В какую прокуратуру надо жаловаться на госзаказчика по неоплате

В какую прокуратуру надо жаловаться на госзаказчика по неоплате

Бизнесмены жалуются в прокуратуру на госзаказчиков


Ваш браузер использует блокировщик рекламы Он мешает корректной работе сайта.Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы это сообщение 12 марта 2020, 14:35 1 Мойка78 Недовольные бизнесмены жалуются в прокуратуру на несоизмеримость ответственности между исполнителем и заказчиком по 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Об этом в понедельник, 12 марта, сообщили представители ведомств на пресс-конференции в «Интерфаксе».

«В рамках контракта с Комитетом по межнациональным отношениям мы столкнулись со систематическим нарушением закона о закупках, — рассказывает гендиректор екатеринбургской консалтинговой фирмы «ТенСилон»

Елена Кутемова.

Как подать жалобу в прокуратуру?

Любой гражданин при нарушении его прав может подать в прокуратуру соответствующее заявление.

— Существует явное несоответствие между ответственностью исполнителя и заказчика. Законодательство слишком лояльно по отношению к госструктурам и слишком сурово к подрядчикам и поставщикам».

Оно должно быть правильно составлено, иначе его могут не принять. В данной статье мы расскажем, как написать жалобу в прокуратуру в текущем 2020 году, чтобы его точно рассмотрели и наказали виновных. Ошибки в составлении документа могут привести не только к отсутствию результата по вашему делу, но и к выдвижению обвинений в отношении вас.
У каждого из нас может возникнуть ситуация, связанная с нарушением закона юридическим лицом или представителями власти, а также с их бездействием или коррупцией.

Именно поэтому следует знать, как правильно написать заявление в прокуратуру.

Грамотно составленная жалоба займет меньше времени на рассмотрении.

И хотя в обязанности сотрудников прокуратуры входит ответ на все поданные обращения, но правильная форма письма и его содержания помогут быстрее и эффективнее решить возникшую проблему.

Куда жаловаться на прокуратуру?

Прокуратура — государственный орган, призванный бороться с нарушением гражданских прав граждан в абсолютно любых сферах их жизни.

Её прямая обязанность — наравне с полицией следить за тем, чтобы граждане выполняли свои обязанности, жили по закону и соблюдали заложенные в Конституции РФ правила.

И именно в прокуратуру люди обращаются в том случае, если считают, что с ними поступили несправедливо и незаконно. И именно из — за важности прокуратуры как государственного органа особенно неприятно столкнуться с проблемами при обращении за помощью.

Рекомендуем прочесть:  Билеты на электричку для студентов

К сожалению, не все её сотрудники работают профессионально и слаженно, и не каждый из них понимает, какая на него возложена ответственность.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?
В этой статье мы рассмотрим, как можно пожаловаться на бездействие сотрудника прокуратуры, нарушение ваших прав при обращении или на иные неприятные неожиданности, которые могут возникнуть при работе с этой госслужбой. Содержание Прокуратура — это не магазин и не банк.

Советы юриста

Несмотря на то, что прокуратура обязана защищать права и интересы граждан, не все работники прокуратуры добросовестно относятся к выполнению служебного долга, тем самым нарушая нормы законодательства.

Как и куда можно пожаловаться на бездействие прокуратуры, чтобы это принесло желаемый результат, а виновные были наказаны? Читайте об этом в нашей новой статье! Сразу стоит отметить, что причиной для подачи жалобы может быть любое нарушение со стороны прокуратуры. Исходя из практики, можно сказать, что чаще всего жалобы на неправомерные действия (бездействие) прокуратуры подаются в следующих случаях: Отказ в приеме заявления; Формальная «отписка» в ответ на заявление; Затягивание сроков рассмотрения заявления; Вымогательство взятки и т.д.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Прокуратура выступает одним из органов охраны ваших прав, как гражданина РФ. Сотрудники инстанции часто принимают жалобы от вас насчет незаконных действий других инстанций – от Роспотребнадзора до Налоговой инспекции.

