Удержания по исполнительному листу из зарплаты в 1с 8 3

Удержания по исполнительному листу в 1С Бухгалтерия 8.3


» » Наша организация получила исполнительный лист из судебного органа на сотрудника Должникова Д.Ю., обязующий удерживать из его зарплаты 25% в пользу Должниковой Е.И., начиная с 01.06.2015. Перевод денег будет осуществляться через Сбербанк, вознаграждение платежного агента составит 5% от перечисляемой суммы и тоже должно быть удержано из зарплаты сотрудника. Задача: отразить данную операцию по исполнительному листу в 1С Бухгалтерия 8.3.

Содержание Чтобы в программе «1С:Бухгалтерия 8.3» (ред.

3.0) можно было проводить удержания по исполнительным листам из зарплаты работников, в (см.

раздел Главное / Настройки/ Параметры учета) обязательно должна стоять отметка «Вести учет больничных, отпусков и исполнительных документов». Для выполнения удержаний из зарплаты сотрудника необходимо, чтобы был заполнен справочник удержаний в 1С 8.3. Зарплата/ Справочники и настройки/ Удержания Удержание по исполнительному документу заносить сюда не требуется, так как оно уже есть в программе.

Начисление удержаний по исполнительным листам

Материалы , декабрь 2020. Анастасия Хахулина, старший бухгалтер-консультант Линии консультаций .

Требования, на основании которых может быть оформлен исполнительный лист, всегда носят различный характер, начиная от взысканий алиментов, обязательств, штрафных санкций до возмещения причиненного вреда.

Рассказываем, как нужно действовать бухгалтеру при поступлении исполнительного листа и каковы особенности расчета и исчисления.

Наряду с многими видами начислений в учреждении могут производиться и удержания. Необходимость ввода сотруднику ежемесячных удержаний возникает в момент, когда в бухгалтерию учреждения поступает Исполнительный лист. Для того чтобы исключить ввод постоянных удержаний вручную, в программе «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8», ред.
3.1, имеется специализированный документ, в котором для автоматического расчета достаточно описать условия, на основании которых будет исчисляться удержание.

Исполнительные листы и прочие удержания в 1С: ЗУП и 1С: ЗГУ редакции 3.1

Опубликовано 14.05.2018 09:27 Просмотров: 16284 Возможно, вы сталкивались с ситуацией, когда на одного сотрудника приходит несколько исполнительных листов с суммарным процентом удержаний выше ограничения, установленного Трудовым кодексом (ст.

137 и 138). Не так давно разработчики программ 1С реализовали в некоторых конфигурациях механизм, позволяющий контролировать соответствие размера удержаний требованиям законодательства.

В этой статье мы поговорим о нюансах работы с исполнительными листами и прочими удержаниями в 1С: ЗУП и 1С: ЗГУ редакции 3.1 с учетом изменений, произведенных в последних релизах.

В программах для включения возможности использования различных видов удержаний в разделе «Настройка» – «Расчет зарплаты» – «Настройка состава начислений и удержаний» – «Удержания» должен быть установлен соответствующий флажок. Зарегистрировать исполнительный лист и назначить прочие постоянные удержания можно в разделе «Зарплата» – «Удержания».

Как начислять в 1С удержания по исполнительным листам

Требования, на основании которых может быть оформлен исполнительный лист, всегда носят различный характер, начиная от взысканий алиментов, обязательств, штрафных санкций до возмещения причиненного вреда. Рассказываем, как нужно действовать бухгалтеру при поступлении исполнительного листа и каковы особенности расчета и исчисления.

Наряду с многими видами начислений в учреждении могут производиться и удержания. Необходимость ввода сотруднику ежемесячных удержаний возникает в момент, когда в бухгалтерию учреждения поступает Исполнительный лист. При расчете удержаний по исполнительным листам бухгалтер

Алименты и исполнительные листы в 1С 8.3 ЗУП 3.0

» » Если сотрудник организации обязан уплачивать алименты, то, как правило, в организацию приходит судебный исполнительный лист.

Для того чтобы исключить ввод постоянных удержаний вручную, в программе «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8», ред. 3.1, имеется специализированный документ, в котором для автоматического расчета достаточно описать условия, на основании которых будет исчисляться удержание.
Также может быть представлено заверенное нотариусом соглашение об уплате алиментов. Рассмотрим, как оформить исполнительный лист в 1С ЗУП 8.3, а также как рассчитать и начислять алименты. Содержание Чтобы «1С: Зарплата и управление персоналом 8.3» автоматически рассчитывала алименты и вычитала их из зарплаты сотрудника, в программе необходимо ввести соответствующий .

