Возврат товара на склад поставщика

Возврат товара на склад поставщика

Возврат товара поставщику


Поделиться: Правила возврата товаров от покупателя поставщику, если они оба являются юридическими лицами, регулируются гражданским законодательством – ГК РФ. Возврат партии товара организации происходит на основе договора поставки или договора купли-продажи. В договоре прописывают основные данные продукта – его количество, характеристики, ассортимент и комплектация. Если полученный от поставщика продукция не соответствует требованиям, описанным в договоре поставки, покупатель вправе от него отказаться и сделать возврат.

Статья 475 ГК РФ дает право затребовать возврат аванса за продукцию или ее замены на качественную, соответствующую требованиям договора. В статье мы рассмотрим основные причины возврата товара поставщику и правила его оформления, коснемся вопросов возврата некачественной, нереализованной и бракованной продукции.

Содержание В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен возврат: Покупатель не получил исчерпывающей информации об основных свойствах товара (п. 3 ст. 495)

Какие документы оформлять при возврате товара поставщику?

/ / 26 марта 2020 0 Поделиться Возврат товара поставщику — какие документы оформлять в этом случае, должны знать сотрудники предприятий и организаций, ответственные за снабжение их необходимой продукцией.

В нашей статье вы найдете информацию о том, как оформить возврат товара поставщику и какие документы необходимы для проведения этой процедуры. Последовательность действий, которые необходимо совершить, чтобы вернуть товар поставщику, зависит от того, по каким основаниям возвращается товар. Так, товар может быть возвращен, если он: является некачественным (п.
2 ст. 475 ГК РФ); обладает надлежащим качеством, но по каким-либо причинам (например, на его использование могут претендовать сторонние лица, комплект поставки является неполным или ассортимент продукции не соответствует заявленному)

Как правильно оформить возврат товара поставщику (нюансы)?

04 июня 2020 / / / Как оформить возврат товара поставщику — об этом пойдет речь в данной статье.

Мы рассмотрим случаи, когда такая операция законом или договором допускается, и ситуации, когда это запрещено. Кроме того, приведем основные правила оформления возврата, а также налоговые нюансы, которые следует учитывать при возврате товара.

Фото: Ст.

518 и 475 ГК РФ наделяют покупателя некачественного товара определенными правомочиями, в том числе правомочием вернуть товар поставщику. Следует иметь в виду, что если товар имеет несущественные недостатки (которые могут быть легко устранены), вернуть товар можно исключительно с целью устранения этих недостатков.

Если недостатки серьезные (их устранение слишком затратно или они не могут быть устранены вовсе)

Рекомендуем прочесть:  Бухгалтерский расчет зарплаты

Как правильно оформить возврат товара оптовому поставщику

» » » Если Вы не представляете, как правильно оформить возврат товара поставщику, то прочитав данную статью, Вы сможете подробно разобраться во всех тонкостях этого непростого процесса и узнать конкретные рекомендации с учетом всех нюансов.

Занимаясь закупкой товаров, стоит обратить свое внимание на заключение договора, который будет содержать в себе все условия и отдельный пункт, в котором будет говориться о возможности вернуть товар поставщику.

Таким образом, Вам не придется тратить свое драгоценное время на то, чтобы дать обоснования претензиям для получения своих денежных средств обратно. Содержание Часто между контрагентами возникают ситуации, при которых потребитель изъявляет желание вернуть поставщику товар. Действующая законодательная база, а также современная договорная практика различает некоторые случаи, при которых возможен возврат качественного товара поставщику, а именно: Не соблюдены конкретные условия договора о заявленном количестве товара.

Оформление операций по возвратам поставщику в ПП «1С:Бухгалтерия 8» редакция 2.0

Рассмотрим ситуацию с возвратами.

Данные операции всегда вызывают множество вопросов. Возвратом является передача товара от покупателя к продавцу в случае выявления фактов ненадлежащего исполнения продавцом своих обязанностей по договору купли-продажи, перечисленных в Гражданском кодексе РФ.

Это следующие случаи: согласование заказа нарушена обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц (ст. 460 ГК РФ); нарушена обязанность продавца передать принадлежности или документы, относящиеся к товару, в установленный договором срок (ст. 464 ГК РФ); нарушены условия о количестве товара ( ст.

