Ведение дохода такси как правелно вести

Ведение дохода такси как правелно вести

Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 15 июля 2016 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер Куда, зачем и почему работник ездил на такси в рабочее время — не простое любопытство бухгалтера. Ответить на эти вопросы нужно для того, чтобы определить, можно ли расходы на такие поездки признать в налоговом учете и не будет ли возмещение их стоимости работнику его доходом.

То, как затраты на такси будут учтены в «прибыльном» и «упрощенном» налоговом учете, зависит от ситуации.

Не имеют значения:

  1. месторасположение аэропорта или вокзала (они могут находиться как за чертой города, так и в его черте);
  2. время поездки (дневное или ночное время).

В локальном нормативном акте организации могут быть закреплены

Бухучет для такси

Центр профессиональной бухгалтерии Осуществлять перевозку людей и их багажа легковым автотранспортом могут как организации, так и индивидуальные предприниматели.

Для проезда до аэропорта/вокзала и обратно работник может использовать такси. Ведь Положение о командировках не содержит никаких ограничений на сей счет; , .
Данная деятельность является лицензируемой, т.е. владельцы транспортных средств обязаны иметь разрешение, выданное уполномоченным органом. Фирма, предоставляющая услуги такси, может иметь свой собственный автопарк и оформить разрешительные документы на перевозку пассажиров, либо нанимать индивидуальных предпринимателей с личным автомобилем, имеющих соответствующую лицензию.
В первом случае водители являются наемными работниками, и компания оплачивает за них налоги и страховые взносы, во втором варианте заключается договор на оказание услуг и все налоговые обязательства ложатся на плечи таксистов.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся перевозкой пассажиров, может выбрать практически любую систему налогообложения.

Бухгалтерский учет и расчет налога ЕНВД для услуг такси

Автор статьиНатали Феофанова 5 минут на чтение813 просмотровСодержание Согласно ст.9 закона от 21.04.11 №69-ФЗ, для осуществления деятельности такси нужно зарегистрировать ИП или организацию и получить разрешение у властей региона, причем на каждую машину, которая будет использоваться в качестве такси.

Разрешение выдается сроком на пять лет.

В статье расскажем про такси на ЕНВД, приведем примеры расчета налога.ВНИМАНИЕ! Начиная с отчетности за IV квартал 2020 года, будет применяться новая форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход, утвержденная Приказом ФНС России от 26.06.2018 N Сформировать декларацию ЕНВД без ошибок можно через , в котором есть бесплатный пробный период.Основные требования для такси- оборудование опознавательными знаками «шашками» на боковой поверхности кузова, а также на крыше такси должен быть опознавательный фонарь оранжевого цвета.

Система налогообложения для деятельности такси в 2020 году

Не так давно индивидуальные предприниматели в РФ имеют право перейти на упрощенную систему налогообложения, оформив при этом патент.

На сегодня патент стал популярен среди таксистов, которые решили перейти на патентную систему налогообложения. Но в чем его преимущества? Содержание статьи

С января 2013 года Правительством РФ была введена новая система налогообложения. При этом она является доступной для всех индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою трудовую деятельность в определенном направлении, включая такси.

Патентная система была разработана только с одной целью – облегчение бремени ИП и освобождение их от других разновидностей налогов.

Простыми словами, достаточно только один раз заплатить налог на определенную сумму и больше обращаться в налоговую инспекцию нет необходимости. Стоит отметить, что патент для такси имеет массу преимуществ.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


«Главбух», N 16, 2003 УЧЕТ В ТАКСОПАРКАХ Этим летом вступило в силу несколько документов, которые серьезно повлияли на работу организаций, занимающихся перевозкой пассажиров на такси.

Например, Инструкция по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности на автомобильном транспорте (далее — Инструкция). Ее утвердил Минтранс России Приказом N 153. С одной стороны, эта Инструкция сменила устаревшие документы, регламентирующие деятельность транспортных компаний. А с другой — она вступила в противоречие с ПБУ 10/99, требуя, скажем, нормировать расходы по ГСМ.
Далее, начал действовать новый Закон о ККТ. Он, к сожалению, только запутал таксистов, которые теперь не знают точно, применять им кассовые аппараты или нет.

Кроме того, как вы знаете, с 1 июля вступил в силу Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

(далее — Закон N 40-ФЗ).

Учет расходов на такси в 2020

Автор статьиЮлия Бакирова 2 минуты на чтение2 080 просмотровСодержание Довольно много организаций в настоящее время заканчивают работу поздней ночью, поэтому работники уехать домой могут только на такси. Такие услуги оплачивать может работодатель, заключив с транспортной компанией договор на услуги такси. В статье разберём учет расходов на такси, учитываются ли такие расходы при налогообложении, а также нужно ли удерживать с сотрудников НДФЛ в этой ситуации и начислять страховые взносы.Если расходы организации является экономически обоснованными, документально подтвержденными и направлены на получение дохода, то она вправе их учесть при расчёте налога на прибыль.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость смс на номер 900

Какие именно затраты является обоснованными указывается в НК (Читайте также статью ⇒ ).Под прочими понимают такие расходы, как содержание служебного транспорта. Соответственно, если такси используют как служебный транспорт,

Учет расходов на оплату услуг такси

Важное 19 декабря 2017 г.

12:39 Автор: Герасимова Н. В., эксперт информационно-справочной системы «» Поскольку кафе заканчивает работу поздно ночью, работники (официанты, повар, администратор) уезжают домой на такси, услуги которого оплачивает организация по договору, заключенному с транспортной компанией.

Можно ли учесть в целях налогообложения прибыли организаций расходы на оплату услуг такси?

Возникают ли у работников в описанной ситуации доходы, подлежащие обложению НДФЛ? Надо ли с сумм оплаты услуг такси начислять ? Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ плательщик налога на прибыль организаций уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ) при условии, что эти расходы являются обоснованными (экономически оправданными) и документально подтвержденными и произведены в рамках осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Бухгалтерский учет в такси

Содержание В договоре об организации перевозки грузов определяются объемы, сроки и другие условия предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозки, порядок расчетов, а также иные условия организации перевозки. Так, порядок заключения годового договора изложен в пункте 36 Устава автомобильного транспорта и в разделе I Правил перевозки грузов.

Пунктом 3 раздела I указанных Правил установлено, что в годовом договоре на перевозку грузов автомобильным транспортом устанавливаются объемы перевозок по утвержденной номенклатуре, условия перевозок (режим работы по приему и выдаче грузов, обеспечение сохранности грузов, выполнение погрузочно-разгрузочных работ в установленное время и т.д.), порядок расчетов за перевозку, определяются рациональные маршруты и схемы грузопотоков.

В Правилах перевозки грузов предлагается форма типового договора на перевозку грузов автомобильным транспортом.

Как вести книгу учета доходов ип такси

/ / 16.04.2018 937 Views При формировании данных облагаемой базы налогоплательщик:

  1. Ведет учет первичной документации полученных доходов — кассовых ордеров, выписок расчетного счета.
  2. Учитывает взносы в фонды, перечисленные с заработной платы работников, выплаты по листкам нетрудоспособности и собственные страховые платежи. Суммы используются для снижения величины налога.

Заполнение КУДиР ведется в строго хронологическом порядке. Если ИП отчисляет фиксированные взносы собственного страхования в конце года, снизить единый налог лицо имеет право только в месяце платежа.