угоняемости автомобилей в Москве на первые шесть месяцев года, за основу принята статистика службы безопасности движения и страховиков.

Конец прошедшего года отметился всплеском угоняемых машин, продолжающийся и сейчас.

Цели угона транспорта интересуют многих.

В обзорах структур, собирающих сведения по угону, похищаемые марки и модели авто мало чем отличаются от прошлогодних. Рейтинг самых угоняемых машин в Москве 2020 – тема статьи.

Куда деваются угоняемые авто, интересует всех, у кого похищен и не найден транспорт. Бывшие авто владельцы проявляют заинтересованность, почему угоняемость транспорта в Москве снижается слишком медленно. Хотя статистика показывает небольшой сдвиг в сторону снижения количества угонов, тем не менее, каждые пол часа в числе угоняемых – 1 машина.

Топ-10 самых угоняемых автомобилей в России

Угоняют все: от гнилых «Жигулей» до элитных моделей, выпускаемых ограниченным тиражом. Опираясь на разные источники, статистику и помощь экспертов, Drom.ru составил за прошлый год.

Кроме «горячей десятки» вы сможете ознакомиться с общим списком, узнав число угонов за 2016-й по практически любой интересующей модели. В абсолютных цифрах криминальных сводок по угонам лидируют бюджетные автомобили.

Если вынести за скобки случаи, когда шпана ворует машины, чтобы покататься, и рассматривать только работу профессиональных воров, то дешевые машины чаще всего угоняют не с целью продажи, а на запчасти — цены на новые и аналогичные б/у детали могут отличаться в разы!

Наиболее часто угоняемые машины в Москве

К сожалению, приобретая автомобиль, у человека не может быть полной уверенности в его сохранности.

С ростом цены увеличивается и доля автомобилей, угнанных с целью продажи. Например, 50% краденых Toyota Camry уходят на рынок в виде запчастей, другая половина продается под видом подержанной машины.

ГИБДД столичного региона совместно со страховыми компаниями составляют рейтинг угоняемости.

Здесь можно увидеть самые угоняемые машины в Москве. Это поможет сделать правильный выбор при покупке. Экспертами прогнозировался всплеск подобных преступлений. Тяжелое состояние экономики страны часто вызывает увеличение краж и угонов. На деле количество угонов снизилось на 5 %. Возможно, это связано с более жесткими требованиями страховых компаний к сигнализациям.
Они в обязательном порядке рекомендуют устанавливать на бюджетные автомобили как минимум базовую сигнализацию. На премиум модели по их требованиям должны устанавливаться только спутниковые системы.

В последнее время снизилась доля угоняемых люксовых автомобилей. Это связано со снизившимся на них спросом на черном рынке.

Угоны автомобилей 2020

» Содержание статьи: Угоны автомобилей представляют собой весьма распространенную категорию преступлений.

Список моделей выглядит примерно так.
Целью и совершения является последующая перепродажа автомашин с измененными номерами агрегатов, разукомплектование или возвращение владельцу за вознаграждение.

Статистика угонов 2020 по своим основным показателям соответствует предыдущим периодам. Место Марка Количество угонов 1 Hyundai Solaris 755 2 Kia Rio 544 3 Ford Focus 344 4 Toyota Camry 433 5 Toyota Corolla 355 6 Toyota Land Cruiser 309 7 Renault Logan 238 8 Mazda 3 211 9 Toyota RAV4 195 10 Mazda 6 173 11 Renault Duster 164 12 Daewoo Nexia 156 13 Mitsubishi Lancer 152 14 Mazda CX-5 142 15 Nissan Teana 135 Статистика угонов 2020 в России включает общее количество совершения таких преступлений, а также разбивку по моделям. Всего в прошлом году похищено 13 700 автотранспортных средств.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в порядке 125

ТОП-10 самых угоняемых авто в Москве в 2020 году

Для составления списков автомобилей, которые чаще других подвергаются в Москве атакам злоумышленников, используется самая различная статистика: сводки ГИБДД, отчетность рисковых отделов и другая актуальная информация. В 2017-2018 годах количество угнанных машин только возросло, и есть все основания полагать, что нынешний год продолжит эту негативную тенденцию.

Range RoverУгоняемость в Москве настолько высока, что ежедневно жертвами воров становится 20 и более владельцев самых разных транспортных средств. Лишь в небольшом количестве случаев их удается найти по горячим следам.

Пока сохраняется огромный спрос не только на сами авто, но и запчасти к ним, деятельность криминальных группировок в этой сфере будет приносить им выгоду.Прежде, чем рассматривать рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве, автовладельцам будет полезно узнать с анализом статистических сводок.

Рейтинг самых угоняемых машин в Москве

За последние годы список самых угоняемых машин в Москве не претерпел больших изменений.

Основными причинами, почему преступники выбирают определенные модели автомобилей, является их востребованность, быстрая продажа по запчастям.

При этом машины отечественных производителей часто попадают в поле зрения угонщиков, но лидерами все же считаются автомобили японских и корейских марок. Самые угоняемые машины – техника, которая долго эксплуатируется и не требует лишних вложений.

Реализовать такие транспортные средства очень просто. Рассмотрим каждую модель отдельно. Hyundai Solaris

Hyundai Solaris получил звание самой угоняемой машины в 2016 году, и сохранил первую позицию в рейтинге 2017 года.

Автомобиль популярен как среди автоледи, так и мужчин-водителей Москвы.

Машина среднего класса широко распространена в столице и других городах России.

Рейтинг самых угоняемых машин в Москве на 2017-2018 года

Июль 19, 2020 Каждый месяц в Москве угоняют до трёх сотен автомобилей. Как правило, это машины серого цвета, которые легко «растворяются» в транспортном потоке, а затем без больших затруднений находят нового покупателя.

Второй по популярности у автоворов цвет — белый, ведь при необходимости его можно перекрасить в любой другой.

Замыкает «тройку» чёрный — традиционный цвет для представительских автомобилей.

Их в столице больше, чем в любом другом городе России, и они всегда приковывают к себе внимание нечистых на руку граждан.

Самые угоняемые машины в Москве год от года практически не меняются.

Круг предпочтений угонщиков сформировался с учётом особенностей проникновения в салон и тонкостей последующей перепродажи.