466 ГК РФ); нарушены условия об ассортименте товаров (пункты 1 и 2 ст. 468 ГК РФ); передан товар ненадлежащего качества (п. 2 ст. 475 ГК РФ); нарушена комплектация товара (п.

2 ст. 480 ГК РФ); нарушены условия о таре и/или

Учет возврата товара поставщику: необходимые проводки

Для корректной работы браузера следует включить javascript! Ежедневно магазины розничной торговли продают тысячи единиц продукции. Их бухгалтера должны знать, как вести учет возврата товара поставщику и делать соответствующие проводки, чтобы вовремя избавляться от некачественной и неходовой продукции.

От правильности оформления этих действий зависит полнота начисления налоговых обязательств, поэтому стоит разобраться в процедуре возврата более подробно. У поставщиков продукции существует различный подход к её возврату. Некоторые благосклонно относятся к постоянным клиентам и разрешают возвращать даже качественные, но неходовые изжедлия.

При повреждении упаковки нет гарантии, что товар пришел в рабочем состоянии Гражданский кодекс предполагает несколько причин, по которым продукция

Возврат бракованного товара: отражение в учете

Учет и отчетность

Правила возврата товара поставщику: комментарии экспертов

Существует ряд ситуаций, при которых компания вынуждена возвращать товар поставщику – надлежащего или ненадлежащего качества.

А если возврат приходится на другой налоговый период? Как учитывать НДС? Какие документы оформить? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этой статье. Чтобы непосредственно перейти к учету возврата товара нужно сначала разобраться с основными понятиями, связанными с операциями возврата товара.
Как сделать это грамотно, избегая конфликтных ситуаций, о каких правилах нужно помнить – рассказывают эксперты интернет-журнала Бизнес.Ру – Во-первых, главное – детально прописать порядок рекламационной работы в договоре. К сожалению, часто процедура рекламаций в договоре ограничивается расплывчатой формулировкой о том, что поставщик обязан заменить товар, если были обнаружены дефекты по качеству.Этого недостаточно!
На практике именно из-за отсутствия в договоре прозрачной процедуры часто возникают конфликты между поставщиком и покупателем, переходящие затем в затяжные судебные споры.

В связи с этим в договоре должны быть урегулированы следующие базовые условия:

  1. какими документами оформляется наличие недостатков по качеству (пример: рекламационный акт или акт по унифицированной форме ТОРГ-2);
  2. процедура экспертизы, если между сторонами возник спор о наличии или отсутствии дефектов в товаре (конкретная экспертная организация или порядок ее выбора, на чей счет относятся расходы и т.д.)
  3. срок для предъявления покупателем претензий по качеству (пример – 30 дней с даты поставки товара);
  4. порядок извещения поставщика об обнаружении дефектов по качеству (пример: представитель поставщика обязан прибыть в течение 2 суток для участия в составлении рекламационного акта, в противном случае покупатель составляет акт в одностороннем порядке);
  5. критерии определения качества товара (пример: соответствие ГОСТ, техническим условиям, модельному образцу и т.д.);
  6. срок, в течение которого поставщик обязан заменить товар или вернуть деньги (пример: в течение 10 рабочих дней с даты составления рекламационного акта);

Во-вторых, инструкции П-6 и П-7 о приемке товара по количеству и качеству морально устарели.

Оформляем возврат товара поставщику

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

    Сервисы:

Возврат товара поставщику — это неприятная и, к сожалению, распространенная процедура. Рассказываем, какие документы оформлять на возврат товара поставщику, как правильно составить акт и другие необходимые сопроводительные документы, какие проводки использовать для учета. 1 марта 2020 Автор: Евдокимова Наталья Взаимоотношения между покупателем и продавцом не всегда развиваются без проблем.

Например, может возникнуть ситуация, когда нужно вернуть продукцию, для чего понадобится образец акта возврата товара поставщику. Такое может случиться в следующих ситуациях: Низкое качество покупки.

Покупатель вправе законно вернуть товар, который не отвечает требованиям качества, установленным условиями контракта (договора), согласно п.

2 ст. 475 ГК РФ, закону № 2300-1 «О защите прав потребителей».