Трудовой договор истечение срока перезаключение

Перезаключение трудового договора


Самовольно начисленная бухгалтером зарплата не облагается страховыми взносами Если главный бухгалтер регулярно перечислял себе зарплату в большей сумме, чем это оговорено в трудовом договоре, суммы такого превышения не включаются в базу по взносам. Электронные требования по уплате налогов и взносов: новые правила направления Недавно налоговики обновили бланки требований об уплате задолженностей в бюджет, в т.ч. по страховым взносам. Теперь настал черед откорректировать порядок направления таких требований по ТКС.

Расчетные листки распечатывать необязательно Работодателям отнюдь не обязательно выдавать сотрудникам расчетные листки на бумажном носителе. Минтруд не запрещает рассылать их работникам по электронной почте. «Физик» перечислил оплату за товар по безналу – нужно выдать чек В случае, когда физлицо перечислило продавцу (компании или ИП) оплату за товар по безналичному расчету через банк, продавец обязан направить покупателю-«физику» кассовый чек, считает Минфин.

Перезаключение Трудового договора

Доброго времени суток.

Вопрос такой: С февраля этого года у нас сменился Ген Директор, поменялся оклад и поменялись условия труда.Должен ли в таких случаях перезаключаться Трудовой договор?

И Имеем ли мы права сейчас вообще выходить на работу и работать???

Заранее спасибо. 18 Апреля 2015, 13:32, вопрос №808571 Артём, г. Тюмень

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3949 ответов 1197 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сыроватский Сергей Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1197отзывов
  2. 3949ответов

В трудовом законодательстве отсутствует понятие «перезаключение трудового договора». Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)) содержание трудового договора составляет совокупность двух групп элементов: сведений (часть 1 ст.

57 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)

Расторжение срочного трудового договора по истечении срока

Трудовой договор является основным документом, регулирующим взаимодействие сотрудника и работодателя. Контракт может быть расторгнут как по обоюдному согласию сторон, так и по другим основаниям – например, гражданин пришёл на работу в нетрезвом виде, совершил аморальный поступок (для педагогов), не соответствует занимаемой должности или ликвидируется само предприятие.

Одной из причин прекращения договора служит истечение срока его действия в случае, если контракт был срочным. Особенности расторжения срочного трудового договора по истечении срока рассмотрим в этой публикации. Содержание Российское законодательство предписывает, что трудовое соглашение заключается или бессрочно, или на временной промежуток не более пяти лет, если другие сроки не обозначены в федеральных постановлениях, указах, распоряжениях.

Рекомендуем прочесть:  Собаки должны в намордниках

Если в контракте время действия контракта не указано, то такой договор считается заключённым на неопределённый срок.

Прекращение трудового договора в связи с истечением срока его действия, а также в связи с отказом работника сохранить трудовые отношения

Вы здесь Истечение срока трудового договора является юридическим фактом, при наступлении которого каждая из сторон вправе прекратить трудовые отношения.

Поэтому причины отказа от продолжения трудовых отношений юридического значения не имеют.

На практике возникает вопрос: вправе ли стороны трудового договора, срок которого истек, перезаключить его на новый срок или продлить данный договор? Ответ на этот вопрос должен быть отрицательным, поскольку ТК РФ не предусматривает правил о перезаключении или продлении срочного трудового договора.

Исключение из общего правила установлено для беременных женщин. Поскольку право на пособие возникает

В каких случаях можно перезаключить трудовой договор с работником?

Ответ на вопрос: Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под понятием «перезаключать».

В соответствии с ч. 2 ст. 261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.
Трудовое законодательство не содержит такого понятия. Перезаключение трудовых договоров не предусмотрено законодательством. Такая процедура предполагает прекращение прежних трудовых отношений и оформление новых. Т.е через увольнение. Но следует учитывать, что трудовые договоры могут быть расторгнуты только по основаниям предусмотренным законодательством.
То есть, перезаключить трудовые договоры работодатель может, только если работники будут уволены, например согласятся на расторжение трудового договора по соглашению сторон или инициативе работника.

После чего, с ними могут быть оформлены новые трудовые договоры в общем порядке. Общими основаниями для расторжения трудового договора с сотрудником являются: (ст. 78 ТК РФ); (ст. 79 ТК РФ). Исключение составляют трудовые отношения, которые фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

Перезаключение срочного трудового договора надо ли увольнять и принимать заново

Аноним, Вы писали:piropark, Вы писали:Я бывший ИП, ныне ответчик по задолженности пени и взносам … Из налоговых сыпятся «письма счастья» про взносы 71% командированных сотрудников свято верят, что суточные — это не компенсация дополнительных рас… Работодатели платят командированным сотрудникам слишком маленькие суточные С помощью передовых телекоммуникаций мы откроем нашим гражданам все возможности цифрового мира. И… «Ночной бухгалтер». Свежая порция поправок в НК. Интернет, прощай? Этот штраф уплачен.

Зачем опять про него пишут? Может они его не видят? В мировой суд можн… ПФР: «Сами нашли и исправили ошибку? Отлично. Мы вас штрафуем» Аноним, Вы писали:Еще анализы за последние полгода и флюорографию… и в первую очередь спра… Как с 21 апреля по-новому жаловаться на банк, который не открывает или блокирует счет.
И почему жалоба может навредить Да. Источник: http://www.buhonline.ru/pub/beginner

Роструд о перезаключении срочного трудового договора с директором при его переизбрании на новый срок

Нами были направлен в Роструд следующий вопрос: «По Уставу общества с ограниченной ответственностью директор избирается на 1 год.

В дальнейшем ежегодно переизбирается на новый срок (1 год).

Если каждый год на новый срок изибирается один и тот же человек, нужно ли каждый год его увольнять и принимать заново? Или можно продлять трудовой договор еще на год, вносить в трудовой договор с директором изменения об изменении срока договора?»Мы получили следующие разъяснения Роструда (08.12.2008 № 2742-6-1) по данному вопросу.«В соответствии со ст.

275 Трудового кодекса Российской Федерации в случае, когда в соответствии с частью второй статьи 59 Кодекса с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого трудового договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон.Таким образом, в отличие от прежней редакции ст.

275 Кодекса,

Прекращение срочного трудового договора

Вы здесь Расширение сферы применения срочных трудовых договоров вызвано объективными причинами развития экономики.

Нормы по регулированию заключения, изменения и прекращения срочных трудовых договоров содержатся в самых разных разделах и главах действующего Трудового кодекса.

Однако в практическом применении зачастую выпадают из поля зрения тех, кому они адресованы. Автор статьи провел исследование новаций трудового законодательства, а также осветил пробелы и противоречия, касающиеся регулирования прекращения срочных трудовых договоров. Круг рассматриваемых проблем Трудовое законодательство до сих пор не выработало единого термина для обозначения одновременно заключения, изменения, приостановления и прекращения трудового договора.

Поэтому в качестве рабочего термина пришлось использовать термин «действие трудового договора», хотя нельзя не согласиться с тем, что наверняка возможна более удачная терминология.

Порядок продления трудового договора на новый срок

.

Срочный трудовой договор может составляться только при наличии веских оснований у работодателя. Такой контракт отличается ограниченным сроком действия.

Обычно он используется, если надо выполнить только одну задачу или необходим заместитель до того момента, пока основной работник не вернется на свое место. Нередко требуется продление трудового договора. Процесс выполняется путем составления специального дополнительного соглашения.

Если работодатель будет неоднократно продлевать срок действия данного документа, то это станет основанием для составления бессрочного договора.