Возврат мебели через интернет

Возврат мебели через интернет

Как вернуть мебель в магазин

23.05.2017 Приобретая мебель, покупатель редко задумывается о том, чтобы защитить свои права, если придется возвращать в магазин шкаф или кровать, которая не обладает должными характеристиками или имеет дефект. Обычно вопрос о том, подлежит ли возврату мебель, задают постфактум, когда товар уже оплачен и доставлен. А между тем еще на стадии покупки товара стоит разобраться, как избежать возврата мебели или, если все-таки возврат неизбежен, как сделать процедуру более простой. Как минимизировать вероятность возврата:

    Прочитать отзывы о производителе, узнать, как относится к процедуре возврата мебели фирма-продавец.

Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

Поделиться: Согласно третьему разделу Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть мебель надлежащего качества, которая продается в модулях и нуждается в сборке.

Возможен возврат только отдельных предметов мебели, которая представляет собой цельную конструкцию. Какую еще ? Что делать, если продавец отказываться выполнить требования покупателя?

Читайте в статье. Содержание Законом «О защите прав потребителей» установлены следующие потребительские права:

  1. Покупатель имеет право вернуть непонравившуюся вещь в течение первых двух недель (не считая дня приобретения товара), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик: форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, комплектации. При этом ему должны вернуть 100% от стоимости возвращаемого товара в обмен на возврат самого товара;

Помимо возврата непонравившегося товара в магазине можно произвести его обмен на товар, который будет подходит по всем характеристикам.

Возврат неподошедшей мебели в интернет-магазин

Добрый день, 8 ноября 2020 года я приобрел обеденный стол и 6 стульев в интернет-магазине.

Стулья доставили в собранном виде, стол собирали на месте, просто прикрутили 4 ножки к столешнице. После получения заказа товар не понравился по качеству и внешнему виду, однако никаких явных дефектов не выявлено. Мебелью не пользовались, она стоит в квартире, где на данный момент никто не проживает.
Хотелось бы осуществить возврат товара, однако есть несколько нюансов.

На своем сайте, продавец указывает, что возврат товара возможен только в течение 7 дней и, если мебель не была в сборе. Так же, на сайте продавца указано одно юридическое лицо, а кассовый чек выдан ИП.

Какова вероятность мирного урегулирования данного вопроса и на кого следует писать заявление о возврате, если продавец откажется принимать мебель обратно?

Возврат мебели: сроки, нюансы, порядок действий

Возврат мебели в отличие от других товаров имеет ряд особенностей и зависит от конструкции купленного предмета, наличия или отсутствия дефектов и срока выдвижения требований.

С Уважением 20 Ноября 2020, 00:04, вопрос №2172425 Никита, г.
Покупателям сборных гарнитуров следует заранее решить несколько вопросов: поместится ли конструкция в комнате, кто будет ее собирать, какой цвет и материал больше всего подойдет к вашему интерьеру – тогда конфликтных ситуаций, связанных с возвратом будет намного меньше. Содержание 25 статья ФЗ о защите прав потребителей прописала условия обмена непродовольственных товаров, к которым относятся предметы обстановки.
Согласно ее нормам, вы можете поменять диван или кресло в течение 2 недель после оплаты, если: вам не нравится его цвет (вы обнаружили, что он слишком маркий) или размер; вы не использовали его по назначению, либо аккуратно обращались с ним и не испачкали обивку; вас не устраивает его форма или модель.

dtpstory.ru

— — Возврат мебели купленной через интернет магазин Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Заказывали мебель у известной фирмы, но впоследствии отказались из-за дороговизны. Можно ли потребовать деньги назад, если мебель выполняется на заказ специально под нашу квартиру?

В этом случае нужно внимательно прочитать договор на оказание услуг, заключенный для выполнения индивидуального заказа. Там должен быть пункт, регулирующий порядок возврата или отказа от заказа. Договором также могут быть предусмотрены штрафные санкции.

✔ Купили кухонный гарнитур, но после доставки и распаковки заметили, что один из шкафов не из этого гарнитура.

Можно ли обратиться с жалобой в компанию и потребовать шкаф из этого комплекта? Да, вы можете написать претензию и потребовать замены шкафа на подходящий к комплекту. В случае отказа компании обращайтесь в суд.

Однако предварительно посмотрите, какие документы имеются у вас на руках.

Возврат мебели купленной через интернет магазин

/ / 26.04.2018 125 Views Напротив, фирма должна устранить дефект за свой счет или сделать перерасчет.

В некоторых случаях, возникает необходимость возврата мебели.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Гарантия на мебель. Гарантия – это срок, в течение которого, выявленный в мебели заводской брак должен быть устранен за счет производителя. Подтверждением наличия гарантии является гарантийный талон. У каждого предмета мебели свой гарантийный срок. Как правило, он составляет 12 или 18 месяцев.
✔ Можно ли вернуть сломавшуюся во время эксплуатации мебель? Ее можно вернуть, если после проведения гарантийного ремонта поломка не будет устранена или повторится вновь в течение гарантийного срока.

При первичном обращении покупатель может потребовать только устранения дефектов или выплаты компенсации за самостоятельное устранение неисправности. Когда ситуация повторяется, можно рассчитывать на возврат средств или обмен мебели на другую.

Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин?

Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Приобрели мебель, но по каким-то причинам она вам не подошла?

Дело, как говорится, житейское.

Расскажем в статье, как вернуть мебель в магазин, в каких случаях это допустимо, а когда невозможно, как происходит оформление и о других особенностях возврата. Содержание статьи ○ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ○ Покупатель имеет полное право вернуть мебель в магазин даже если она ему просто не понравилась в течение 14-ти дней, не считая день приобретения. Причиной возврата может стать не соответствие покупки одной из таких характеристик как:

  1. Размер.
  2. Фасон.
  3. Форма.
  4. Габариты.
  5. Расцветка.
  6. Комплектация.

Как вернуть мебель, купленную в интернете?

› › Вопрос Мы купили кухню в интернет-магазине, заказали дополнительно сборку, доставку и подъем на этаж.

Нам ее доставили в разобранном виде, при установке оказалось, что кухня не подходит нам по габаритам. Можно ли сделать возврат мебели, купленной в интернете и получить всю сумму, уплаченную за нее. Ответ: сейчас все чаще люди заказывают мебель или другие товары через интернет.

При этом мы выбираем необходимую нам вещь, ориентируясь только на собственные замеры, визуальный вид, представленный на картинке и дополнительную информацию, полученную от менеджера магазина. Бывает так, что приобретенная мебель при доставке оказывается ненадлежащего качества или заказчик передумал по каким-либо причинам ее покупать. Чаще всего интернет-магазины отказываются принимать товар обратно, аргументируя тем, что у них это не предусмотрено.

Этим они вводят большинство покупателей в заблуждение.

Возврат мебели купленной через интернет магазин

Мебель — распространённый товар, занимающий значительную роль в нашей жизни. В жизни нам необходимо рабочее место, место для отдыха, место для обеда и т.д., и всё это предполагает покупки мебели.

Иногда так получается что при покупке мы не рассчитали размер стола или придя поняли что цвет дивана совсем не впишется в имеющийся интерьер. И мы задаёмся вопросом можно ли обменять или вернуть мебель.

Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» купленный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, можно обменять, в течение 14 дней со дня приобретения, а если товара на замену нет, то вернуть продавцу. Однако, вернуть или обменять, не подошедшую мебель нельзя.