Ткани и фурнитура можно ли возвратить

Возврат текстиля, как вернуть текстиль в магазин и можно ли получить деньги


Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть текстиль обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат текстиля и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (текстиля), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; текстиль ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если текстиль является крупногабаритным

Возврат ткани

26 юристов сейчас на сайте 3364консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Возможен ли возврат ткани, если она в рулоне и не была не отрезная? Возможно ли вернуть деньги? Сможете вернуть только с согласия продавца.

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016): ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Как сдать неподошедшую ткань?

Права потребителя с юристом Анной Добрюхой Поделиться: Изменить размер текста:AA Я купила ткань для новогоднего платья, но в ателье сказали, что она не подходит для фасона, который я хочу.

Можно ли вернуть ткань в магазин, если на чеке стоит штамп «Возврату и обмену не подлежит»?

Я готова заплатить ущерб в 10 — 20%. Спасибо. Олеся. В вашем случае штамп на чеке не нарушает прав потребителя. Товары, продаваемые на вес и на меру, не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но не подошли покупателю «по личным обстоятельствам». Однако по доброй воле магазин может пойти навстречу и заменить такой товар либо вернуть деньги (или их часть) — тут все решается по договоренности с продавцом.
Так что попробуйте. Также в подобных случаях нужно иметь в виду следующие моменты: Если ткань и прочие «мерные» товары продаются в виде готовых отрезов (рулонов и т.

п.), когда покупатель не может заказать размер, то правило «возврату и обмену не подлежит» не действует. Бывают случаи, когда под видом натуральной ткани продают похожую на нее синтетику.

Подлежит ли возврату ткань надлежащего качества

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей». Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную ткань гарантия на которую закончилась или не была установлена.

Экспертиза ткани: в случае, если продавец не согласен возвращать деньги, покупатель должен сам провести экспертизу товара. При этом экспертиза производится за счет покупателя, поскольку обязанность по доказыванию того, что недостатки ткани возникли до их передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента лежит на покупателе.

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что ткань испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за ткань деньги. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Инфо При обнаружении дефектов у ткани покупатель может вернуть её в следующие временные рамки:

Возврат ткани в магазин

Поэтому, строго говоря, вы не только не имеете права требовать возврата предоплаты, но и обязаны выплатить остальную сумму и забрать всю отмеренную для вас ткань. В парфюмерном магазине, доставая с полки нужную мне баночку с кремом, я случайно разбила флакон с жидкостью для укладки волос.Бывают случаи, когда у покупателя, который приобрел остаток от рулона ткани, возникает необходимость сдать его обратно в магазин. В такой ситуации все зависит от порядочности продавца — поскольку материя при продаже не отрезалась, он может удовлетворить просьбу клиента, вернув деньги или обменяв изделие.

В течение четырнадцати дней с момента покупки, если у ткани обнаружились недостатки, о существовании которых не предупредил продавец; В течении установленного магазином срока для возврата товаров (гарантийного срока); В течение 2 лет, если гарантийного срока магазином не установлено;

Возврат фурнитуры

Фурнитура не входит в ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81), поэтому Вы можете воспользоваться Законом РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1: Глава II.

Рекомендуем прочесть:  Как полное имя сосо павлиашвили

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат фурнитуры, как вернуть фурнитуру в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть фурнитуру обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат фурнитуры и как это сделать.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (фурнитуры), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; фурнитуру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если фурнитура является крупногабаритным

Возврат фурнитуры, как вернуть фурнитуру в магазин и можно ли получить деньги

» Перечень товаров, не подлежащих возврату, которые относятся к продукции для дома и технике, включает в себя:

  1. газовые принадлежности;
  2. фото- и видеоаппаратуру;
  3. бытовую химию;
  4. вычислительные приборы.
  5. компьютеры и комплектующие;
  6. радиотехнику;
  7. бытовую технику;
  8. пестициды и химикаты;
  9. телефоны;
  10. освежители воздуха;
  11. мебельные комплекты;
  12. мебель (отдельные предметы);
  13. чистящие средства;

Также есть сложнотехнические товары, не подлежащие возврату.

Это могут быть деревообрабатывающие приспособления или техника для обработки металлов. Прочие товары Общепринятый список того, что нельзя вернуть в магазин, практически подошел к концу. Дело в том, что, помимо всего прочего, нельзя возвращать или обменивать продовольственные покупки.Правила возврата Возврат товара надлежащего качества Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней (п.