Возражение на ходатайство о восстановлении сроков

Возражение на ходатайство о восстановлении сроков

Возражение на заявление о восстановлении пропущенного срока


/ / Содержание Согласно п. 12 Приказа, «при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии».Между тем, как следует из статьи 112 ГПК РФ, срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего надзорную жалобу, его беспомощное состояние и другое.Судебное заседание может пройти и без вашего присутсвия. Но вас обязаны уведомить надлежащим образом (повесткой, телефонограммой)

возражения на ходатайство о восстановлении пропущенного срока

→ →

(Пока оценок нет)

Загрузка. Содержание

  1. Защита прав потребителей
  2. Земельные споры
  3. Семейные споры
  4. Автострахование
  5. Административное право
  6. Гражданское право, ГК РФ
  7. Жилищные споры
  8. Трудовые споры, пенсии
  9. Участие в долевом строительстве
  1. Главная
  2. Возражения на заявление о восстановлении пропущенного срока на обжалование судебного акта в порядке надзора по причине болезни

В Куйбышевский районный суд г.

ОмскаИстец: 1. Б., проживающая: г. Омск, проспект Маркса, 29, кв. .Ответчик: 1. Общество с ограниченной ответственностьюздесь реклама 1«Арго-Омск», г.

Заявление о восстановлении пропущенного срока: образец написания, порядок подачи, уважительные причины восстановления сроков

В гражданском процессе часто бывает, что ответчик узнает о судебном процессе не из повестки по почте, а от приставов.

И хорошо, что они еще связались с должниками до ареста банковских счетов и изъятия имущества.

Часто жизнь подносит неприятные сюрпризы, когда вместо обещанного уведомления о зарплате приходит оповещение о списании денежных средств на оплату долга. После этого граждане пытаются отстоять свои права, однако все сроки упущены. Что делать в этой ситуации? Выход есть – заявление о восстановлении пропущенного срока.

Есть ли смысл в нем и как написать ходатайство – подробно далее.Согласно гражданско-процессуальному кодексу, если срок на подачу вышел, в определенных случаях суд может пойти на уступку.

Первое, что для этого нужно – написать заявление о восстановлении пропущенного срока. Без него любое сроки на которое вышли, судом не будет рассмотрено.

Даже если человек

Как правильно написать заявление о восстановлении пропущенного срока на подачу возражения?

как правильно написать заявление о восстановление пропущенного срока на подачу возражения и отмени судебного приказа 12 Марта 2019, 10:56, вопрос №1931692 людмила Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 7087 ответов 1873 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации ЗДравствуйтеЗаявление пишется в свободной форме, необходимо указать на уважительные причины, из за которых пропущен срокСтатья 112 ГПК РФ. Восстановление процессуальных сроков (действующая редакция) 1.

Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.2.

Подготовка возражения на ходатайство о восстановлении сроков

Районный Суд постановил: «Взыскать с ООО « ХХХ » в мою пользу задолженность по заработной плате.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

Решение вынесено 16.01.2018 г. Решение вступило в законную силу 20.02.2018 г. Из суда мне пришел ИЛ на сумму 172 000 руб, которые я благополучно получил ч/з банк. ИЛ на компенсацию за просрочку выплаты заработной платы в сумме 41 142 рубля 40 копеек, компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей — так и не прислали.

Ответчик подал ходатайство о восстановлении процессуальных сроков (на подачу аппеляции) 14.03.2018 г. 10.04.2018 г. ходатайство было удовлетворено. Мною были поданы заявления: — на выдачу (отправку почтой) ИЛ (на оставшуюся сумму) — председателю Суда и в Городской суд.

— на ознакомление с материалами дела (ходатайством о восстановлении сроков и аппеляцией) — председателю Суда и в Городской суд.

Возражение на ходатайство о восстановлении пропущенного срока

Оглавление Омск, ул.

По телефону секретарь судьи сообщила, что т.к. Ответчик подал аппеляцию, ИЛ на оставшуюся сумму пока что отправлять не будут.

Орджоникидзе, д. 7 представителя истцов по делу № 2-80/2010 возражения на заявление о восстановлении процессуального срока Ответчик обратился в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока на обжалование судебного акта в порядке надзора. Указанное заявление удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.
Ответчик в качестве причины пропуска срока для обращения в суд указывает заболевание. Судебное заседание может пройти и без вашего присутсвия.

Но вас обязаны уведомить надлежащим образом (повесткой, телефонограммой) .

В вашем случае, скорее всего, будет вынесен судебный приказ, вам необходимо написать возражения на вынесенный судебный приказ (в теч. 10-ти дней) . и приказ отменят.

Если вы знаете .что должно состояться судебное заседание в отношени вас, лучше сходите, чтобы потом была возможность вовремя написать возражение, жалобу и т.

д. Иначе необходимо будет восстанавливать пропущенные сроки.

ВОЗРАЖЕНИЕ на заявление о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на Решение Мирового судьи судебного участка №3 Рудничного района г.

***а ***ской области

В августе 2010г. Шикер Артем Олегович (далее – Истец) обратился к Мировому судье судебного участка №3 Рудничного района г. ***а ***ской области с исковым заявлением о защите прав потребителей в отношении Общество с Ограниченной Ответственностью СТО «Авто – Реаниматор» (далее – Ответчик).

Согласно исковому заявлению, Истец просит суд взыскать с Ответчика уплаченную за выполнение работ денежную сумму в размере – 20 000 (двадцать тысяч) рублей 00 коп., размер неустойки в сумме – 5 000 (пять тысяч) рублей 00 коп., компенсацию морального вреда, в сумме – 20 000 (двадцать тысяч) рублей 00 коп. В обосновании своих исковых требований, Истец просит суд вызвать в качестве свидетеля Краюшкину Анну Александровну, зарегистрированную по адресу: ***ская область, г. ***, ул. 10-й микрорайон, 10-13.

18.10.2010г. Мировым судьей судебного участка №3 Рудничного района г. ***а было вынесено мотивированное Решение по вышеуказанному гражданскому делу.

Возражения относительно заявления о восстановлении процессуального срока

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Возражение».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В _________ городской суд ________ области от заинтересованного лица: Фактическое место жительства: по гражданскому делу по заявлению ___________________ к _____________________ о восстановлении процессуального срока на обжалование решения ________ городского суда от __________ года по гражданскому делу по иску ___________ к _____________ об установлении факта родственных отношений, о признании права собственности на квартиру ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАЯВЛЕНИЯ о восстановлении процессуального срока _______________ обратилась в _________- городской суд _________ области с Заявлением о восстановлении процессуального срока на обжалование решения _________ городского

Возражения относительно заявления о восстановлении процессуального срока

. Заявитель обратилась в городской суд с заявлением о восстановлении процессуального срока на обжалование решения городского суда по гражданскому делу по иску истца к ответчику об установлении факта родственных отношений, о признании права собственности на квартиру.

В обоснование своих исковых требований заявитель указывает, что истец скрыла от суда факт наличия других наследников, намерено ввела суд в заблуждение в целях завладение имуществом заявителя.

Заявитель просит суд восстановить процессуальный срок на обжалование решения городского суда. Данные требования истец считает незаконными и необоснованными, в связи с чем они не могут быть удовлетворены судом.