Сдача аренды помещения мошенничество заявление в полицию

Сдача аренды помещения мошенничество заявление в полицию

Сдача аренды помещения мошенничество заявление в полицию


Когда происходит аренда жилья, мошенничество не исключено и со стороны хозяина. Например, он может резко в одностороннем порядке поднять арендную плату. Практика показывает, что немногие наниматели пытаются спорить с этим, особенно если не было письменных договорённостей.

Вот некоторые другие виды таких злоупотреблений. Схема состоит в следующем. Человек снимает квартиру при помощи агентства недвижимости, внося арендную плату и задаток. Однако через несколько дней хозяин вдруг настаивает на том, что жилье необходимо ему самому и просит его освободить. При этом нанимателю возвращается только часть денег.

Обязательно нужно прописать условия, при которых арендатор может быть выселен из квартиры досрочно. Мошенничество от собственника может заключаться в требовании к арендатору возместить ущерб за кражу вещи, которой в квартире действительно не было. Поэтому к договору следует составить опись мебели и бытовой техники, а так же других вещей, если они есть в квартире.

Эту опись следует сверить на момент прекращения договора.

Образец заявление в полицию о мошенничестве с арендой квартиры

Прокуратура считается надзорным органом, поэтому заявление о мошенничестве следует подавать, если в возбуждении дела вам отказали сотрудники полиции. На практике также заявление подается в прокуратуру, если есть необходимость в проверке организации или частного лица, в случае если их действия похожи на мошенничество, но их преступления пока еще не были зафиксированы.

Форма уведомления в прокуратуру будет аналогичной, что и для полиции.

Однако, вместо названия отделения полиции, указать нужно наименование органа прокуратуры.

Но если заявитель точно не уверен, что действия его обидчика можно считать именно мошенничеством, то лучше просто написать в заявление о просьбе провести проверку без указания конкретной статьи УК. [important]Образцы документов С точки зрения закона, мошенничество – это завладение чужим имуществом обманным путём.

Могу ли я обратиться в полицию, если арендатор не возвращает оборудование в срок?

Здравствуйте.

[/important] Когда-то большинство таких преступлений было связано с азартными играми, уличными гаданиями и лотереями.

Я дал под расписку техническое оборудование (игровую приставку), в расписке все данные прописаны, кто взял, включая паспортные данные, на какой срок и когда обязан вернуть. Арендатор должен был вернуть приставку сегодня, но пропал. Завтра планирую писать заявление в полицию. Есть паспорт арендатора на руках.

Я могу обратиться в полицию? 29 Декабря 2016, 23:11, вопрос №1488573 Сергей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 274 ответа 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Сергей, Вам надо обратиться в правоохранительные органы (ОВД) с заявлением, в котором сообщить все известные Вам факты. Возможно имеет место мошенничество.

УК РФ, Статья 159. Мошенничество 1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества

Мошенничество при сдаче квартиры в аренду, как написать жалобу?

Здравствуйте! В октябре я снял квартиру в Москве по договору аренды, оплата за первый месяц+залог, так же пришлось заплатить комиссию агенту 100% (35000р.).

Агент со стороны хозяина квартиры, говорят что работают вместе уже более 4х лет. Через 3 месяца меня предупредили, что квартиру собираются продавать и мне нужно искать новое жилье.

Залог пошел в счет оплаты последнего месяца моего проживания. Консьержи в доме мне сказали, что в этой квартире очень часто меняются арендаторы (каждые 3-4 месяца), т.е.

хозяин квартиры совместно с агентом могут сдавать ее каждые 3 месяца, получать деньги за сдачу квартиры+комиссия агенту. Есть ли законные основания для написания заявления с моей стороны, чтобы установить факт мошенничества при сдаче квартиры в аренду? Деньги уплаченные агенту мне, конечно, никто уже не вернет, но может можно предотвратить других арендаторов от такого рода «арендодателей».

