Выгрузка товара в магазины жилых домах

Выгрузка товара в магазины жилых домах

Разгрузка грузовиков от магазина мешают жильцам дома: что делать?


» » Апрель 27, 2020 Разгрузка грузового транспорта во дворе многоквартирного жилого дома: законность и методы борьбы. Массовое открытие магазинов на первых этажах многоквартирных домов это не только «сервис» для жильцов дома, получающих магазины в шаговой доступности, но еще и масса проблем, связанных с работой этих магазинов.

Особо «везет» тем, у кого на первом этаже находится продуктовый универсам или супермаркет – грузовики и даже фуры практически ежедневно мешают нормальному движению во дворе и создают массу проблем обычным жильцам. В числе неудобств:

  1. Дополнительные риски ДТП и иных происшествий.
  2. Постоянный шум моторов, грохот при разгрузке товара;
  3. Создание неудобств на парковке, создание помех при проезде жильцов дома;

Увы, многие граждане не представляют, с чего начинать защиту своих прав и возможна ли она.

Разгрузка товара в магазин в жилом доме

/ / Согласно п.

3.7 СП 2.3.6.1066-01 в магазинах, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации не объединяются с канализацией этих зданий. Пунктом 3.6 СП 2.3.6.1066-01 не допускается стояки бытовой канализации из верхних этажей жилых домов прокладывать в помещениях для приема, хранения, подготовки и реализации продукции.

  1. обеспечить проведение шумоизоляционных работ в целях исключения превышения предельно допустимых уровней шума при эксплуатации магазина;
  2. усилить контроль за выполнением в магазине требований п. 2.2 СП 2.3.6.1066-01, СанПиН 2.1.2.2645-10, СН 2.2.4/2.1.8.562-96, дополнив его лабораторно-инструментальными замерами уровня шума в квартирах.

на наши жалобы чиновники и прокуратура отвечает просто «ваш дом был сдан в эксплуатацию в 1967 году и он уже предусматривал

Открываете магазин в жилом доме – приготовьтесь к трудностям

2020-10-09 2420 Автор: Финансист, аналитик. Высшее экономическое образование.

Бизнес-идея открыть магазин в жилом доме может так и остаться идеей по ряду причин.

Тонкостей много. Будущему владельцу придется разбираться не только с особенностями ведения бизнеса и торговли, но и с проблемами при оформлении документов, жалобами соседей и жильцов. Награда за это – рентабельная торговля даже рядом с гипермаркетами, потому что «свой магазин на районе» непоколебим конкурентами.
Магазин в жилом доме удобен для жильцов спальных районов.

Такой бизнес легко конкурирует с сетевиками благодаря эффекту «своего магазина на районе». Клиенты – жильцы дома, в котором открыт магазин: главы семейств, забывшие докупить молоко и хлеб в супермаркете, мамы с детьми, гуляющие во дворе, школьники, возвращающиеся домой. Открыть магазин в жилом доме можно двумя способами.

Первый – арендовать уже подготовленное юридически помещение.

Решение № 2-1656/2014 2-1656/2014~М-996/2014 М-996/2014 от 29 мая 2014 г.

, где установлены запрещающие знаки, светофоры, забор, является помехой для участников дорожного движения, а работники, водители, пешеходы на центральной улице подвергаются повышенному риску, что является нарушением техники безопасности.

Ссылка истца на шум несостоятельна, поскольку только одно окно в его квартире (кухня) выходит во двор, остальные – на центральные улицы. Служебного транспорта ответчик не имеет. Никакие действия ответчика не приводят к блокированию въезда и выезда на придомовую территорию, поскольку сам истец без должных согласований установил металлический забор с замком при въезде во двор, что ограничивает также законные права ответчика на занятие предпринимательской деятельностью.

В удовлетворении исковых требований просили отказать. Третье лицо Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской, извещенное надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, явку своего представителя не обеспечило.

Нужна ли специальная дверь для выгрузки товара в продовольственный магазин.

39 юристов сейчас на сайте 2488консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет ЖИВЁМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ С НАСЕЛЕНИЕМ 2 Т.

