Самому пополнить социальный проездной казань

Самому пополнить социальный проездной казань

О ВВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА И ЭЛЕКТРОННОГО ЕДИНОГО ИМЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА В Г. КАЗАНИ (с изменениями на: 14.07.2015)


(в редакции Постановления Руководителя Исполкома муниципального образования г. Казани , Постановления Исполкома муниципального образования г. Казани )В целях обеспечения реализации проекта «Автоматизированная система оплаты проезда на городском пассажирском транспорте г.

Казани»:1. ПОСТАНОВЛЯЮ:1.1. утвердить:1.1.1.

Положение об электронном проездном билете и электронном едином именном социальном проездном билете г. Казани (приложение N 1, 1(1));(в ред. Постановления Руководителя Исполкома муниципального образования г. Казани )1.1.2. Порядок оформления, выдачи, использования и контроля единых именных социальных проездных билетов в г.
Казани (приложение N 2);1.1.3.

Методику и порядок распределения финансовых средств, полученных от пополнения электронного единого именного социального проездного билета г. Казани, между предприятиями — перевозчиками пассажиров в городском и пригородном сообщении на территории г.

  1. /
  2. /

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 апреля 2005 г.

N 161 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОГО МЕСЯЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА И ЕДИНОГО МЕСЯЧНОГО ДЕТСКОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН (в ред.

Постановлений КМ РТ от 28.12.2005 N 628, от 22.03.2006 N 117, от 05.07.2006 N 341, от 02.10.2006 N 490, от 21.03.2007 N 98, от 17.12.2007 N 726) Во исполнение Закона Республики Татарстан от 08.12.2004 N 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» и в целях реализации прав граждан Республики Татарстан на проезд транспортом общего пользования городского и пригородного сообщения Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан.

Кондукторы vs льготники: как дети-инвалиды столкнули лбами Минтранс Татарстана и исполком Казани

Чиновники из двух ведомств не могут решить, кто из них правильнее трактует закон о льготном проезде

Фото: Не могут прийти к единому мнению чиновники Минтранса Татарстана и исполкома Казани.

Каждое ведомство трактует закон в свою пользу, а крайними становятся льготники и кондукторы общественного транспорта.

Родители детей-инвалидов демонстрируют письмо Минтранса, которое разрешает им ездить бесплатно. Кондукторы — письмо исполкома Казани, где написано, что льготниками родители становятся только в случае, если едут вместе с детьми.

Подробности конфликта — в материале «Реального времени». «Сопровождающий инвалида» — статус постоянный или переменный, зависящий от наличия сопровождаемого в данную минуту, не могут решить Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана и комитет по транспорту исполкома Казани.

Транспорт

Информация по услуге «Удобный проездной» ПАО «АК БАРС» БАНК и сервисе «Автоплатеж» ПАО Сбербанк Для удобства клиентов и экономии времени ПАО «АК БАРС» БАНК выпускает карты жителя РТ с подключенной услугой «Удобный проездной», которая позволяет оплачивать проезд транспортным приложением за счет денежных средств на банковском приложении карты жителя.

Необходимость в пополнение транспортного приложения отпадает. До 1 мая 2017г. услуга «Удобный проездной» подключалась на 1 год, продление срока действия услуги осуществляется в банкоматах ПАО «АК БАРС» БАНК с функцией пополнения транспортных карт (карту необходимо приложить на считывающее устройство).
С мая 2017г. на картах жителя РТ, выпускаемых ПАО «АК БАРС» БАНК срок действия услуги «Удобный проездной» совпадает со сроком действия карты.

С марта 2020 г. ПАО Сбербанк реализовал сервис «Автоплатеж» для автоматического пополнения транспортного приложения карты жителя РТ.

Студенческий проездной билет, Казань

В современных высших учебных заведениях столицы Республики Татарстан городе Казани обучается более 100 тысяч студентов. Около 6 тысяч студентов имеют право на льготный проезд.

Этот вопрос обсуждался на конгрессе студентов Татарстана в марте текущего.

Студенты считают, что необходимо расширить число обучающихся, имеющих право на льготу в общественном транспорте.

