В какие сроки должен сдаваться бухгалтерию табель учета рабочего времени

В какие сроки должен сдаваться бухгалтерию табель учета рабочего времени

Оглавление:

Бесплатная юридическая помощь


/ / В какие сроки предоставляется табель учета рабочего времени расчетный отдел График документооборота можно утвердить: — как приложение к учетной политике организации; — как отдельный локальный нормативный акт. В графике документооборота надо указать срок представления ответственным кадровым работником в бухгалтерию первичного табеля учета рабочего времени, а также корректирующего табеля учета рабочего времени.

О том, как правильно оформляется табель учета рабочего времени, читайте далее Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утверждено Минфином СССР 29.07.1983 N 105) 5. Порядок организации документооборота 5.1. Движение первичных документов в бухгалтерском учете (создание или получение от других предприятий, учреждений, принятие к учету, обработка, передача в архив — документооборот) регламентируется графиком.

Табель учета рабочего времени: на что бухгалтерии обратить внимание, чтобы оправдать расходы на оплату труда

Хотя табель относится к кадровым документам, бухгалтерии он тоже необходим. Есть примеры судебных дел, когда из-за отсутствия или неправильного заполнения табеля у компаний возникали споры с инспекциями или фондами.

В частности, им отказывали в признании расходов и возмещении пособий.

Рассмотрим, как избежать претензий.

Табель предназначен для учета времени, фактически отработанного каждым работником, и обязателен для всех организаций. Его формы N N Т-12 и Т-13 и Указания по их заполнению (далее — Указания) утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Согласно Указаниям форма N Т-13 предназначена только для учета рабочего времени и используется компаниями с электронной системой учета рабочего времени и автоматизированной обработкой учетных данных.

А форму N Т-12 вправе применять любые организации, включая названные выше.

Согласно ст. 136 ТК РФ и Письму Роструда от 08.09.2006 N 1557-6 заработная плата за 1-ю половину месяца должна оплачиваться за фактически отработанные дни, а это значит, что два раза в месяц нужно подавать табели учета рабочего времени.

Это несложно сделать, если коллектив маленький и все работают только по основному месту работы, но что делать, если коллектив учреждения большой и составляет свыше 2 тыс. человек, половина из которых работает по скользящему графику? Как часто работникам надо предоставлять расчетные листы?

Согласно нормам ст.

Правомерно ли будет, если табели рабочего времени будут представляться в бухгалтерию учреждения один раз в месяц?
136 ТК РФ работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника при выплате заработной платы: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для справки. Как заметил Роструд в своем Письме от 08.09.2006 N 1557-6, конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса (1-й части заработной платы) ТК РФ не регулирует.

Сроки хранения табелей учета рабочего времени

закреплены на законодательном уровне, однако в некоторых случаях могут быть скорректированы решением руководства. О том, каких сроков придерживаться, читайте в материале статьи.

Важность учета рабочего времени невозможно переоценить: табель с данными о точном количестве отработанных дней и часов является основанием для расчета зарплаты, используется при формировании отчетности и подтверждает факт соблюдения или несоблюдения работниками режима рабочего времени, установленного в организации.
Составление табеля осуществляется уполномоченным лицом в единственном экземпляре, после чего бумага подписывается руководителем подразделения и передается в бухгалтерию, где она и остается.

Так как в законы периодически вносятся изменения, важно учитывать актуальную информацию, сколько нужно хранить .

Скачайте документы по теме: Согласно нормам закона

Табель учета рабочего времени понятие сроки сдачи

Следовательно, в нижней строке необходимо указать «/4», где перед косой чертой не будет никаких обозначений, а после будет указано количество отработанных часов.Как обозначить день, когда работник отсутствовал по причине сдачи крови в больнице? Согласно ст. 186 ТК РФ работникам, являющимся донорами, предоставляется непосредственно после каждого дня сдачи крови день отдыха с сохранением среднего заработка.

По желанию работника этот день присоединяется к ежегодному отпуску или может быть использован им в другое время в течение года после сдачи крови и ее компонентов.

Кроме того, средний заработок сохраняется за дни обследования работников и сдачи крови. Итак, день, когда сотрудник отсутствовал на работе по причине сдачи, можно отнести, например, к времени исполнения государственных обязанностей согласно законодательству.

Дата в табеле

Просмотров: 2 Ольга Вопрос задан1 июня 2017 в 16:02 Добрый день!

Значит, этот день в табеле можно обозначить буквенным кодом «Г».
Подскажите, пожалуйста. Какая дата должна стоять в табеле учета рабочего времени. Последний день периода? или любая другая этого месяца?

Это регламентируется каким-нибудь документом? Светлана Опубликовано2 июня 2019 в 10:59 Опубликовано2 июня 2019 в 10:59 Здравствуйте!

Статья 91 ТК РФ обязывает работодателя вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником. В этих целях используется первичный учетный документ — табель учета рабочего времени. Табели ведутся лицами, назначенными приказом по учреждению, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.) обособленных подразделений (филиалов).

Табель составляется в одном экземпляре уполномоченным на это

Сроки сдачи табеля учета рабочего времени в бухгалтерию

В соответствии с трудовым законодательством табель учета рабочего времени подается 2 раза в месяц (аванс и зарплата).

Бухгалтерия требует еще дополнительно заблаговременно подавать табель на тех работников, которые уходят в отпуск. После подачи кадровой службой табеля на тех работников, которые в скором времени уходят в отпуск, ситуация может измениться (кто-то заболел, кто-то взял отпуск без сохранения зарплаты и так далее). Бухгалтерия требует корректирующего табеля, хотя все приказы и листки нетрудоспособности передаются в бухгалтерию в день поступления.

Объясняются данные требования тем, что без табеля бухгалтерия не имеет права выплатить заработную плату работникам за фактически отработанное время до начала отпуска. В».Каким кодом в табеле рабочего времени следует отмечать день, когда работник был в военкомате по повестке?

Согласно ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать

В какие сроки необходимо предоставить в бухгалтерию табель учета рабочего времени?

Ответ на вопрос: Трудовое законодательство не устанавливает специальные сроки представления в бухгалтерию организации табеля учета рабочего времени.

Для организации документооборота организации следует составить специальный график документооборота.

При его составлении рекомендуем руководствоваться Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденном Минфином СССР 29.07.1983 № 105 (документ действует в части не противоречащей Федеральному закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

График документооборота можно утвердить: — как приложение к учетной политике организации; — как отдельный локальный нормативный акт. В графике документооборота надо указать срок представления ответственным кадровым работником в бухгалтерию первичного табеля учета рабочего времени, а также корректирующего табеля учета рабочего времени.

О том, как правильно оформляется табель учета рабочего времени, читайте Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Табель учета рабочего времени: как его «закрыть», если последний день месяца приходится на выходной

22 мая 2019 22 мая 2019 Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем Если последний календарный день месяца выпадает на выходной или праздник, у бухгалтеров и кадровиков возникает вопрос, какой датой «закрыть» .

Кто-то предлагает «закрывать» табель первым рабочим днем следующего месяца, кто-то — последним рабочим днем текущего месяца.

Многие специалисты полагают, что несмотря на праздник и выходной в табеле должна стоять последняя дата текущего месяца. Ни в Трудовом кодексе, ни в других нормативных правовых актах не говорится, какой вариант является правильным. Мы рассмотрели плюсы и минусы каждой точки зрения и составили собственное мнение.

Согласно статье Трудового кодекса работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником.