Судебные документы и стенонрамма суда вызыыают много вопросов куда обратиться

Судебные документы и стенонрамма суда вызыыают много вопросов  куда обратиться

Оглавление:

Жалоба президенту на беспредел судейских и следственных органов

Уважаемые читатели! Многие из вас в комментариях просили рассказать о моей истории. Пользуясь случаем, размещаю здесь свою жалобу Президенту РФ, в которой она подробно изложена. Очень подробно, предупреждаю сразу :-)За последние годы история эта обросла огромным количеством фактов, свидетельствующих о безграничной вере многих представителей правоохранительных органов и судебной системы в своей полнейшей безнаказанности.

Они считают, что любые нарушения закона сойдут с рук. 33 и ч. 2 ст. 80 Конституции РФ, как к гаранту Конституции

В суде под диктофон инспектор говорил одно, а в деле суда написано другое!

Я же уверен, что за это им придется ответить. Пусть не сегодня и не завтра, но обязательно.Президенту РФПутину В. В.от Феденко Михаила ЛеонидовичаФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Сахалинской областиг. Южно-Сахалинск, ул. Пограничная № 71 ЖАЛОБА Обращаюсь к Вам в порядке ст.
По заявлению например, или она уже удалена?

В суде под диктофон инспектор говорил одно, а в деле суда написано другое!!!

Можно ли поднять эту запись диктофона из суда?

можно ли поднять эту запись диктофона из суда? по заявлению например , или она уже удалена? 21 Мая 2015, 10:18, вопрос №845213 Костя, г. Москва Уточнение клиента Секретарь суда пишет ход дела в суде на диктофон. А потом переносит все в дело суда. Так в суде слова прозвучали одни, а в деле написано по другому!
Аудио запись секретаря можно поднять?

21 Мая 2015, 10:31 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 7,7 Рейтинг Правовед.ru 6539 ответов 2814 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,7рейтинг

Уважаемый Константин! Здравствуйте! При проведении судебного заседания в обязательном порядке ведется протокол судебного заседания.

Может ли суд запретить вести запись, на каком основании?

  1. Вопрос №535414

38 юристов сейчас на сайте 3353консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Разрешена ли запись судебных заседаний по гражданским делам на цифровой диктофон?

Нужно ли на это разрешение суда (судьи)? Будет ли являться запись заседаний суда на цифровой диктофон доказательством, принимаемым к рассмотрению? В каких статьях и законах на этот счет имеется информация (ну чтобы знать что допустимо, а что нет, не просто с чужих слов)?

номер вопроса №535414 прочитан 10111 раз 0 Вместе с темой «Запись судебного заседания» также ищут:

  1. 26.02.2008 в 15:55 Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: Аудиозапись судебного заседания как средство доказывания

Профессия – секретарь суда

  1. Онлайн-интервью с секретарем судебного заседания по уголовным делам 1 инстанции Московского городского суда Ульяной Георгиевной Кудиновой

Продолжаем серию интервью с профессионалами. В этот раз мы узнали о профессиональных обязанностях секретаря суда, выяснили, чем отличается работа секретаря суда от работы секретаря судебного заседания, оценили, какие перспективы открываются молодым специалистам на этих должностях.

Об этом и многом другом нам рассказала , секретарь судебного заседания по уголовным делам 1 инстанции Московского городского суда. КонсультантПлюс: Судья не работает в одиночку, ему помогают сотрудники судебного аппарата. Один из таких помощников — секретарь суда. Расскажите, в чем заключаются его обязанности, какова его роль в деятельности суда?

Роль секретаря судебного заседания и секретаря суда крайне значима для исполнения судом возложенных на него функций.

Практическое применение аудиозаписи судебного заседания

Для абсолютного большинства юристов уже давно не секрет, что открытые судебные заседания как в арбитражных судах, так и в судах общей юрисдикции можно фиксировать с помощью средств звукозаписи.