ЧЕЛОВЕК.

номер вопроса №6224774 прочитан 286 раз 0 03.03.2015 в 19:38 Юрист Россия, г. Воронеж Рейтинг: Отзывов: Это может определяться в договоре между и руководством магазина (ст.421 ГК РФ).

03.03.2015 в 19:42 ( 03.03.2015 в 19:43) Юрист Россия, г. Пермь Рейтинг: Отзывов: Если вы , то вы вправе сами определять нужна она или нет (ст.

209 ГК РФ). При этом не должны нарушаться права и законные интересы третьих лиц.

Разгрузка товара в магазин в жилом доме

Магазин продовольственный, работает 24 часа (входит в сеть магазинов).

03.03.2015 в 19:46 Юрист Россия, г. Краснодар Рейтинг: Отзывов: Здравствуйте! Если ваш магазин находится не в многоквартирном жилом доме, то специальных требований нет.
Магазин имеет своё помещение и отдельный вход со двора, но разгрузка товаров производится в подвал дома под окнами квартиры на 1 этаже.

Разгрузка и днем и ночью, и рано утром. Окно в подвал прорубил владелец помещений, который и сдал в аренду этому магазину помещения. В квартире сильноя вибрация и шум от холодильных установок. Разговор с директором ничего не дал.Магазин продовольственный, работает 24 часа (входит в сеть магазинов).
Магазин имеет своё помещение и отдельный вход со двора, но разгрузка товаров производится в подвал дома под окнами квартиры на 1 этаже.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли узнать инн по номеру снилс

Разгрузка и днем и ночью, и рано утром. Окно в подвал прорубил владелец помещений, который и сдал в аренду этому магазину помещения. В квартире сильноя вибрация и шум от холодильных установок.

3.7 СП 2.3.6.1066-01

Требования к продуктовому магазину в жилом доме

Начнем пожалуй с самого начала, нам надо определиться какой у нас будет продуктовый магазин: Рассматривая этот самый первый вопрос я конечно же изначально склоняюсь к тому что помещение для продуктового магазина желательно иметь собственное по следующим причинам:

  • Практическое отсутствие арендной платы (что несомненно пойдет только на плюс бизнесу);

Главным и пожалуй единственным отрицательным моментом в данном случае размер денежных средств, так как не секрет что стоимость покупки помещения довольно велика и у 90% начинающих предпринимателей просто нет на это денег.Это так скажем более бюджетный вариант выбора помещения и для большинства новичков в бизнесе он единственный.

Разговор с директором ничего не дал.Согласно п.
Выделить сразу такую крупную сумму для покупки помещения человек просто не в силах.Рассмотрим минусы съема помещения для продуктового магазина: 

  • Ежемесячная арендная плата. Как правило довольно

Решение № 2-846/2014 2-846/2014~М-221/2014 М-221/2014 от 14 апреля 2014 г.

(позднее собственником квартиры стал ФИО14).

В настоящее время поддерживает отношения с истцом Ивановым В.В.

и его супругой Ивановой А.К., часто бывает у них дома.

Подтвердила тот факт, что к магазину «Магнит» подъезжают большегрузные машины и разгружаются, занимают проход к дому, поэтому приходится ходить по газону. В квартире Ивановых слышен сильный грохот от разгрузки, погрузки товара, имеется загазованность от выхлопных газов, в квартире проживать невозможно – стоит шум, вибрация. Другие жители дома (квартира № над Ивановыми) также жалуются на шум, вибрацию и т.д.

Выслушав стороны, третьих лиц, свидетелей, исследовав материалы дела, суд считает, что исковые требования Иванова В.В. подлежат удовлетворению в полном объеме.

Конституция Российской Федерации и статья 8 Федерального закона

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, закрепляют право

Магазин в жилом доме: соблюдаем санитарные правила

Вопрос соблюдения требований санитарного законодательства для предприятий торговли, функционирующих в жилых домах, представляет особую актуальность, причем нередко его благополучное разрешение сопровождается определенными сложностями.