Срок ответа по электронному обращению в прокуратуру

Срок ответа по электронному обращению в прокуратуру

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. N 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г.

N 45″Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» 11 ноября 2014 г., 9 декабря 2015 г., 8 сентября 2016 г., 11 апреля, 5 июля 2017 г., 7 марта, 21 сентября 2019 г. В целях установления в органах прокуратуры Российской Федерации единого порядка рассмотрения обращений и организации приема граждан, руководствуясь Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю: 1.
Утвердить и ввести в действие прилагаемую о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (далее — Инструкция).

2. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, другим территориальным, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур организовать изучение прокурорскими работниками и государственными гражданскими служащими органов прокуратуры Российской Федерации. Верховного Суда РФ от 21 октября 2013 г.

Срок рассмотрения жалобы в прокуратуре

Содержание: Основная функция прокуратуры – надзор за соблюдением закона.

Если он нарушается, жителям России или иностранцам следует написать жалобу прокурору. Все поступающие обращения органам правопорядка следует рассмотреть в установленный термин.

При обработке жалоб руководствуются Гражданским кодексом, УПК, инструкцией «О порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры», ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», а также ст.10 «». Сколько времени прокуратура рассматривает заявление? В общем порядке срок рассмотрения в прокуратуре равняется 15 суткам.
Когда проблема требует более тщательной проверки, термин увеличивается до 1 месяца.

Соответственно срок ответа прокуратуры на обращение граждан – 30 суток. «Личный приём у прокурора» Если ведутся масштабные оперативно-розыскные мероприятия, допускается увеличение термина до получения всех исчерпывающих сведений.

Срок рассмотрения жалоб в прокуратуре.

Описание процедуры и рекомендации

Прокуратура нередко служит последней инстанцией, в которую граждане обращаются с целью добиться справедливого решения в спорных ситуациях. Многие, как правило, пытаются урегулировать конфликты мирным путем на уровне местных инстанций, не доводя разбирательство до высших структур.Все российские граждане и иностранцы, проживающие или пребывающие на территории РФ, имеют возможность обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Но, к сожалению, мало кому известно о сроках рассмотрения жалоб в прокуратуре. Что же происходит после прямого обращения к правоохранителям и как долго гражданам ждать ответа?Представители органов прокуратуры несут обязательства по контролю и надзором за правопорядком и соблюдением законности.

Срок рассмотрения обращения в прокуратуру

Copyright: фотобанк Лори Прокуратура – государственный орган, в задачи которого входит осуществление надзора за соблюдением законности, как органами власти, так и негосударственными структурами.

О том, на какой срок рассмотрения поданного заявления следует рассчитывать в том или ином случае, можно узнать в законодательных актах соответствующей отрасли процессуального права и ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
Любое лицо вправе направить в данное ведомство свое обращение с просьбой провести проверку и установить правомерность тех или иных действий, а также вынесенных должностными лицами решений. В настоящее время реализовано несколько вариантов подачи гражданами и юрлицами: Почтовым отправлением;

Порядок обращения в прокуратуру через интернет

С развитием информационных технологий на задний план отходят бумажные письма и заявления.

Во многих ситуациях большое значение имеет оперативность рассмотрения обращения. Поэтому законодательство довольно подробно регламентирует сроки рассмотрения обращения граждан в прокуратуру – это одна из гарантий защиты прав и интересов граждан государством.
Всё больше граждан предпочитают обращаться в государственные органы через Интернет. В настоящее время такая возможность есть и для обращения в прокуратуру. Как это сделать, как , каковы порядок и сроки его рассмотрения расскажем в нашей статье. Генеральная прокуратура РФ, а также прокуратура каждого субъекта РФ имеет свой официальный сайт в сети Интернет.

Для подачи заявления или жалобы необходимо выполнить следующие действия: Найти нужную страницу в сети. Для этого достаточно ввести в поисковую строку, например, «Прокуратура Владимирской области официальный сайт». Интерфейсы сайтов надзорного ведомства разных регионов имеют внешние отличия, однако их структура в основном однотипна.

Каждый сайт имеет раздел «Обращение граждан», по которому необходимо перейти. В зависимости от особенностей наполнения сайта необходимо выбрать раздел «Отправить обращение», «Интернет приёмная» или «Заполнить электронное обращение».

Какие сроки рассмотрения жалоб в прокуратуре предусмотрены законом?

В Российской Федерации неукоснительное соблюдение законов контролируется прокуратурой. Работники этой организации осуществляют надзор, в том числе и благодаря обращениям граждан. Правом на подачу заявления обладает любой человек, проживающий на территории нашей страны, независимо от гражданства.

Какой срок устанавливается для рассмотрения жалоб в прокуратуру? Содержание: Как правильно написать заявление в прокуратуру?

Узнайте об этом из нашей статьи.

Законодательные акты Деятельность прокуратуры, как и любой государственной структуры, строго регулируется на законодательном уровне. Все нюансы работы с обращениями прописаны в Федеральном законе от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (статья 10) и Федеральном законе от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». к содержанию ↑ Порядок рассмотрения Подать жалобу гражданин может посетив прокуратуру лично, отправив заказное письмо, воспользовавшись услугами почты, или в электронном виде через сайт.

Каждая жалоба, поступающая в прокуратуру, регистрируется, чтобы зафиксировать факт обращения.

Какой срок ответа прокуратуры на обращение?

Здравствуйте.

26.02.2018 Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы было принято моё обращение. Ответа нет. Подскажите, пожалуйста, какой срок ответа прокуратуры на обращение?

Виталий. 17 Апреля 2019, 09:10, вопрос №1969393 Виталий, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 1825 ответов 763 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виталий! Согласно статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматриваетсяв течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (с изменениями на 21 сентября 2019 года)

(с изменениями на 21 сентября 2019 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; ; ; ; ; ; .

____________________________________________________________________В целях установления в органах прокуратуры Российской Федерации единого порядка рассмотрения обращений и организации приема граждан, руководствуясь , приказываю:1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (далее — Инструкция).2.

Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, другим территориальным, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур организовать

Статья 33 Конституции Российской Федерации закрепляет за гражданами право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления и гарантирует эффективную защиту их других прав и законных интересов.

Федеральный закон от 02.06.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(далее — Закон) возлагает на государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, на должностных лиц этих органов, учреждений и организаций обязанность по принятию и рассмотрению обращений граждан.