Аренда офисов в Москве без комиссии и посредников

/ / Мошенничество в сфере аренды коммерческой недвижимости

Российский рынок недвижимости всегда отличался большим количеством мошенников. Причем, аферы проворачиваются как с куплей-продажей объектов недвижимости, так и с их арендой. Такое положение дел во многом связано с тем, что по действующим в нашей стране законам мошенников довольно сложно привлечь к ответственности, да и наказание не настолько сурово, чтобы заставляло отказаться аферистов от легких денег.

Именно поэтому всем, кто собирается арендовать офисное помещение, необходимо быть очень бдительными.

Существует несколько схем мошенничества со сдачей офисов в аренду. Наиболее распространенная связана с субарендой, когда мошенник арендует офисное помещение у собственника на какой-то короткий срок, например, на неделю, после чего пытается сдать помещение в аренду уже предпринимателям, требуя внесение предоплаты на несколько месяцев вперед.

«Кидок» на аренде. Новые виды мошенничества при съёме жилья

Эксперты подсчитали: 57% граждан, самостоятельно осуществляющих поиск на рынке аренды жилья, рано или поздно сталкиваются с аферистами или «мухлежом». Причем обманывают как съемщики квартир, так и арендодатели.

Со временем одни способы обмана перестают работать, но мошенники неустанно изобретают новые. Так, истории про повторную сдачу уже арендованных квартир и продажу старых объявлений из интернета устарели. На первые места сегодня выходят электронные хищения с использованием аферистами известных брендов агентств недвижимости, незаконная сдача в субаренду с подделкой документов и продажа сданной в аренду квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Ваз 2109 инжектор впускной коллектор

«Среди видов мошенничества со стороны нанимателей самый популярный — неоплата, когда квартирант без предупреждения съезжает раньше установленного срока, не рассчитавшись с арендодателем, не заплатив

Как правильно подавать заявление о мошенничестве?
Но первое место всё же удерживает банальный «кидок» — умение «вовремя исчезнуть».

Образец заявления в прокуратуру и полицию.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Если вы стали жертвой мошенничества, защитить свои права можно путем обращения в правоохранительные органы. Сегодня мы поговорим о том, куда можно подать заявление о совершении противоправных действий и как правильно его составлять. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

(ст.159 УК РФ). Если вы стали жертвой подобных преступных действий, главное условие обращения в правоохранительные органы – скорость. Нужно подать заявление сразу после обнаружения факта мошенничества, не тратя время на самостоятельное расследование и оценку произошедшего.

Жилищный Консультант

2219 Мошенничество при сдаче квартиры в аренду в последнее время стало серьезной угрозой как для собственников жилья, так и для тех лиц, которые это жилье . Независимо от того, на какой срок квартира снимается: на длительный период или посуточно, возможны случаи мошенничества. Появление такой проблемы обусловлено тем, что люди не соблюдают порядок совершения сделки и ее документального оформления.

Многие, пытаясь сэкономить, не обращаются за помощью к специалистам. В результате чего становятся очередной жертвой мошеннических схем.

Чтобы избежать такой участи, сохранить свои средства и личное имущество в целости, участникам сделки всего лишь надо уделить больше внимания документации и оформлению соглашения. Существует несколько основных схем, согласно которым и действуют мошенники: объявление с недостоверной информацией; действия с жильем, находящимся в субаренде;

Как привлечь мошенника к ответственности за сдачу в аренду чужой квартиры?

Здравствуйте, у меня такой вопрос, недавно я хотел снять комнату в малосемейке, нашел человека который ее сдает.

Я пришел, посмотрел, мне понравилось и я согласился, дал ему оплату которую он просил, без заключения никаких расписок и договоров, про человека я ничего не знаю кроме его номера телефона.

Дальше выясняется, что комната была вовсе не его, а он тоже ее снимал. Можно ли обратиться в полицию и привлечь этого человека к ответственности за мошенничество?

29 Декабря 2016, 10:47, вопрос №1488078 Марк, г.