Это право предоставляет статьей 10 ГПК и статьей 11 АПК не только лицам, участвующим в деле, но и простым слушателям. Данное право, к сожалению, не только редко реализуется участниками процесса, но и зачастую вызывает негативную реакцию судей.

В частности, несколько месяцев назад около зала заседаний Председателя Долгопрудненского городского суда крупным шрифтом было напечатано объявление

«Запись хода судебного заседания с помощью средств аудиозаписи и иных технических средств производится с разрешения председательствующего»

.

Судебное заседание. Как вести себя в судебном заседании.

Также Автор стал свидетелем того, как судья Арбитражного суда Московской области потребовал удалить аудиозапись «с телефона при нем» в связи с тем, что она была произведена не лицом, участвующим в деле, а слушателем и без разрешения суда.
Как проходит суд. Гражданский процесс.

Итак, исковое заявление подготовлено, все необходимые документальные доказательства приобщены к нему и направлены в суд, назначен день судебного заседания. И тут, у человека ранее не сталкивающегося с судебным процессом возникает вполне закономерный вопрос: «А как проходит суд?

Как вести себя в день суда в судебном заседании, что говорить в суде, и в какой момент это нужно делать?». На все вышеуказанные вопросы вы найдете ответы, ознакомившись с данной статьей. Законодательством не определен порядок того, как вести себя в суде, поэтому данная статья построена на собственном опыте участия в судебных заседаниях.

Один из немаловажных вопросов, который задает себе каждый, впервые идя в суд: «как выглядеть в суде? Как одеться в суд? Что надеть в суд?». В законодательстве нет четкого определения того, как должен выглядеть человек находящийся в зале судебного заседания.

Однако, не стоит

5 советов непрофессиональному участнику судебного заседания по гражданскому делу

Анонсы 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

22 августа 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

14 октября 2016 Адвокат (Адвокатская палата г. Москвы) специально для ГАРАНТ.РУ Многим из нас приходится обращаться в суд.

Иногда это случается, когда просить судебной защиты приходится по своей инициативе. Иногда суды вызывают граждан в качестве ответчиков или иных лиц, участвующих в деле. И тогда возникает множество вопросов: как себя

Судья искажает протокол судебного заседания, меняет показания свидетелей и не принимает замечания?

Это служебный подлог, ст. 292 УК РФ

Данная публикация основана на материалах одного гражданского дела, рассмотренного районным судом Владимирской области и материалах проверки следователя СУ СК в отношении судьи и секретаря судебного заседания. Часто при рассмотрении гражданского дела в суде ключевыми доказательствами являются показания свидетелей, вызванных и допрошенных в суде. Данные показания должны быть точно и неукоснительно зафиксированы в протоколе судебного заседания в соответсвии с нормами статей 228 — 232 ГПК РФ.

Также часто стороны процесса сталкиваются с тем, что судья или секретарь по его указанию (по разным причинам: заинтересованность, подкуп, халатность) вносит в протокол судебного заседания неполные или недостоверные сведения, а замечания на протокол отклоняет, несмотря даже на прикладываемые юристами диктофонные аудиозаписи с расшифровками. Что же делать в этой ситуации? В лучшем случае в деле останется

5 советов непрофессиональному участнику судебного заседания по гражданскому делу.

Многим из нас приходится обращаться в суд.

Иногда это случается, когда просить судебной защиты приходится по своей инициативе. Иногда суды вызывают граждан в качестве ответчиков или иных лиц, участвующих в деле. И тогда возникает множество вопросов: как себя вести в суде?

Что можно и чего нельзя делать в судебном заседании по гражданскому делу?

Как добиться того, чтобы суд рассмотрел заявление или ходатайство? Как обращаться к судье? В этой колонке поделюсь несколькими советами, которые, надеюсь, помогут непрофессиональному участнику понять, что его ждет и как вести себя в судебном заседании по гражданскому делу. Прежде всего, отмечу, что при разрешении конкретного спора суд принимает решение на основе законов, нормативных актов, регулирующих соответствующие отношения.