Соответствующее предложение было направлено руководству республики. Но на сегодняшний день льготами на проезд могут пользоваться лишь те студенты, которые подходят под категории льготников, прописанные в Постановлении КМ РТ. Содержание В Республике Татарстан имеют право на льготный проезд следующие категории обучающихся: Дети, которые лишены родительской опеки.

Они могут пользоваться льготными проездными документами, если обучаются на очном отделении образовательных учреждений Республики Татарстан. Дети, которые воспитываются в многодетных семьях.

Льготная электронная транспортная карта для пенсионеров Казань

Пенсионеры и другие малообеспеченные слои граждан – та категория людей, которые нуждаются в получении тех или иных льгот на постоянной основе.

В частности, в Казани для пенсионеров предусмотрены пожизненные льготы на оплату услуг ЖКХ и проезда на общественном транспорте. Кроме того, государственные органы власти предусмотрели возможность создания единого проездного, позволяющего оплачивать проезд не только выгодно, но и быстро.

Такой проездной можно использовать для любого городского общественного транспорта, позволяющего пользоваться льготами. Содержание Карта или единый проездной – своеобразная копия пластиковых карт банка. Ее удобно использовать, сложно потерять и можно быстро разместить в кошельке в отделении для пластиковых карт.

Используют ее, как и банковскую – оплачивают проезд касанием или же через терминал у кондуктора.

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан №161 от 07 апреля 2005г.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПОСТАНОВЛЕНИЕот 7 апреля 2005 г.

В своем роде такая социальная карта является аналогом обычного проездного, с той лишь разницей, что списание средств на оплату проезда производится по льготному тарифу.

N 161 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОГО МЕСЯЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА И ЕДИНОГО МЕСЯЧНОГО ДЕТСКОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН(в ред. Постановлений КМ РТ от 28.12.2005 N 628,от 22.03.2006 N 117, от 05.07.2006 N 341,от 02.10.2006 N 490, от 21.03.2007 N 98,от 17.12.2007 N 726, от 05.06.2008 N 373,от 14.11.2008 N 806, от 18.12.2008 N 899,от 20.04.2009 N 239, от 28.12.2009 N 897,от 30.12.2010 N 1135, от 04.08.2011 N 633,от 19.12.2011 N 1018, от 06.04.2012 N 279,от 17.09.2012 N 772) Во исполнение Закона Республики Татарстан от 08.12.2004 N 63-ЗРТ

«Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан»

и в целях реализации прав граждан Республики Татарстан на проезд транспортом общего пользования городского и пригородного сообщения Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Электронная ТК

  1. /
  2. /

С апреля 2009 года для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте введена электронная транспортная карта для всех жителей г.

Казани. Внедрение электронной транспортной карты в г. Казани разбито на два этапа:

  1. с 1 сентября – ЭПБ на тарифные единицы «Электронный кошелек».
  2. с 1 апреля — ЭПБ на срок действия;

Транспортная карта дает право проезда по оплаченному тарифу в пределах границ города Казани. На пригородных маршрутах транспортная карта не действительна.

Транспортную карту можно приобрести в почтовых отделениях г. Казани (ГУП УПС «Татарстан Почтасы»). Пластиковая карта приобретается один раз.

Пополнять транспортную карту можно в пунктах пополнения (ГУП УПС «Татарстан Почтасы», Банк Казани), а также в терминалах моментальной оплаты «Элекснет». В этих же платежных терминалах можно пополнять транспортные карты для льготных категорий граждан.

Как пополнить Транспортную Карту Казань

Транспортная карта в г.

Казань — автоматизированная система контроля оплаты проезда в общественном транспорте, представляет собой пластиковую карту с размещенной в ней чипом для оплаты проезда. Карта может быть выполнена в виде: карты, брелка или браслета. На данный момент можно выделить 3 вида проездных билетов:

  1. Электронный проездной;
  2. Проездной с банковскими услугами.
  3. Льготный проездной;

Карточку можно приобрести в почтовых отделениях города Казань, а также в центрах платежей ООО «Транс-Бизнес», более удобный вариант приобретения карточки можно посмотреть на карте: Агенты по продаже и пополнению проездных являются сторонними организациями и имеют право устанавливать свою стоимость по приобретению и пополнению карт.