В кемерово заморозили строительство домаю

В кемерово заморозили строительство домаю

200 обманутых участников долевого строительства г. Кемерово


» Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас от имени всех участников долевого строительства многоквартирного жилого дома обратить своё внимание на нашу проблему. Мы оказались, в трудном и безвыходном положении поверив и заключив договора долевого строительства многоквартирного жилого дома ЖК «Старт», расположенный по адресу: город Кемерово ул.

Тухачевского 29 » Б», застройщик: ООО «ЕСК Феникс-Строй».

Объект строится с 2015 года, официальный срок ввода в эксплуатацию ЖК «Старт» 31.

12. 2017 года, но, сроки ввода дома в эксплуатацию переносились не один раз, что послужило причиной того, что наш дом вошел в разряд долгостроя в городе Кемерово. На первый перенос сроков ввода в эксплуатацию жилого дома, участники долевого строительства получили уведомления о переносе сроков на 31.

08. 2020 года. Где в уведомлении застройщик доже не предложил заключить дополнительные соглашения к договору о переносах сроков.

Быть ли аквапарку в Кемерове: почему строительство остановили

В Кемерове больше года назад анонсировали строительство крупного аквапарка. Сейчас жители города отправляются за водными развлечениями в соседний Новосибирск — прошлой осенью там самый крупный аквапарк в России.

Новости о старте строительства кемеровского аквапарка в прошлом году.

На водные аттракционы планировали потратить 1,1 миллиарда рублей.

Инвесторы выбрали площадку напротив строящихся жилых комплексов на пересечении улицы Волгоградской и Притомского проспекта. В аквапарке построят семь разных бассейнов, водные горки, бани и другие развлечения. Одновременно заведение будет способно вместить тысячу человек.

В Кемерове сдан один из трех домов-долгостроев, еще два достроят к концу 2020 года

Описание© Евгений Курсков/ТАССМОСКВА, 18 декабря.

Об этом рассказал собственник аквапарка Евгений Гребенщиков(компания «Кузбасский водный центр»). На сайте КВЦ сказано, что аквапарк станет частью самого крупного в регионе «Wellness центра»: сюда также войдут спортивный комплекс, ресторан и фуд-корт, SPA-комплекс и детские клубы.

/ТАСС/. Дольщики одного из трех многоквартирных домов-долгостроев в Кемерове, возведением которых занималась компания «Тибет СВ», начали получать ключи от квартир, ввод еще двух многоэтажек запланирован на конец 2020 года, сообщил в понедельник на пресс-конференции мэр города Илья Середюк. Ранее сообщалось, что в регионе это единственный случай обмана дольщиков.
В начале августа 2016 полиция в Кемерово возбудила уголовное дело по данному факту.

Строительство одного

Строительство многоэтажек в Кемерове затягивается из-за судебных тяжб

Кузбасс Напомним, о том, что строительная фирма «Аспект Сибири», бывший генеральный подрядчик ООО «Тибет-СВ», в мае 2013 года расторгла договор на строительство дома на улице Суховской, 27 (пересечение Гагарина и Луговой) из-за хронических неплатежей со стороны застройщика.

По словам Игоря Фатеева, директора компании «Аспект Сибири», они не смогли добиться выплаты долга (более шести миллионов рублей) от «Тибет-СВ» и обратились в суд с требованием признать застройщика банкротом, чтобы получить деньги в третьей очереди кредиторов при распродаже имущества фирмы. Игорь Фатеев рассказал корреспонденту Сибдепо, что дело о банкротстве ООО «Тибет-СВ» в ближайшее время будет рассмотрено в областном Арбитражном суде.

Однако в «Тибет-СВ» заявляют, что компания обладает достаточными ресурсами для того, чтобы не оказаться в числе банкротов.

Как рассказал Сибдепо Владимир Филатов, представитель ООО «Тибет-СВ», они подали в Арбитражный суд встречные иски.

Проект «Отчаяние»: почему в Кемерове страшно вкладывать деньги в жильё

Осенью 2020 года мы с дольщиками встречались возле их недостроенного дома на Тухачевского, 29б.

Спустя полгода ситуация изменилась: дольщики разделились на два лагеря. Одни решили, что лучше уйти в тень и спокойно ждать свою квартиру (даже если ждать придётся ну очень долго), другие же уверены – без вмешательства и огласки дом просто-напросто не достроят.«Все понимают, что никто не сдаст дом в марте 2020, как нам в прошлом году обещали. Все уже было: отрицание, был гнев, торг, депрессия.

