Вспомогательные материалы в расценках их замена

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 944 дня назад.


Подскажите кто нибудь какие материалы учтены в федеральных единичных расценках (ФЕР). Это основные материалы на определенный вид работ (т.е например в расценку на окраску потолков входить стоимотсь краски, шпатлевки и пр.

материалов) или какие то расходные, там кисточки, ветошь и прочие. И куда в случае чего можно поглядеть какие материалы учитываются в , а какие необходимо считать дополнительно.Для того, что бы узнать состав , можно посмотреть в (Государственные элементные сметные нормы) Номера сборников и соответствуют друг другу, поэтому найти нужную расценку не составит труда.

Что касается , то не учтенные в пишутся ниже (это касается материалов, объём которых должен браться по проекту)Это конечно понятно.

То есть хотите сказать, что стоимость материалов указанная в ФЕРах является общей стоимостью материалов указанных в ? а все что не указано в добавляется по проекту.В обычно указывают все материалы необходимые для работы (даже больше ).

Замена материала в расценке на материал из рабочей документации

При составлении локальной сметы возникла необходимость замены материала на другой, который учтен в рабочей документации.

Можно ли осуществить такую замену?

Ответ Если следовать пункту 4.2 , то расценка корректировке не подлежит. Для замены материала нужны веские основания (например, указанный в расценке материал больше не выпускается промышленностью, при разработке проекта принято решение использовать материал с лучшими характеристиками и т.д.). Решение о замене материала отражается в проекте, что в последующем дает основание инженеру-сметчику осуществить замену материала при составлении сметы.

Необходимо отметить тот факт, что возможность замены материалов допускается и при новом строительстве и при капитальном ремонте, только описание возможности замены отражается по разному. Согласно пункту 2.5 : «В графе 7 приводятся также нормативные показатели расхода материалов (в натуральных единицах измерения)

Указания по применению федеральных единичных расценок на монтаж оборудования

2.

При производстве монтажных работ на открытых и полуоткрытых площадках с вредными условиями труда (п.4.1), выраженными в виде наличия свинца, цинка, ртути либо пыли тяжелых металлов, а также радиации, размеры коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин и механизмов рекомендуется принимать по п.п. 2.2.1, 2.3.1, 2.4.1, 2.5.1 настоящей таблицы, а при наличии стесненности — по п.п. 2.2, 2.3, 2.4, 2.5 данной таблицы.

3. К вредным условиям производства работ рекомендуется относить также работу в действующих предприятиях здравоохранения (туберкулезные диспансеры, лепрозории и т.д.), где в соответствии с действующим законодательством, работникам основного производства установлен сокращенный рабочий день. В таких случаях рекомендуется руководствоваться п.п., 2.2.1 — 2.5.1, а при наличии стесненности — п.п.

2.2-2.5 настоящей таблицы. 4. 4, 5, 6, 6.1 и 6.2)

МДС 81-37.2004 Указания по применению федеральных единичных расценок на монтаж оборудования (ФЕРм-2001)

Квалификационный разряд рабочих 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Показатели часовой оплаты труда, руб.

Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.

7,51 8,15 8,91 10,06 11,6 13,5 14,4 15,42 16,44 17,84 Межразрядные коэффициенты 1 1,085 1,19 1,34 1,54 1,8 1,92 2,05 2,19 2,38 Размер средств на оплату труда рабочих, управляющих строительными машинами, в расценках рассчитан на основании показателей времени эксплуатации машин и размера часовой оплаты труда машинистов.
Для рабочих 7-10 разрядов, управляющих мощными и особо сложными строительными машинами, перечень которых приведен в таблице 3.2

«Методических рекомендаций по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций»

(), учтены повышенные часовые тарифные ставки. В таблицах 1 и 2 тарифные коэффициенты приняты по таблице 5.7 указанного МДС.

