Ветхое и аварийное жилье чувашия

Новоселы из соседнего барака


…Яркая детская площадка, ровный асфальт, зеленеющий газон. Во дворе новенькой девятиэтажки по улице Б. Хмельницкого, 49 — чистота и порядок. Не хватает разве что жильцов.

Но за этим дело не станет. Почти двести чебоксарских семей уже пакуют коробки и чемоданы. Совсем скоро у переселенцев из аварийного жилья радостное событие — новоселье. — А что, уже заселяют? — забеспокоился вынырнувший из двора соседнего дома мужчина при виде фотоаппаратов и диктофонов. Облупившаяся двухэтажка расположена всего в нескольких метрах от нового дома, так что переселенцам даже не придется менять улицу.
Всего полгода потребовалось работникам строительного треста № 3, чтобы возвести пятиподъездный дом.

Рекордные по строительным меркам сроки. —Коллектив решил испытать себя на таком ответственном объекте, и мы справились. Приходилось, конечно, работать очень напряженно: в четыре смены, по выходным, — говорит директор фирмы Валерий Семенов.

Метка: Ветхое жилье

24 июля на заседании правительства Чувашии принято постановление о распределении объемов финансирования мероприятий по переселению граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года,… access_time share share В рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 марта 2020 г. № 92… access_time share share Вчера полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров провел в Доме правительства совещание по отдельным вопросам социально-экономического развития Чувашии с учетом реализации приоритетных проектов… access_time share share Аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza провела сравнительный анализ субъектов РФ на предмет соотношения количества выданных ипотечных кредитов и доле ветхого жилья.

В

Чувашия. Без цензуры

Tags: аварийное жилье

  1. January 23rd, 2020, 12:24 pm Генерал МВД Чувашии Неяскин взял паузу Генерал Неяскин затихарился.
    Ещё бы, его светлейшее ведомство обвиняют в масштабных махинациях с аварийным жильём и незаконной пропиской у пенсионеров сотрудников полиции.С 23 октября, а по факту с апреля 2017 года, не могут завершить проверку. Вроде, хотят дать отказное, но «очкуют», так как не знают, какими документами мы располагаем.
    А мы доки не светим, нам спешить некуда.Сроки между тем вышли — ждём на днях ответ.P.S.

    Руководство УМВД России по городу Чебоксары уже знает, что у нас на руках все документы. Посмотрим, доложат ли они об этом генералу, либо подставят его в очередной раз.

После завершения программы расселения в Чувашии ветхого жилья станет больше

Версия для печати В Вурнарах вместо новоселья Морковкиной досталась вторая подпорка к потолку Многострадальная программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2013-2017 годы в Чувашии официально завершена.

Состоялись церемонии вручения ключей новоселам, в Москву направлены отчеты о проделанной работе с благополучными цифрами. Однако парадокс заключается в том, что ветхого жилья в республике становится только больше.

Во-первых, процесс естественного старения жилого фонда никто не отменял. Во-вторых, практически в каждом населенном пункте «внезапно» обнаруживаются трущобы, которые чиновники под разными предлогами ранее отказывались включать в программы по расселению.

О подпрограмме «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Чувашской Республики» Республиканской комплексной программы государственной поддержки строительства жилья в Чувашской Республике на 2006 — 2010 годы

Признан утратившим силу В целях активизации сноса ветхих и аварийных жилых домов и переселения граждан из государственного и муниципального жилищного фонда, не пригодного для постоянного проживания, Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:1.

В-третьих, построенные для переселенцев квартиры нередко оказываются такого низкого качества, что их приходится заносить в разряд «нового аварийного жилья». Жительница Вурнар Лидия Морковкина привыкла водить в свою квартиру всевозможные делегации как на экскурсию.
Утвердить прилагаемую подпрограмму

«Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Чувашской Республики»

Республиканской комплексной программы государственной поддержки строительства жилья в Чувашской Республике на 2006 — 2010 годы (далее — подпрограмма).2.

Определить государственным заказчиком подпрограммы Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики.3. Установить, что при подготовке проектов законов Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики на соответствующие годы подпрограмма ежегодно включается в перечень республиканских целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.4.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев находится на плановом лечении в многопрофильной больнице в Санкт-Петербурге.

Об этом заявил министр здравоохранения республики Владимир Викторов на состоявшейся вчера планерке… access_time share share За первую половину июля, с 1 по 15 число, средние потребительские цены на молоко цельное пастеризованное снизились в Чувашии на 4%, сообщает Минэкономразвития республики со… access_time share share Но не забывают и о промышленности Чебоксарский район смело можно назвать «молочным». Поголовье крупного рогатого скота здесь растет, благодаря чему выросло и производство молока —… access_time share share Нерадивый собственник может ее лишиться Рачительное отношение к земле, ввод в оборот всех неиспользуемых сельхозземель — задача государственной важности. В нашей республике уже многое сделано… access_time share share

Юрий Кручинин откровенно рассказал о программе переселения из аварийного жилья в Чувашии

Сегодня: пятница, 26 июля 2020 года Пробки: 1 Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 81% Оказывается, что в действительности программа реализуется не так замечательно, как об этом рапортуют республиканские чиновники 10 апреля 2017, 09:10 | Мой город Чебоксары 6 апреля депутаты Госсовета приняли отставку регионального омбудсмена Юрия Кручинина.

Выступая со своим последним докладом в этой должности, он рассказал об основных проблемах в вопросах соблюдения прав и свобод человека в Чувашии. Причем большая часть его выступления касалась реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья – Основным источником информации о нарушении прав и элементом «прямой связи» с населением по-прежнему являются обращения граждан. Так, если в 2013 году в мой адрес всего поступило 479 обращений, то в 2014 году их было 666, в 2015 году – 944, в 2016 году – 716.

Обсуждению вопросов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда было посвящено совещание в Минстрое Чувашии. Несмотря на то, что республиканская адресная программа

«Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики»

на 2013-2017 годы» успешно завершена, что более 12 тысячам наших граждан или 4,78 тысячам семей, проживавшим в 841 аварийном многоквартирном доме, предоставлено новое благоустроенное отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам жилье в более 250 многоквартирных домах, некоторые нерешенные вопросы еще остались.

Так, проблемами стало нежелание некоторых граждан менять привычный район, переселяться в предоставленные жилые помещения из-за слаборазвитой транспортной инфраструктуры или нехватки социальных и торговых объектов — например, в новом микрорайоне Соляное, претензии к площади или качеству

Ветхое и аварийное жилье чувашия 2020 год

› В Чебоксарах провели инспекцию и нашли несколько домов, находящихся в ужасном состоянии. Несмотря на это, их никак не признают аварийным жильем. Об этом сообщают в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Представителями ОНФ в Чувашии выявлены несколько таких домов: многоквартирные дома № 29 и 66 по улице Ушакова; №16А, 18, 20 и 59 по улице Парижской Коммуны. Ситуации в домах очень похожи. Стены в трещинах, цоколь искривлен, крыша протекает, перекрытия гнилые — это далеко не полный список проблем, которые есть в этих зданиях.
При этом жильцы год за годом получают противоречивые письма от официальных лиц: в них сказано, что жилье признано ветхим, но в течение нескольких лет никаких изменений не произошло.

В список аварийных эти дома даже не включены. Каково состояние вашего дома?