Сейчас стадия принятия ситуации и тщетные попытки её решить. У нас есть желание, чтобы дом был достроен. Никто уже не хочет судиться, расторгать договор с застройщиком, мы все хотим, чтобы дом был достроен и был сдан», — говорят одни дольщики.

Оно и понятно: половина из них сейчас в прямом смысле находится на улице. И каждый хочет уже скорее получить свою честно купленную, а в нашем случае ещё и вымученную, квартиру.

В кемерово заморозили строительство домаю

В настоящее время ООО «Тибет-СВ» заключены договоры подряда с ООО «ДжиТи», ООО «Сибирьстрой» на выполнение строительно-монтажных работ в зачет квартир.

Для оптимизации затрат по присоединению жилого дома к магистральным инженерным сетям ООО «Тибет-СВ» совместно с управлением городского развития проработали вопросы выполнения работ по перекладке наружных сетей.

На мой вполне резонный вопрос, что тормозит окончание работ, ответили, что все осложняется невозможностью реализации подрядчиками квартир физическим лицам по ипотечным программам в связи с отсутствием аккредитации застройщика и объекта в банках. Я настоятельно порекомендовал проработать эту тему на всех уровнях и доложить мне об ее решении в ближайшее время.

Выбрала дом неподалеку от своего — горожанка живет на проспекте Ленина. — Почему там? Увидела этот дом из своего окна — он хорошо строился. Я работаю врачом, откуда мне знать, какая фирма нормальная, а какая нет, — делится своей историей кемеровчанка.

В Кемерове жильцы дома вышли на пикет против строительства храма

Они уверены, что дом рухнет, когда выроют котлован [ФОТО, ВИДЕО] Поделиться:

Фото: Ольга ВОЛОВЯШКО Изменить размер текста:AA В Кемерове прошла акция протеста против строительства нового храма.

Жильцы дома на проспекте Октябрьский, 63 обвесили свои балконы плакаты с протестными надписями и вышли во двор. Туда же отправились и корреспонденты «Комсомолки». Храм прямо под окнами О будущем строительстве жители дом узнали 11 июня этого года.

По их словам, они тут же отправили письмо с протестом в городскую администрацию, затем — в областную.

«Платим за воздух»: кемеровские дольщики пять лет ждут свое жилье

Надежда отпраздновать новоселье то появляется, то вновь исчезает Поделиться:

Дом на пересечении улиц Гагарина и Новосибирской строят уже много лет Фото из личного архива Анны Воробьевой Изменить размер текста:AA В далеком 2013 году ни одна из 80 семей, которые уже пять лет не могут дождаться новоселья, и подумать не могла, что попадется на удочку недобросовестного застройщика.

Но отмены строительства не добились. Тогда написали заявление в прокуратуру, и оттуда пока только получили один ответ: «Принято, на рассмотрении». — Почему именно здесь? Мы не давали никакого разрешения. Больше того — нас даже не спрашивали! А мы узнали о решении, когда оно уже было принято.
Казалось, что обманутые дольщики — это про Москву или Питер, а в Кузбассе такого произойти не может, руководство региона этого не допустит. Но вот уже пять лет эти несчастные люди вынуждены снимать жилье и платить за воздух, поскольку многие из них сомневаются, что когда-нибудь переступят порог своего достроенного дома.

Отложенное новоселье Семья Воробьевых купила квартиру в строящемся доме на пересечении улиц Гагарина и Новосибирской в Кемерове в 2013 году.

Кемерово: большая стройка

VSE42.RU Недвижимость – это раздел, созданный для того, чтобы арендаторы, арендодатели, покупатели и продавцы могли быстро найти для себя что-либо подходящее.

В разделе представлен весь спектр объявлений от новостроек и квартир вторичного жилья до коммерческой недвижимости. Для вашего удобства мы разделили все наши объявления на категории: Этот раздел предназначен для того, чтобы каждый мог купить, продать, сдать в аренду или снять любую недвижимость в Кемерово, Кемеровской области, а также в других регионах России. Просматривайте все объявления в базе или подавайте своё, воспользовавшись кнопкой Вы можете указать вид операции (покупка, продажа, аренда), которую хотите совершить, контактные данные, информацию про объект недвижимости, цену, а также добавить фото, для того чтобы ваше объявление было более востребованным.