Это ее прямая обязанность. Однако, проследить за собственными действиями и избегать нарушение закона в рядах самих стражей правопорядка подчас невозможно или слишком сложно. Здесь в дело вступает все тот же пресловутый человеческий фактор.

К сожалению, от него не скрыться даже в организации, которая должна сама пресекать подобные прецеденты.Если вы обратились за помощью или потребовали проверки действия какого-то третьего лица или организации, то наверняка проштудировали закон перед этим.

Значит, обратились законно. Но в ответ от прокуратуры получили либо ничего, либо отказ в рассмотрении вашего запроса. Что делать в случаях, когда орган по защите ваших прав начинает сам нарушать конституцию и законы?Жаловаться.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Основанием для обращения в прокуратуру может стать любое нарушение законодательства Российской Федерации, вне зависимости от того, кем оно совершено.

Не выдали больничный лист? Необоснованно отказали в выдаче того или иного документа? Смело обращайтесь в прокуратуру за защитой своих прав! Подать заявление в прокуратуру возможно даже в том случае, если нарушение касается не вас лично и не вашей организации, но также если вы стали свидетелем нарушения в отношении третьих лиц или государства.

Единой установленной формы обращения в прокуратуру нет.

Заявление пишется в свободной форме с указанием необходимых данных заявителя (ФИО, адрес, контактный телефон). В случае анонимного обращения с сообщением о готовящемся преступлении, заявление будет отправлено в соответствующие органы даже в том случае, если какие-либо контактные данные в нем отсутствуют.
Если заявление не содержит в себе сути нарушения конкретных законодательных актов и ссылок на них, оно может остаться не рассмотренным.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры

» Очень часто прокуратура является последней инстанцией, в которую можно обратиться с жалобой на нарушение действующих федеральных законов или личных прав и свобод граждан. Она является надзорным органом, который отслеживает нарушения закона, контролирует деятельность не только государственных и прочих организаций, но и местных административных учреждений.Существует порядок обращения граждан с жалобами и заявлениями. Согласно требованию ФЗ 59 статьи 8 обращение направляется органу, в компетенцию которого входит рассмотрение данного сообщения по существу.

Если вы считаете себя потерпевшим, то писать заявление нужно надзорной организации, под чей контроль подпадают неправомерные действия вашего обидчика.Так, например, при обманах, обвесах в магазинах, продаже неисправной техники или некондиционного товара жаловаться нужно в Роспотребнадзор.

Это будет первая инстанция, которая должна вам дать ответ по вашей жалобе.

Нарушение ФЗ № 94-ФЗ «О госзакупках» по результату прокурорской проверки

По результатам прокурорской проверки, выяснено что муниципальный заказчик допустил к участию в аукционе заявку участника, которая была составлена с нарушением 94-ФЗ и не соответствовала требованиям Заказчика, соответственно не должна была быть допущена к аукциону.

Вышеуказанная заявка — заявка победителя ОАЭФ. По данному факту возбуждено дело об административно-правовом нарушении , прокуратурой направлено для рассмотрения в ФАС .

Мы- юридическое лицо , заинтересованное в признании ОАЭФ недействительным .Какие действия нам необходимо и возможно принять дальше, для того чтобы признать результаты ОАЭФ недействительными : 1. Обратиться в Арбитражный суд с иском к Заказчику о признании недействительным результатов ОАЭФ ( иск подкрепить результатом прокурорской проверки) и экспертизой заявки-победителя. 2. Обратиться в прокуратуру с требованием предъявления аналогичного иска , только от их имени.

Куда жаловаться на прокуратуру

Как и куда жаловаться на противоправные действия работника прокуратуры?

Доброго времени суток, уважаемый посетитель сайта! В данном случае Вы можете подать жалобу, либо вышестоящему руководству, либо в генеральную прокуратуру. Всего Вам хорошего! Доброго времени суток!

При изложенных вами обстоятельствах можете направить письменную жалобу в вышестоящую или генеральную прокуратуру России, всего хорошего! Вышестоящему прокурору либо Вы вправе обжаловать незаконные действия либо бездействие должностного лица в районный суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219 Кодекса административного судопроизводства РФ.