Внесение в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

В Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности внесены очередные изменения


Дальневосточное таможенное управление обращает внимание всех заинтересованных лиц на изменения, внесённые в (далее – Реестр) в мае 2017 года. На основании обращений правообладателей в Реестр включены следующие объекты интеллектуальной собственности: товарные знаки компаний «Sanden Holdings Corporation» и «Samsung Electronics Co., Ltd.» с 04.05.2017; товарный знак «Cordiant Business», товарный знак АО «Ламина Текнолоджис» с 11.05.2017; товарный знак «YORK» с 12.05.2017; товарный знак «BONECO», товарные знаки компании «Sangsin Brake» с 15.05.2017; товарные знаки компании «Харман Интернешенл Индастриз, Инкорпорейтед» c 18.05.2017; товарные знаки «Hydromax», «BATHMATE», «ROUNDUP», «РАУНДАП», «AKG», «СНЕЖКОДЕЛ», «СНЕЖКОЛЕП» с 19.05.2017; товарный знак «ABRO» с 23.05.2017; товарные знаки «CHLOE», «SEE BY CHLOE» с 30.05.2017; товарные знаки компании «Фелерасьон» Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон» с 31.05.2017.

Включение в таможенный реестр

Поиск по сайту.

Надежная охрана границы от ввоза контрафакта

  1. На 5 лет
  2. За 4 месяца
  3. Под ключ

Предварительная оценка возможности включения в ТРОИС за 30 минут Заказать оценку бесплатно Как проходит включение знака в таможенный реестр (ТРОИС) Оценка возможности внесения в ТРОИС Проводится проверка достаточности оснований для включения товарного знака в таможенный реестр. Проверяются: полномочия заявителя, наличие фактов контрафакта, иная информация. Цель выявить возможные препятствия для включения знака в ТРОИС, устранить их до подачи заявления.

Результат устная консультация с экспертом, письменный перечень необходимых действий.

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Вы активно используете Ваш товарный знак и хотите предостеречь себя от возможных конкурентов в будущем или защититься от уже существующих конкурентов?

Поиск и подтверждение наличия контрафакта Наличие контрафакта — обязательное условие включение знака в ТРОИС. Существует более 10 способов доказательства наличия контрафакта.
Вы являетесь импортером товара на российский рынок, действуя по лицензионному договору или являясь официальным дистрибьютором владельца товарного знака на территории РФ Екатерина Попонина Юрист Екатерина с 2015 года работает в области защиты гражданских прав, в том числе 2 года в качестве юриста «Гардиума».

В этом случае Вы можете зарегистрировать свой товарный знак в таможенном реестре Федеральной таможенной службы (ФТС). Регистрация товарного знака таким способом является наиболее эффективным способом борьбы с недобросовестной конкуренцией. Это позволяет блокировать ввоз/вывоз контрафактных товаров и обеспечить надежную защиту интересов правообладателей товарных знаков.

Регистрация торговой марки и других объектов в реестре интеллектуальной собственности позволяет:

Процедура включения товарного знака в ТРОИС

Включение товарного знака в таможенный реестр РФ – эффективный способ борьбы с контрафактом.

Чтобы внести товарный знак в реестр, правообладатель должен предоставить в ФТС пакет документов и доказательства ввоза контрафакта. Анна Докучаева Юрист С 2020 года осуществляет представительство в судах общей юрисдикции и арбитражных судах; работает в сфере интеллектуального права. Работает с крупными производс.
Подписка на информационную рассылку в 2017 году таможенный реестр РФ вырос на 7,5%.

В него включено 4579 товарных знаков, 32 объекта авторского права и 6 наименований мест происхождения товара. Также таможенный орган возбудил 1058 дел о незаконном использовании зарегистрированных товарных знаков и 14 дел о нарушении авторских и смежных прав.

В общей сложности было задержано более 10 млн единиц контрафактной продукции, что позволило предотвратить ущерб правообладателей в размере 4,617 млрд рублей.

Реестр объектов интеллектуальной собственности Таможенного союза


» » » 2,000 Просмотры Товарные знаки, а также различные объекты смежных и авторских прав, на которые распространяются ограничительные меры, вводимые федеральными органами исполнительной власти, подлежат внесению в специальный таможенный реестр.

Благодаря включению объектов интеллектуальной собственности в данный список удается гарантировать действенную защиту исключительных прав правообладателей. Например, компания «Альта», зарегистрировавшая свой товарный знак, получает возможность распоряжаться им по своему усмотрению, а также запрещать использовать его другим лицам.

Кроме того, благодаря регистрации обеспечивается своевременное выявление и предотвращение ввоза контрафактных изделий. Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) постоянно обновляется.

База данных размещена в открытом доступе, в частности, на .

Внесение в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Фирма АйПиПро

  1. Таможенный реестр

Одним из действенных способов защиты объектов интеллектуальной собственности является включение их в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Так что же это такое? В таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности включаются объекты авторского права, объекты смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товара, в отношении которых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, принято решение о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров. Для выявления товаров, обладающих признаками контрафактности, от правообладателя потребуется подробное описание товаров, обеспечивающее возможность их выявления таможенными органами (описание внешнего вида, их упаковки, этикетки и т.д.

, товаров не менее, чем на уровне первых четырех

Внесение в Таможенный реестр

Oбратный звонок Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку и соглашаюсь с условиями Oбратный звонок Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку и соглашаюсь с условиями

Защитите свою продукцию от контрафакта, а товарный знак от копирования недобросовестными конкурентами!

  1. Внесение в таможенный реестр за 2 месяца
  2. Сопровождение на всех этапах регистрации
  3. В России и за рубежом
  4. Стоимость от 50 000 рублей
  5. Ежегодно консультируем более 3500 клиентов

Получите бесплатную консультацию специалиста Я согласен с правилами сайта Анализ информации о товарном знаке

  1. Анализ информация о уполномоченных импортерах
  2. Анализ информация о товарном знаке
  3. Анализ информация о нарушителях

Вы получаете стратегию

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: особенности внесения

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание В данный реестр объектов входят организации авторского права, смежного, имеющие товарный знак и со знаком обслуживания объектов.Если предприятие активно использует свою торговую марку, является импортёром, работая по лицензионному договору или официальным дистрибьютором торгового знака, ему рекомендуется зарегистрировать свою марку в таможенном реестре ФТС. Международная охрана применяется в некоторых странах, в том числе и европейских.Правообладатель контролирует применение собственного товарного знака:на этикетках, упаковках и самих товарах, вводимых в гражданский оборот или хранящихся для этого;на оказание услуг в случае,

Внесение товарного знака в таможенный реестр (ТРОИС)

<троис– эта аббревиатура обозначает таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, в который включаются объекты авторского права, объекты смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товара, в отношении которых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, принято решение о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска> Реестр имеет открытый доступ, регулярно обновляется и служит эффективным механизмом защиты исключительных прав правообладателей, для этого нужно внести товарный знак в ТРОИС.

Данный способ удобен при борьбе с конкуренцией или контрафактной продукцией.Право на охрану товарного знака распространяется внутри страны, где было получено свидетельство о регистрации.