Система управления охраной труда предназначена для

Система управления охраной труда предназначена для

ГОСТ Р 12.0.007-2009 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию


ГОСТ Р 12.0.007-2009Группа Т58 ОКС 13.100ОКСТУ 0012 Дата введения 2010-07-01 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения

«Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Рабочей группой, состоящей из представителей Федерации Независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, ООО «

Центра безопасности и гигиены труда»2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 251 «Безопасность труда»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Стандарт направлен на реализацию нормы от 30 декабря 2001 г.

N 197-ФЗ с изменениями и дополнениями.В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения МОТ-БГТ 2001 «Руководящие принципы по системам управления безопасностью и гигиеной труда»* (ILO-OSH 2001 «Guidelines on occupational safety and health management systems»)

Как устроена организация системы управления охраной труда на предприятии?

Чтобы понять, как выглядит организация системы управления охраной труда на предприятии, нужно установить взаимосвязи её составных частей.

Внимательно изучив вопрос, мы сами удивились, насколько элегантной получилась модель, отражающая организацию СУОТ.

Взгляните! Организация системы управления охраной труда на предприятии, по сути, является устойчивой неизменной совокупностью связей между её элементами. Если получится, попробуйте представить: положение о СУОТ определяет необходимость разработки процедуры специальной оценки условий труда, а та, в свою очередь, определяет для предприятия порядок организации предварительных и периодических медицинских осмотров.
Вместе с тем процедура СУОТ (специальной оценки условий труда) тесно связана с информированием работников об их условиях труда.

Изобразить такое множество взаимосвязей было бы не только сложным, но и малоэффективным.

Система управления охраной труда

Внедрение СУОТ – это прямая обязанность работодателя, независимо от штата предприятия. Расскажем, из каких элементов состоит система, как её создать и обеспечить эффективную работу. СУОТ – это часть менеджмента организации, которая позволяет эффективно управлять рисками в сфере безопасности на рабочих местах.

Обязанность её разработки и внедрения лежит, согласно законодательству, на работодателе.

Основа любого предприятия – это люди. Независимо от численности рабочего коллектива, важно понимать, что система создается в интересах людей. Это достижимо, только если она будет внедряться одновременно на всех уровнях. Система помогает минимизировать вероятность аварий, несчастных случаев на производстве, улучшить условия для работников, принимать меры по профилактике профзаболеваний.

регламентирует разумное распределение обязанностей между работниками, обмен информацией, анализ, работу по поиску новых решений вопроса о безопасности труда.

5.3.1. Система управления охраной труда в организациях

разработать организационную схему и программу для реали­зации политики и достижений ее целей, выполнения постав­ленных задач.

Рисунок 5.3.1 – Модель управления охраной труда на предприятии Система управления ОТ включает: — организационную структуру; — деятельность по планированию; — процедуры, процессы и ресурсы для разработки, внедрения, достижения целей и анализа результативности политики и мероприятий охраны труда организации. В целях соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением для организации сотрудничества между руководством организации и персоналом создают службы охраны труда или назначают ответственных работников. 5.3.2).

Охрана труда

Современная модель системы управления охраной труда основана на известном принципе: «планируй — выполняй — контролируй — совершенствуй».

Если на предприятии или в организации работает коллектив более 100 человек, то необходимо создавать службу охраны труда или вводить должность специалиста по ОТ, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области (рис.
В основу модели СУОТ положены общеизвестные международные стандарты системы управления (менеджмента): ИСО-9000 «Управление качеством» и ИСО-14000 «Управление охраной окружающей среды», OHSAS 18001-99 «Системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала».

Модель такого подхода приведена на рис. 5. Рис.5. Модель системы управления охраной труда Требования СУОТ к такой модели установлены ГОСТ 12.0.006-2002 «Общие требования к управлению охраной труда в организации». Эти требования соответствуют международному стандарту и ориентируются на создание системы управления охраной труда организации, которая в виде подсистемы могла бы быть частью общей системы управления организацией.

СУОТ предназначена для реализации организацией своей политики и задач в области охраны труда.

Система управления охраной труда — типовое положение 2020, разработка, для чего предназначена

Положение о системе управления охраной труда в 2020 году необходимо в каждой организации как основополагающий документ для обеспечения безопасности сотрудников и производства. Минтруд разработал Типовое положение, его нужно принять за базу при разработке документа для конкретного предприятия.

Рассмотрим, как это сделать на практике.Управление охраной труда в каждой организации регламентирует локальный нормативный акт, а именно – положение о СУОТ. Но как его правильно разработать и согласовать, какую правовую основу взять за ориентир, и что делать в сложных ситуациях (например, если на предприятии небольшой штат)?Типовое положение по охране труда, утвержденное приказом Минтруда 438н, – унифицированный документ, дающий возможность учесть потребности конкретного предприятия.

Его использование позволяет достичь главной цели ОТ – безопасных условий на рабочих местах.вниманиеОбратите внимание

Расшифровка СУОТ: система управления охраной труда

Одной из главных задач охраны труда является сохранение баланса между получаемой от деятельности выгоды и профессиональными рисками, связанными с этой деятельностью.

Все мы стремимся свести риски к нулю, беспрестанно увеличивая выгоду от того, чем мы занимаемся. Однако бессистемные действия здесь принесут больше вреда, чем пользы. Именно поэтому в обязанности любого работодателя входит разработка и внедрение системы управления охраной труда (расшифровка СУОТ). Ранее мы уже говорили о том, , сегодня мы расскажем, как зарождался системный подход к охране труда и какой он несёт в себе потенциал.

Система управления охраной труда (расшифровка СУОТ) — универсальный логический инструмент для снижения уровня профессиональных рисков, связанных с деятельностью организации.

1.3. Система управления охраной труда должна предусматривать:

Кадровый аудит — это система консультационной поддержки, аналитической оценки и независимой экспертизы кадрового потен­циала организации.

Кадровый аудит представляет собой юридическую экспертизу кадровой документации на соответствие действующему законодательству РФ. Кадровый аудит — это оценка соответствия кадрового потенциала компании ее целям и стратегии.

Он позволяет выявить: — соответствие кадрового потенциала организации ее целям и стратегии развития; — соответствие дея­тельности персонала и структур управления организации суще­ствующей нормативно-правовой базе; — эффективность кадровой работы по решению задач, стоящих перед персоналом организа­ции, ее руководством, отдельными структурными подразделения­ми; причины возникающих в организации социальных проблем (рисков) и возможные пути их разрешения или снижения их не­гативного воздействия. Общий подход к проведению кадрового аудита заключается в выполнении следующих

БЖД для ФСА заочн / Лекции по БЖД / СУОТ

природно-климатических факторов и т.д. Обеспечение безопасности достигается за счет применения комплекса средств управления, таких как: а) профессиональный отбор работающих (обеспечивает снижение травматизма в ряде случаев на 40-50%); б) психологическое воздействие на работающих (создание благоприятного психологического климата, предупреждение об опасности, разбор конкретных несчастных случаев, предупреждение об опасных состояниях внешних факторов – гравитационных воздействий, земного магнетизма, ионизации атмосферы, солнечной активности, погодных условий и т.д.); в) пропаганда охраны труда, г) экономическое стимулирование.