1. общие положения

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (Госстрой России) УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК НА МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ (ФЕРм-2001) МДС 81-37.2004 Москва 2004 Указания по применению федеральных единичных расценок на монтаж оборудования (ФЕРм-2001) МДС 81-37.2004 /Госстрой России/ Москва, 2004 РАЗРАБОТАНЫ ЦНИИЭУС Госстроя России (к.э.н. В.И. Корецкий, к.э.н. Ж.Г. Чернышева, Л.В.

Размадзе) совместно с ЗАО «ИНиК» (к.э.н. И.Ю. Носенко, Ю.В. Жабенко) РАССМОТРЕНЫ Управлением ценообразования и сметного нормирования Госстроя России (Е.Е. Ермолаев, Т.Л. Грищенкова). ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 9 августа 2002 г. постановлением Госстроя России от 09.08.2002 г. № 105 1.1. Федеральные единичные расценки на монтаж оборудования (в дальнейшем изложении ФЕРм) разработаны для 1-го базового территориального района Российской Федерации (Московской области) в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г.

advokat-martov.ru

ФЕР, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом; — предусматривается применение машин, а фактически строительные работы осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации; — используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика).

Всё верно. Это классика. У нас пропускал tulenin, не подскажите, в каком документе можно прочитать методику перевода прайсовских цен в базовые?Добавлено (08.06.2010, 11:36)———————————————Алиша, спасибо за идею! очень даже интересный вариант!!)) latte, для СПб свои нормативы … зря Tulenin, спрашиваете.

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 944 дня назад.

Здравствуйте всем) Подскажите пожалуйста, правомерно-ли в ФЕРовских расценках заменять материалы 2000-го года на стоимость материалов текущих цен?»Если нельзя, но очень хочется, то можно».

Уровень цен в расценках не есть текущий.latte, можно, но только вынести их из , не забыть удалить .Спасибо Вам большое, а документа нет, который это сможет подтвердить?) Дело в том, что мне надо «накрутить» стоимость на прокладку газопровода почти в 2 раза(!) при этом не трогав объемы)))), заказчик- бюджетная организация. Они могут потом попросить обосновать стоимость «накрученных»материалов.Добавлено (07.06.2010, 17:19)———————————————NATAN, а в самой нельзя все-таки? Нужно тогда пересчитать текущие цены материалов в базовые, а смешивать нельзя.т.е.

к примеру: песок 408-9040-016 стоимость 458,92 нужно перевести в базовый уровень???Добавлено (07.06.2010, 17:47)———————————————NATAN, т.е.

Корректировка расценки — Вопросы и ответы

← ctrl Пред.

ctrl → Страницы: 1 . ГЭСН и ФЕР, при составлении сметной документации класс стали и расход арматуры следует принимать по проектным данным с заменой в единичных расценках стоимости арматуры без корректировки затрат на оплату труда рабочих и затрат на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств; — в соответствии с .

Изменен: 15.04.2015 Путь: / . необходимых для выполнения данного вида работ. Согласно пункту 1.9.6 Общих положений к ФБР 81-02-09-2001 расценки таблицы 09-01-001 комплексные.

При этом расценки с 09-01-001-01 по 09-01-001-03 и с 09-01-001-8 по 09-01-001-14 подлежат корректировке в случае применения высокопрочных болтов в узлах монтажных соединений металлических каркасов зданий в следующем порядке: . Изменен: 11.01.2020 Путь: / Подлежат ли корректировке расценки на выравнивание поверхностей «Ветонитом», если толщина слоя меньше 10мм?

Подлежат ли корректировке расценки на выравнивание .

Замена материала, учтенного закрытой расценкой

При составлении сметной документации к разработанному проекту столкнулись с необходимостью замены материала, учтенного закрытой расценкой, на другой материал, предусмотренный проектом. Как можно произвести замену материала?

Ответ Ответ на аналогичный вопрос уже приводился на стр.

11-14 журнала

«Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»

, № 4 за 2015 год. Достаточно часто проверяющие и контролирующие органы не пропускают в сметах и в актах выпол­ненных работ (форма ) замены материала по сравнению с тем, что предусмотрен в ФЕР и ТЕР, согла­сованных с Минстроем. При этом они ссылаются на п. 4.2 : «4.2.