Его можно создать в журнале «Алименты и другие удержания» либо «Исполнительные листы» (оба этих журнала доступны в разделе «Зарплата»). При заполнении документа 1С ЗУП «Исполнительный лист» указывают: сотрудника; период удержания (если дата окончания уплаты алиментов неизвестна, ее можно не заполнять); получателя (его следует создать в справочнике контрагентов и затем выбрать) и его адрес;

Как отразить удержания по исполнительным листам в 1С 8.3 ЗУП

Если ваш сотрудник имеет неоплаченные долги, судебные приставы могут прислать вам исполнительный лист. По этому документу вы обязаны удерживать часть заработной платы работника и перечислять деньги в адрес третьего лица.

В программе 1С 8.3 ЗУП есть специальный документ для таких удержаний. Как сделать исполнительный лист в 1С 8.3 ЗУП читайте далее.

Просроченная задолженность работника может обернуться дополнительной работой для бухгалтера.

Долги перед банками, либо не выплаченные вовремя алименты, придется удерживать из заработной платы сотрудника и перечислять третьим лицам. Делают эту операцию в том случае, если на предприятие поступил исполнительный лист. В этом документе указывают:

  1. Дата судебного акта;
  2. Дата выдачи листа и срок исполнения;
  3. Сумму долга с подробным описанием, как он возник;
  4. Реквизиты дела, по которому выдан лист;
  5. Реквизиты для перечисления денег.
  6. Наименование суда;
  7. Наименование или ФИО взыскателя, его адрес и другие реквизиты;
Рекомендуем прочесть:  Правила заполнения кудир

Для удержания по исполнительным листам в 1С ЗУП есть специальный документ.

Удержания из зарплаты в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8

Опубликовано 03.10.2016 11:07 Просмотров: 55186 Иногда происходят ситуации, при которых необходимо удержать некоторые суммы из заработной платы сотрудника. В одной из прошлых статей мы уже рассматривали . В этой статье мы рассмотрим, как работать с иными видами удержаний: задолженность по подотчетным суммам, членские профсоюзные взносы и стоимость испорченных материальных ценностей (брак при изготовлении продукции).

Чем же эти удержания принципиально отличаются от удержаний по исполнительному листу, рассмотренных ранее? Дело в том, что учет таких операций не автоматизирован в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 и поэтому вызывает достаточно много вопросов у пользователей.

Но прежде, чем мы начнем разбираться с отражением данных ситуаций в программе, хочу вам напомнить, что согласно статье 138 Трудового Кодекса РФ размер удержаний по инициативе работодателя не должен превышать 20 % от суммы заработной платы работника.

«1С:ЗУП 8» (ред. 3): как ограничить удержания по исполнительным листам (+ видео)?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Использование программ фирмы «1С»

26.02.2018 подписывайтесь на наш канал Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 ограничить удержания по исполнительным листам в соответствии с законодательством? Видеоролик выполнен в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» версия 3.1.5. Статьи 137, 138 ТК РФ предусматривают ограничение удержаний и их размера из заработной платы.

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3, начиная с версии 3.1.5, реализована поддержка этих требований законодательства. О настройке ограничения суммы всех удержаний процентом от заработной платы см. . При установленном флаге Ограничивать сумму удержаний процентом от заработной платы (меню Настройки — Расчет зарплаты) в документе Исполнительный лист становится доступным поле Очередность взыскания.

Удержания из зарплаты сотрудников в «1С»

По теме Читайте все материалы (91) по теме . Есть обновление (+13), в том числе: 29 января 2020 г. 13:48 Автор: Марина Пак, старший специалист отдела внедрения компании «» Материалы газеты «», декабрь 2017 Настраиваем удержания в «1С:Зарплата и 8», ред.

3.1, будь то алименты, штрафы или выплаты за кредит.

Удержания из заработной платы отличаются большим разнообразием, но условно их можно разделить на несколько видов:

  1. по инициативе сотрудника, например, удержание в счет погашения кредита.
  2. по инициативе работодателя, штрафы за нарушение ПДД и т.д.;
  3. обязательные удержания, к которым относятся алименты, удержания по исполнительным листам (штрафы) и т.д.;

Для начала рассмотрим, как удержать алименты в «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред.