Территории в россии пригодные для жизни

Войти на сайт


Когда я жил в Москве, я был твердо уверен, что живу стране с «умеренным климатом», и что стран с таким климатом много: почти вся Европа, Канада, северная часть США.Когда я жил в Москве, я был твердо уверен, что за окном меняются четыре времени года: Лето, Осень, Зима, Весна, и каждое из них длится по три месяца.Когда я жил в Москве, я удивлялся когда читал в литературе про «суровый российский климат» и помню очень удивился, когда в одном из романов Дюма русские были названы «северянами».Какие, нафиг, «северяне», если Москва находится в средней полосе, о том в любом учебнике написано. Вот какие-нибудь северо-ирландцы — те да, северяне, а мы, москвичи, живем в нормальной средней полосе. Какой, нафик, «суровый российский климат», ладно бы написали «сибирский», хотя и в сибири люди нормально живут.А потом я уехал из России.И до меня, хоть и не сразу дошло, что такое «нормальный климат».

Сколько процентов территории россии пригодно для жизни

Браун: «Ливия, импортирующая 90% необходимого ей зерна и обеспокоенная доступностью поставок продовольствия, одной из первых стала присматривать земли за своими рубежами. После продолжавшихся более года переговоров Ливия заключила соглашение об аренде 100 тыс.

га (250 тыс. акров) земли на Украине под выращивание пшеницы для своего населения.

Приобретение такого рода – типичный пример соглашений, открывших новую главу в продовольственной геополитике. Количество соглашений о приобретении земли, заключенных или рассматриваемых, поистине поражает. Международный институт изучения продовольственной политики (IFPRI) на основе преимущественно обзоров мировой прессы составил перечень, в который включено почти 50 таких соглашений.
Поскольку пункта официальной регистрации подобных сделок не существует, никто не может с уверенностью сказать, сколько таких соглашений действует.

Обь, Енисей, Лена, Индигирка, Колыма).

Какой процент территории россии пригоден для проживания?

Согласен: 1 м² на человека — ни о чём. Тогда выделяем каждому по 20 м², вполне пригодных для более менее комфортного проживания, и поселяем всех, например, в плотно стоящих жилых домах, этажность которых составляет, например, 10 этажей. Получаем: 10 тыс. км² х 20 (м²) / 10 (эт.) = 20 тыс.

км², т.е. площадь на карте увеличится всего в 2 раза (прямоугольник 100 на 200 км), оставаясь в разы меньше площади г. Чунцин. А если кто-то хочет упрекнуть меня в отсутствии в расчётах заводов, пароходов, электростанций и прочих свечных фабрик и фабричек, также требующих места для своего размещения, то готов пойти на уступки и выделить для этого процента 3%, внимание!

— от пахотной земли, хотя понимаю, что в этом нет никакой необходимости, с лихвой хватило бы и 1%, причём не обязательно на с/х угодьях. Тем не менее, иду на уступки из склонности к консервативным расчётам и детской любви к целым и особенно круглым цифрам, чтобы получить, например, заветные 10% для 10 млрд.

Климатическая нищета

Журнал «Огонёк» от 17.12.2000, стр. 9 Странно как-то получается. В богатейшей по запасам энергетических ресурсов стране замерзают целые города.

Рекомендуем прочесть:  2112 схема оттопителя

Вот что по этому поводу думает крупнейший климатолог нашей страны профессор Владимир КЛИМЕНКО Являясь де-юре самым большим государственным образованием в мире, де-факто Россия находится лишь на пятом месте по величине эффективной, то есть мало-мальски пригодной для жизни, территории.

За 10 000 лет с последнего ледникового периода белый человек так и не смог закрепиться и жить в неблагоприятных для него местах — в горах выше 2000 метров над уровнем моря и там, где среднегодовая температура не превышает ° 2оС.

Итак, нами, совместно с природой, очерчены физические границы комфортного существования нашего вида, точнее большей его части, а именно европеоидов.Получается,

Распределение населения на территории России


Население России распределено по территории неравномерно.

Несмотря на все успехи прогресса, на северах плотность населения практически равна нулю.
Подавляющая часть населения России — 93 процента — проживает в так называемой «главной полосе расселения» площадью около трети территории страны.

