Срок хранения приказов по кадрам

Срок хранения приказов по кадрам

Кадровое делопроизводство: правила хранения и уничтожения кадровой документации


Важное 07 февраля 2007 г. 13:07 . В понятие кадрового делопроизводства входит кроме документирования трудовых отношений с работниками, также хранение и использование документов в текущей деятельности организации, экспертиза их ценности и сдача документов на архивное хранение. Основным нормативным актом в этой сфере является Федеральный закон от 22 октября 2004 года №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации». Данный Федеральный закон регулирует отношения в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, независимо от их форм собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Российской Федерации в интересах граждан, общества и государства.

Статья 17 Федерального закона от 22 октября 2004 года №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» устанавливает

Каков срок хранения кадровых документов в организации

> > Налог-налог 07 июля 2017 Срок хранения кадровых документов установлен законодательно: одни бумаги можно уничтожить через пару лет, а другие придется хранить постоянно.

О нюансах определения срока хранения кадровых документов вы узнаете из данной статьи. Хранение кадровых документов — обязанность всех работодателей. Это определено ст. 17 закона от 22.10.04 № 125-ФЗ об архивном деле в Российской Федерации. Перед этим требованием закона все равны: и компании, и ИП, и государственные органы.

Кадровая документация занимает значительное место в общем объеме оформляемых работодателем бумаг. Если у него работает несколько сотен или тысяч сотрудников, количество кадровых документов может достигать нескольких тысяч единиц.

Но и микроработодателям, у которых трудятся 2–3 человека, без такого рода документов не обойтись.

Срок хранения приказов по основной деятельности и личному составу

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия Один из основных вопросов, рано или поздно возникающих перед секретарем касается приказов по личному составу. В данном материале мы подробно расскажем о том, каким образом и сколько следует хранить данную документацию.

В каждой организации в процессе ее деятельности возникает ряд документов, которые регламентируют всю работу. Основными документами каждой компании являются распорядительная документация, к числу которой относятся приказы по личному составу, срок хранения которых заметно отличается от прочих. Чтобы иметь представление о правильном определении сроков хранения, рекомендуем обратить внимание на классификатор.
Следует помнить, что в процессе деятельности в каждой компании создаются приказы трех видов:

  1. по личному составу;
  2. основные;
  3. по административно-хозяйственной деятельности.
Рекомендуем прочесть:  Объяснительная записка в школу

Первая категория имеет постоянный срок хранения, третья – 5 лет.

Сроки хранения кадровых документов

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » » Содержание Согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» от 22 октября 2004 года, предприятия и предприниматели обязаны обеспечивать сохранность кадровых архивных документов.

Это не значит, что специалистам кадровой службы требуется хранить все документы.

Для каждого типа документации установлены свои сроки хранения. Если не соблюдать их, то в случае кадровой проверки можно столкнуться со штрафом до 50 000 рублей или приостановлением деятельности на срок до 93 месяцев за отсутствие обязательных документов. Перечень типовых документов, образующихся в организациях, с указанием сроков их обязательного хранения, утвержден Приказом Министерства культуры РФ № 558 от 25 августа 2010 года.

Приводим таблицу, где указаны сроки хранение документации, относящейся к сфере кадрового делопроизводства.

Каков срок хранения приказов?


Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что приказы бывают: – по личному составу; – по основной деятельности; – по административно-хозяйственной деятельности.

К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т. п. В соответствии с законодательством приказы по личному составу имеют два срока хранения: 75 лет и 5 лет. Следовательно, целесообразней их хранить в отдельных папках.

Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке. Первая группа – приказы, оформляющие трудовые отношения и существенные факты реализации трудовой функции работника (касаются условий трудового договора) и имеющие долговременный срок хранения (75 лет): О приеме на работу; О прекращении действия трудового договора; О переводе на другую работу; О

Систематизация приказов (распоряжений) в делопроизводстве

При работе с распорядительными документами (приказами, распоряжениями) нередко возникают вопросы, как и по какому принципу их систематизировать, чтобы, во-первых, это было удобно для текущей работы с документами и, во-вторых, не нарушало принципы их архивной систематизации документов в целях последующего хранения.

Эти моменты важны и для организаций, являющихся источниками комплектования государственных и муниципальных архивов, и для организаций – собственников своих документов, самостоятельно организующих их хранение.

В делопроизводстве сложилась практика разделения распорядительных документов на приказы (распоряжения) по основной (производственной) деятельности и приказы (распоряжения) по личному составу. Единственным нормативным документом, устанавливающим принципы систематизации распорядительных документов, является Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утвержден Росархивом 06.10.2000 г., в ред.
от 27.10.2003; далее – Перечень)

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк щелково время работы

Сроки хранения приказов

О том, какие существуют правила хранения основных видов приказов и на какой срок они должны храниться в организации, вы сможете подробно узнать в этой статье.

Во многих коммерческих и некоммерческих организациях есть различные виды документов, но в данной статье речь пойдет именно о приказе, как об очень важном документе и неотъемлемом компоненте в работе любой компании.

Приказом принято считать документ, который составляется руководителем организации для решений каких-либо задач и поставленных целей по деятельности персонала и компании в целом.

Всего выделяют две разновидности приказов: по основной деятельности и по личному составу. Но в случае c крупной организацией, где есть серьезная структура и широкий кадровый состав, разновидность документов расширяется.

Таким образом, основные виды приказов могут ограничиваться следующим списком:

Новшества в сроках хранения кадровых документов

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Мария Асимович В процессе деятельности каждой организации создаются кадровые документы, такие как, например, приказы, ведутся различные табели, книги, журналы.

Для них установлены различные сроки хранения. Общие положения о сроках хранения документов Сроки хранения документов зависят от их вида и установлены в специальном Перечне <*>.

Рассмотрим, какие изменения произошли в данных сроках.
Данный Перечень <*> обязателен для применения всеми организациями независимо от их формы собственности и ведомственной подчиненности <*>.

В Перечне <*> содержатся сроки хранения документов для организаций, являющихся и не являющихся источниками комплектования государственных архивов. В Перечне <*> указаны сроки хранения типовых документов.

Большинство организаций относится к первой категории. Справочно Со списками организаций, не являющихся источниками комплектования государственных архивов, можно ознакомиться на сайте государственного учреждения .

Номенклатура дел: сроки хранения документов и статьи

30 Января 2020 в 17:40 Номенклатура дел — сводный перечень наименований документов делопроизводства в организации, с указанием сроков их хранения.

Ведение кадрового делопроизводства в любой организации обусловлено требованием законодательства и различной ценностью кадровой информации.

Сроки хранения документов по номенклатуре дел определяет архивное законодательство.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Трудовой кодекс РФ, статьи , , который обязывает сохранять определенную документацию в течение сроков, установленных в нормативных актах.