В квитанции за газ указан лишний проживающий

В квитанции за газ указан лишний проживающий

Ошибка в квитанции ЖКХ: перерасчет платы за коммунальные услуги


» » Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Ошибки в квитанциях – явление достаточно частое. Практически в каждом доме по всей России хоть раз, да и обнаруживалась ошибка в приведении неестественных сумм.

Причин такому несовпадению несколько. Во-первых, не все управляющие компании отличаются честностью и добросовестностью.

Это и приводит к неоправданному завышению цен. Уже неоднократно было замечено, что УК добавляют лишние графы, включая в стоимость оплаты несуществующие услуги или оплату труда специалистам, которые не принимают участия в обслуживании дома.

Как разобраться в квитанции за квартиру

События и мероприятия

Необоснованные долги за газ: кто виноват и как защитить себя?

У вас было такое, что вы исправно платите за потребленные коммунальные услуги, а в конце месяца в счет-квитанции появляются баснословные суммы долга?

Или при наличии установленного прибора учета (счетчика) в базе данных компаний-поставщиков вы числитесь как «заядлый неплательщик»? Чаще всего от населения можно услышать жалобы на неверно начисленные платежи за коммунальные услуги. И это проблема актуальна не только для Дагестана. Для ее решения проводятся проверки правоохранительными органами, неоднократно подключались различные общественные организации.
«Нарисованные долги» По данным Государственной жилищной инспекции республики, с начала года и по состоянию на 31 мая в организацию поступило 152 обращения от граждан на неверно начисленные платежи, из которых по газу – 48.

По мнению представителей Госжилинспекции, это лишь малая часть тех, кто решился обратиться в инспекцию.

Многие не знают, как вести себя в такой ситуации, некоторые спешно стараются погасить несуществующие долги, а кто-то идет на контакт с такими же контролерами и решают вопросы на месте.

Живу одна, но по квитанциям ЖКХ заставляют платить за двоих, что делать?

Здравствуйте!

Вопрос по теме ЖКХ. Я малоимущая пенсионерка, являюсь единственной собственницей квартиры, в ней постоянно зарегистрирована я одна, больше никогда никто зарегистрирован не был и не проживал.

Это на данный момент подтверждено справкой с паспортного стола. Счетчиков на воду у меня не установлено, всегда плачу по нормативу. С недавнего времени мне стали приходить квитанции за хол.водоснабж и водоотведение с графой «зарег-1/прожив-2.» (на газ и гор.водоснабж приходят как и раньше на 1). Всё кроме холодной воды и водоотвода наш дом платит в ресурсоснабжающие организации напрямую, а холодную воду водоотвод в Упр.Компанию.
Спросив в УК, почему вдруг стало на одного жильца больше и кто он, мне ответили, что управ.

домом составил акт о фактическом проживании у вас квартиранта, этот акт подписан 3мя соседями. Копию акта предоставить отказались. Поговорив с управ. домом выяснилось,

Имеют ли право коммунальщики вписать в квитанции лишних людей без документов


Именем Российской Федерации 30 июня 2010 г.

г. Липецк Мировой судья судебного участка № 5 Октябрьского округа г.

Липецка Назина С. В. при секретаре Гульчевой А. В. рассмотрев в открытом судебном заседании в г.

Липецке гражданское дело по иску Усовой Людмилы Викторовны к ООО «Управляющая компания «Новолипецкая» о производстве перерасчета платы за коммунальные услуги, . В соответствии с актом от ————г. , комиссией в составе: инженера по работе с населением ООО «УК «Новолипецкая» К. ,прораба Р. ,мастера Л. , в присутствии жителей кВ.

№ ———было произведено обследование кВ. ———дома ——-по ул. —————на предмет фактического проживания, было установлено, что на момент обследования в квартире проживает 2 человека, имеется дописка, что по словам соседей в течение длительного срока) , было рекомендовано производить начисление коммунальных платежей на 2 человек по фактическому количеству проживающих.

Куда жаловаться на неправильное начисление квартплаты?

В последнее время количество управляющих организаций многоквартирными домами в нашей стране выросло в несколько раз. Несмотря на все усилия государства, качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего, а случаи с неправильным начислением квартплаты наверняка знакомы каждому.В этой статье мы рассмотрим порядок действий при обнаружении ошибки в расчетах, а также определим возможные меры ответственности за неправильное начисление платы за коммунальные услуги.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Законодательство устанавливает безусловную обязанность каждого собственника или нанимателя жилых помещений своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные коммунальные услуги.

От управляющей компании или предприятия

Сколько человек фактически проживает в квартире? Коммунальщики призывают «стучать» на соседей, чтобы не оплачивать ЖКХ за бригаду рабочих-нелегалов в квартире этажом выше

07.12.2012ЖКХ / Тарифы на ЖКХСегодня одна из самых обсуждаемых тем на форумах Екатеринбурга — странные квитанции за коммунальные услуги. Горожане жалуются, что в графе «количество проживающих» управляющие компании ставят выдуманные числа.

Приписывают лишних людей, которые никогда не жили в квартирах.

В управляющих компаниях заявляют: плата начисляется за фактическое количество проживающих.

Жители многоквартирных домов по всей России стали получать «странные» квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. В «квитках» значатся таинственные «фактически проживающие» граждане, исходя из количества которых коммунальщики начисляют плату за ЖКУ. При этом установить число «фактически проживающих» УК предлагают «бдительным» жильцам, попросту призывая «стучать» на соседей.

Российские собственники квартир всего месяц-другой назад стали получать квитанции на оплату коммунальных услуг нового образца.

О понятии «проживающий» в жилом помещении при расчете коммунальных платежей за услуги ЖКХ

По количеству проживающих или по количеству зарегистрированных в квартире граждан платить коммунальные платежи?

Таким вопросом все чаще задаются собственники квартир.В России расчет коммунальных платежей всеми управляющими организациями ЖКХ осуществляется согласно

«Правил предоставления коммунальных услуг гражданам»

утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года №307, далее — правила.За 5 лет действия указанных Правил их применение на практике все еще вызывает не только множество вопросов о порядке расчета коммунальных платежей, но и множество злоупотреблений указанными Правилами управляющими организациями. Согласно указанных Правил расчет коммунальных платежей собственникам квартир за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергию производится либо по показаниям

Коммунальные услуги: газ (всё о газе, нормы, расчет, формула и др.)

Любой человек, где бы он ни проживал, каждый день пользуется коммунальными услугами.

К ним относится водоснабжение, канализация, электроэнергия, отопление и, конечно же, газоснабжение в тех домах, где оно предусмотрено.

Для того, чтобы регулярно оплачивать такие коммунальные услуги необходимо знать не только тарифы и порядок оплаты, но и нормы оказания этих услуг, права и обязанности пользователя и поставщика. Именно поэтому необходимо изучить основные нормативы и требования, чтобы не только знать о том, сколько платить, но и о том, что за эти деньги должны предоставить.
Без природного газа жить вполне можно.

Практически половина жилых многоквартирных домов в нашей стране оснащены электрическими плитами. Надо отметить, что это, помимо прочего, еще и более безопасно.