Товарный чек требуют при гарантийном

Товарный чек требуют при гарантийном

Нужен ли чек при гарантийном ремонте по законам РФ?


» » » Если вы приобрели товар в магазине, а дома обнаружили, что его качество не соответствует ожиданиям, или он бракованный, то, разумеется, вы попытаетесь вернуть его обратно недобросовестному продавцу, и потребуете возврата денег за него. Но есть случаи, когда продавцы отказываются принимать некачественный товар, объясняя это тем, что у покупателя отсутствует кассовый чек. Насколько прав продавец? В статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» части 5, есть указание на то, что отсутствие кассового, товарного или другого документа, подтверждающего факт покупки, в данном магазине не является основанием для отказа в устранении брака в товаре. Продавец обязан принять товар на гарантийный ремонт, даже в том случае, если у покупателя отсутствует кассовый чек.

В тоже же время, далеко не все покупатели бывают честными, и, к сожалению,

Гарантийный ремонт без чека

» » » Обычно при совершении любой покупки, потребителю вручается кассовый чек, в котором содержится информация о наименовании товара, его стоимости, дате приобретения, прочее.

Большинство покупателей относятся к этому небольшому листочку бумаги не совсем серьезно.

Чаще всего его просто выбрасывают. И все было бы хорошо, если бы товар не ломался.

При обнаружении поломки потребитель сразу же идет к продавцу и требует починить товар.

Иногда проблема решается быстро, но в некоторых случаях покупатель получает отказ. Причина отказа – отсутствие чека. Давайте разберемся, имеют ли право продавцы не принимать товар на ремонт при отсутствии чека. Содержание На законодательном уровне утверждено, что если покупатель не имеет чека или другого документа, подтверждающего факт покупки, он имеет право требовать осуществления гарантийного ремонта (ч.

5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»). Продавец обязан принять товар, даже при отсутствии чека.

Нужен ли чек магазина для ремонта по гарантии?

доброго ,вам времени суток ,нет чека есть гарантийник — товар могут не принять на ремонт в гарантийном сервисе от производителя?? — речь о самсунг 03 Сентября 2016, 18:26, вопрос №1366022 никита, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Никита, добрый день.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16136 ответов 9149 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать

Нужен ли чек при возврате товара по гарантии?

.

Нет, чек не нужен. Продавец (или гарантийный сервис) не может отказать в удовлетворении требования потребителя, лишь на том основании что у него отсутствует чек. Согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» 1.

В России каждый покупатель может вернуть обратно в магазин товар, который ему не подошел. Действительно ли квитанция об оплате так необходима?

Разобраться во всем этом поможет текущее законодательство РФ.

Обычно для этого необходимо предоставить чек, указывающий на факт оплаты продукции. Иногда платежки теряются. Нужен ли чек при возврате товара? Например, по гарантии. Разобраться в этом вопросе нам предстоит далее. О каких особенностях возврата продукции должны знать покупатели и продавцы?

С тех пор данный свод законов помогает решать спорные вопросы между покупателями

Гарантия по товарному чеку

У меня то же утерян товарный чек прибор на гарантии и куплен в кредит могу ли я сдать по гарантии на ремонт.

Какие законы вносят ясность в упомянутую тему?На сегодняшний день необходимо обращаться к закону «О правах потребителей». Впервые он начал действовать в 1992 году.
Можете!!! Ст18 п5 закона не обязывает вас хранить чеки можете, если все тики упрутся в наличие чека (это может быть если придете сдавать не в сервис-центр производителя, а в торговую организацию или ее собственный сервис-центр) — можете предоставить им копию кредитного договора, обычно там указан товар и получатель перечисления.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Можно ли сдать мобильный телефон на ремонт по гарантии, если товарный чек был утерян, а гарантийный талон магазин не заполнял?

Добрый день! Можно, отсутствие товарного чека не является основанием для отказа.

Является ли товарный чек гарантией на товар?

Я купил аккумулятор для мобильного телефона. При покупке мне сказали, что гарантии на аккумулятор нет.

Может ли товарный чек являться гарантийным документом на товар и ,если да, то на какой срок? Спасибо. 04 Августа 2017, 19:23, вопрос №1715477 Сергей, г.

Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 437 ответов 201 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!В соответствии с Законом РФ О правах потребителей (статья 19) в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара, если они обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.При

Ремонт по гарантии без чека

» » » Как показала практика, проблемы с проведением гарантийного ремонта или возвратом купленной техники обратно с получением возмещения стоимости возникает лишь у тех покупателей, которые сами были невнимательными при покупке.

Не сохранили комплектацию товара, потеряли чеки, испортили гарантийное соглашение или талон.

К сожалению, все больше продавцов недобросовестно пользуются невнимательностью или незнанием покупателей, нее рекомендуют им сохранять все атрибуты купленного прибора. В итоге, покупателю становится трудно защитить свои права в случае с гарантийными обязательствами продавца или производителя. Содержание Если нет чека В случае если чек о покупке не сохранился, то это еще не является полноценным основанием дл того, чтобы продавец игнорировал требования покупателя.

Согласно положениям статьи 18 закона «О защите прав потребителей», человек вправе доказать что он купил тот или иной товар в конкретном магазине не только с помощью чека, но и с помощью:

Нужен ли чек для гарантийного ремонта?

» » » Если вы приобрели товар в магазине, а дома обнаружили, что его качество не соответствует ожиданиям, или он бракованный, то, разумеется, вы попытаетесь вернуть его обратно недобросовестному продавцу, и потребуете возврата денег за него. Но есть случаи, когда продавцы отказываются принимать некачественный товар, объясняя это тем, что у покупателя отсутствует кассовый чек. Насколько прав продавец? Содержание В статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» части 5, есть указание на то, что отсутствие кассового, товарного или другого документа, подтверждающего факт покупки, в данном магазине не является основанием для отказа в устранении брака в товаре.

Продавец обязан принять товар на гарантийный ремонт, даже в том случае, если у покупателя отсутствует кассовый чек.

В тоже же время, далеко не все покупатели бывают честными, и, к сожалению,

Товарный чек – гарантия законности и правильности совершения покупки

.

Как часто бухгалтерия предприятия требует от своих работников при покупке тех или иных товаров за наличный или безналичный расчет предоставлять вместе с остальными документами товарный чек? Что это за бланк, действительно ли он так необходим для проведения бухгалтерских операций? Для начала стоит заметить, что товарный чек – это бланк строгой отчетности.

Он предоставляется как физическим, так и юридическим лицам в качестве подтверждения совершенной покупки. Этот документ выдается в двух случаях:

  • По запросу покупателя как расшифровка перечня приобретенных товаров.
  • При отсутствии у продавца кассового аппарата.

В первом случае из-за отсутствия специального оборудования продавец не может выдать покупателю подтверждающий документ в соответствии с требованием правил торговли, поэтому вынужден заполнять от руки специально разработанный бланк, в котором указаны все необходимые данные и реквизиты.