Сдала телевизор на ремонт по гарантии

Сдала телевизор на ремонт по гарантии

Какую подмену должны предоставить при сдаче телевизора на ремонт по гарантии?


Добрый день. Подскажите пожалуйста, при сдаче телевизора (55 диагональ SONY) по гарантии в магазин, какой телевизор они должны предоставить в замен на время ремонта (марку и диагональ такую же или любую)? 03 Сентября 2017, 15:06, вопрос №1741530 Ирина, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1601 ответ 1097 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте. Отношения между покупателем и продавцом регулируются специальным законом о Защите прав потребителей.Согласно ст.

1 ст. 18 потребитель,

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору.В соответствии с п.
Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара. Сроки его проведения устанавливаются законодательством. От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье. Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов.
В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно.

Минимальным сроком при этом будет период, который объективно необходим для быстрого и качественного устранения имеющихся недостатков.

Некачественный ремонт телевизора: особенности гарантийного и обычного ремонта

» Каждый современный человек рано или поздно может столкнуться с проблемой неисправного телевизора. вещи ломаются – и от этого не застрахован никто.

Хорошо, что их можно починить, но что делать, если ваши права нарушаются во время ремонта? Какими правами обладает владелец телевизора, какие сроки и процедуры должны быть соблюдены, и что делать в случае некачественно оказанной услуги, рассмотрим в данной статье. Оглавление статьи Гарантийный ремонт осуществляется в период действия обязательства по гарантийному обслуживанию и длится, как правило, в течение одного года.

Рекомендуем прочесть:  Могу вернуть товар без чека

В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу телевизора или в авторизованный сервисный центр продавца. Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара.

Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак.

Сроки ремонта телевизора по гарантии

Поломка купленного телевизора для покупателя ожидаемо оборачивается неудобствами, связанными с долгим ожиданием окончания устранения неисправностей, пока продавец на все вопросы рекомендует подождать еще. Так как же и в какой срок по закону производится гарантийный ремонт телевизора?

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Закон РФ «О защите прав потребителей» обязывает продавца принять неисправный телевизор от потребителя при заявлении последнего о присутствии в нем поломки.

Если телевизор в такой момент находится на гарантийном обслуживании, то действия покупателя сводятся к следующему:

Сломался телевизор на гарантии

  1. : упал и перестал работать. Возможен ли обмен на новый?
  2. . Нужна ли упаковка для возврата?
  3. Публикации
  4. Что нужно делать, если телевизор на гарантии сломался второй раз.

    Спасибо.

  5. , вернут мне деньги за него.
  6. Задать бесплатный вопрос юристу
  7. Вопросы
  8. Похожие темы
  9. Ребенок сломал экран у телевизора, можно ли его сдать на ремонт по гарантии? Спасибо.
  10. Могу ли я вернуть деньги за телевизор, сломался на гарантии?
  11. Сломался телевизор лж.

    появилась на экране трещина, телевизор на гарантии.

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Должны ли дать взамен телевизор, если сдали в ремонт по горантии?

1.5 месяца назад, я сдала телевизор в магазин по гарантии, спрашиваю, когда сделают, пожимают плечами.

Хотелось бы узнать должны ли мне дать взамен другой телевизор, на время ремонта моего?

14 Мая 2013, 12:45, вопрос №81956 Инга, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 75 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Должны.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация

Телевизор на гарантии -ремонт

Здравствуйте, является ли телевизор , товаром первой необходимости ,т.е.

от 25.06.2012)«О защите прав потребителей»Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)2.
должны ли взамен предоставлять другой телевизор на время ремонта ? Телевизор забрали на ремонт 30 января , его доставка потеряла.как то.Только завтра вернут такой же. За это время можем ли мы потребовать неустойку? Какую? КАк? МВИДЕО магазин 13 Марта 2015, 23:43, вопрос №761435 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,1 Рейтинг Правовед.ru 15744 ответа 6215 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,1рейтинг

Елена, здравствуйте! дравствуйте, является ли телевизор, товаром первой необходимости, т.е.

должны ли взамен предоставлять другой телевизор на время ремонта ?

Елена если Вы письменно просили предоставь на время ремонта др.

Гарантия на ремонт телевизора после ремонта

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Срок гарантии предоставляется производителем (при нежелании последнего – последовательно продавцом и государством, причем в первых двух случаях определение срока – дело добровольное) на большую часть непродовольственных товаров. На продовольственные товары и небольшую группу непродовольственных изготовитель обязан устанавливать срок годности, по истечении которого употреблять продукцию становится небезопасно.

Сам по себе срок гарантии – это вид обязательства производителя перед приобретателем: первый обязуется в течение более или менее длительного промежутка времени отремонтировать, обменять купленным последним товар или вернуть за него отданные деньги. Ниже будет рассказано, в какой мере продолжает действовать гарантийный срок после того, как сданное в ремонт изделие было починено.

Потребитель, приобретший

Сдал ЖК-телевизор в ремонт по гарантии, прошло более 45 суток, не сделали еще, могу ли я требовать денег или новый телик

Многое зависит от того, кому был сдан для ремонта телевизор, и был ли срок ремонта определен в письменной форме соглашением сторон.

Согласно п. 1, статьи 20 ЗоЗПП срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов) , оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.