Трудовой договор ип с водителем образец 2019 года

Трудовой договор ип с водителем образец 2019 года

Заключаем трудовой договор с водителем — образец


26 марта 2019 / / / Трудовой договор с водителем транспортного средства, с одной стороны, подчиняется общим нормам о заключении трудового договора, а с другой — имеет массу нюансов, продиктованных повышенной опасностью и спецификой трудовой функции. Читайте, какие законы и обязательные правила надо учесть в договоре с водителем.

Особенности трудовых отношений в сфере транспорта установлены гл. 51 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) и множеством подзаконных актов. Обратите внимание! Намереваясь заключить трудовой договор с водителем, работодатель обязан убедиться в том, что кандидат на эту должность соответствует всем предъявляемым требованиям.

Так, для водителей автомобилей, автобусов, троллейбусов, трамваев приказом Минтранспорта РФ от 28.09.2015 № 287 утверждены Профессиональные и квалификационные требования (далее — Требования), которые обязательно учитываются работодателем при приеме водителя на работу.

Образец грамотного трудового договора с водителем грузового автомобиля

Прием любого сотрудника в штат организации – процесс трудоёмкий, требующий определенных знаний и опыта. С необходимостью оформить на работу водителя легкового или грузового автомобиля сталкиваются многие работодатели, и главная трудность всегда заключается в правильном оформлении трудового договора и поиске образца документа.

Собеседование

При приеме на работу к водителю предъявляются определенные требования и проводятся тесты, задаются вопросы.

В целом заключение трудового договора с водителем проводится в соответствии с Законодательством РФ, но имеет свои нюансы. Особенности данной профессии обязательно нужно учесть при оформлении договора.

Образец трудового договора с водителем грузового автомобиля

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля – документ, являющийся обязательным при трудоустройстве нового работника на должность водителя.

Цель – проверить, соответствует ли квалификация водителя должности.
Вне зависимости от профессии, человек, который устраивается на работу, должен заключить с работодателем данное соглашение. Данное право закрепляется трудовым законодательством нашей страны. В этом документе указываются все важные аспекты деятельности водителя: условия работы, обязанности и права сторон, моменты заработной платы и специфические особенности, которые нужно учитывать.
Если документ составлена правильно, то при возникновении недопонимания между сторонами, их можно легко решить.

Для ознакомления можно скачать заполненный образец.

Трудовой договор с водителем г. Москва __ __________ 20__ года.

Общество с ограниченной ответственностью «СТАЛЛИКТ ЛТД»

Трудовой договор с водителем

10 Июля 2019 в 13:28 Образец трудового договора с водителем несколько отличается от тех форм, которые используются для оформления отношений с иными специалистами. Причина – в особенностях работы этого сотрудника, которые обязательно надо прописывать в контракте. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , если работа носит особенный характер, то условия, которые определяют ее выполнение, должны стать обязательными в контракте с работодателем.

Поэтому в соглашении с шофером традиционные разделы заполняются более подробно.

В частности, при указании места работы необходимо вписать не только данные о фактическом месте нахождения организации-работодателя, но и сведения о транспортном средстве, которым будет управлять сотрудник. Кроме того, следует уточнить, что данная работа носит

Трудовой договор с водителем: нюансы заключения

Последние изменения: Июль 2019Специфика работы водителя включает ряд особенностей, связанных с характером деятельности, ненормированным временем труда, индивидуальным режимом, прохождением дополнительного медицинского контроля.

Приём на работу водителя автомобиля сопровождается индивидуальными требованиями на категорию водительских прав, зависящую от транспортного средства.

Индивидуальные соглашения обязаны отражать особенности деятельности. Трудовой договор с водителем (дальнобойщиком, экспедитором, такси, легкового автомобиля и др) должен содержать информацию о режиме труда и отдыха, механизме формирования оплаты труда с учётом специфики.
За допуск к управлению автомобилем человека, лишённого прав, предусмотрен штраф на организацию в соответствии со статьёй 12.32 КоАП РФ. Трудовой договор с водителем на управление транспортным средством содержит ряд организационных моментов, зависящих от характера деятельности и управляемого автомобиля.

Трудовой договор с водителем

4,79 Отзывов:35 Просмотров:149246 Голосов:28 Обновлено:17.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: имеет ряд особенностей.

Кроме общих положений Трудового кодекса РФ, возникающие между работодателем и водителем правоотношения регулируются также и другими нормативно-правовыми актами (например, Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей) Ниже представлены особенности трудового договора с водителем. При приёме на работу необходимо предъявить ряд документов.

Кроме стандартных документов, водитель также должен предъявить дополнительные документы. Ниже рпедставлен весь список необходимых документов: копя паспорта; трудовая книжка, если таковая имеется; пенсионное страховое свидетельство; диплом, аттестат; водительское удостоверение; медицинскую

Трудовой договор водителя грузового автомобиля

В каждом случае с условным наемным работником необходимо заключать документ, который будет полностью регулировать деятельность данного сотрудника (ст. 77 ТК РФ). В случае с шофером грузового автомобиля типовая форма данного соглашения применяется в зависимости от длительности предполагаемых правоотношений (общий вариант того, как оформляется договор трудового найма с физическим лицом и образец его заполнения можно найти ).

Заполнение и заключение будет зависеть от того, сколько именно времени предполагается сотрудничать с работником.

Если это срочный характер, то соглашение будет иметь определенные особенности.

При бессрочных договоренностях составлять бланк необходимо с дополнительными условиями. Далее будет рассказано, как именно, работодателю следует проводить оформление найма на работу шофера грузового автомобиля.

Также будут рассмотрены особенности участия в качестве работодателя условного ИП.

Трудовой договор с водителем

с водителемг. «» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Работник принимается на работу к Работодателю в организацию: на должность Водителя в Основное подразделение в соответствии с чем и, исходя из условий данного договора, Работник обязуется выполнять свои должностные обязанности, определенные данным договором и непосредственно руководителем, а Работодатель обязуется обеспечить ему необходимые условия для работы, выплачивать заработную плату и представлять социально-бытовые льготы в соответствии с законодательством и настоящим договором.2.1.

Настоящий договор является договором по основной работе.2.2.

Оформляем трудовой договор с водителем

Мотрой Алена Автор PPT.RU 27 января 2019 Трудовой договор с водителем — это контракт, в коором нужно учитывать специфику деятельности работника.

На что нужно обратить особое внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию, — об этом в материале PPT.ru. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Автотранспорт имеет преимущества перед другими видами транспорта по гибкости и универсальности, он наилучшим образом обеспечивает надежность и своевременность доставки. Грузовые автомобили (особенно автопоезда — грузовик-тягач и прицеп или полуприцеп) успешно конкурируют с другими видами транспорта и перевозят практически все виды грузов.

Люди, занятые перевозками грузов, составляют одну из самых массовых профессий в мире.

Поэтому образец трудового договора с водителем грузового автомобиля должен быть тщательно выверен.