Ее границы представляют собой клин с вершинами в Санкт-Петербурге на севере, Новороссийске на юге и Красноярске на востоке, далее полосой до Приморского края. Здесь же сосредоточены все крупнейшие города России (с численностью населения более 500 тысяч человек). На оставшихся двух третях площади страны проживает менее 10 миллионов человек.
Главным образом это районы Крайнего Севера и приравненные к нему. Необходимо пояснить, что определение районов Крайнего Севера в российском понимании сильно отличается от мировой практики.

Если в Северной Америке территории со среднеянварской температурой ниже –15 °С практически не заселены, то в России в них попадает немалая часть главного пояса расселения от Урала до Приморского края с населением в 40 миллионов человек.

Россия — территория не пригодная для жизни

Политика / Общество 17-авг, 06:029 9 108 17 Когда я жил в Москве, я был твердо уверен, что живу стране с «умеренным климатом», и что стран с таким климатом много: почти вся Европа, Канада, северная часть США.Когда я жил в Москве, я был твердо уверен, что за окном меняются четыре времени года: Лето, Осень, Зима, Весна, и каждое из них длится по три месяца.Когда я жил в Москве, я удивлялся когда читал в литературе про «суровый российский климат» и помню очень удивился, когда в одном из романов Дюма русские были названы «северянами».Какие, нафиг, «северяне», если Москва находится в средней полосе, о том в любом учебнике написано.

Вот какие-нибудь северо-ирландцы — те да, северяне, а мы, москвичи, живем в нормальной средней полосе.

Дистопия Путина или почему России не стать экономической сверхдержавой

Когда речь заходит об экономических сверхдержавах, подразумевается величина отечественной продукции страны (GDP), а также величина отечественной продукции, произведенной на душу населения (GDP per Capita).

Какой, нафик, «суровый российский климат», ладно бы написали «сибирский», хотя и в сибири люди нормально живут.А потом я уехал из России.И до меня, хоть и не сразу дошло, что такое «нормальный климат».

По этим параметрам на сегодня существуют три экономические сверхдержавы: США, Япония и Германия. А если рассматривать Евросоюз как одну страну, то экономическими сверхдержавами можно назвать две страны- США и Евросоюз. К этой группе ежегодно приближается Китай, экономика которого по величине вторая в мире, однако по показателям единой продукции, выработанной на душу населения, он в группе развивающихся стран.

В таблице даются данные за 2008 год в долларах США по отечественной продукции (ОП) разных стран и по произведенной отечественной продукции на душу населения (с учетом покупательной способности — purchasing power parity)Страна ОП ОП /на душу населения($)(Трлн. Долларов) США 14.440

Войти на сайт

Когда я жил в Москве, я был твердо уверен, что живу стране с «умеренным климатом», и что стран с таким климатом много: почти вся Европа, Канада, северная часть США.Когда я жил в Москве, я был твердо уверен, что за окном меняются четыре времени года: Лето, Осень, Зима, Весна, и каждое из них длится по три месяца.Когда я жил в Москве, я удивлялся когда читал в литературе про «суровый российский климат» и помню очень удивился, когда в одном из романов Дюма русские были названы «северянами».Какие, нафиг, «северяне», если Москва находится в средней полосе, о том в любом учебнике написано. Вот какие-нибудь северо-ирландцы — те да, северяне, а мы, москвичи, живем в нормальной средней полосе.

Какой, нафик, «суровый российский климат», ладно бы написали «сибирский», хотя и в сибири люди нормально живут.А потом я уехал из России.И до меня, хоть и не сразу дошло, что такое «нормальный климат».

Россия — территория не пригодная для жизни

» » Категория: Шрифт: Выберите язык: Когда я жил в Москве, я был твердо уверен, что живу стране с «умеренным климатом», и что стран с таким климатом много: почти вся Европа, Канада, северная часть США.

Когда я жил в Москве, я был твердо уверен, что за окном меняются четыре времени года: Лето, Осень, Зима, Весна, и каждое из них длится по три месяца. Когда я жил в Москве, я удивлялся когда читал в литературе про «суровый российский климат» и помню очень удивился, когда в одном из романов Дюма русские были названы «северянами».

Какие, нафиг, «северяне», если Москва находится в средней полосе, о том в любом учебнике написано. Вот какие-нибудь северо-ирландцы — те да, северяне, а мы, москвичи, живем в нормальной средней полосе.