Вывод залогового имущества из конкурсной массы

Вывод залогового имущества из конкурсной массы

Возвращение имущества в конкурсную массу должника


Добрый день, коллеги!Изучая вопрос о недействительности сделок, связанных с выводом имущества из конкурсной массы должника, столкнулся со следующим вопросом.Представим гипотетическую ситуацию (которая часто складывается в практике):Должник в преддверии своего банкротства заключил договор купли-продажи имущества по цене явно ниже его рыночной стоимости. Первый покупатель провел цепочку сделок по дальнейшему отчуждению имущества, после чего ликвидировался.

В процессе банкротства должника (продавца) конкурсным управляющим достоверно установлено, что имущество существует в натуре и находится у лица «Д». (Лица, участвовавшие в цепочке сделок, действовали недобросовестно и знали о недостатке имущества у Продавца и были осведомлены о прочих обстоятельствах).

Из данной ситуации возникает вопрос, как конкурсному управляющему вернуть имущество, выбывшее из собственности должника путем совершения

Дело NФ02-1188/2017 по делу N А33-6112/2016. Об исключении из конкурсной массы должника жилого дома с земельным участком.

» » » » АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕот 4 мая 2017 г. по делу N А33-6112/2016История рассмотрения дела Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:председательствующего Бронниковой И.А.,судей: Николиной О.А., Парской Н.Н.,при участии в судебном заседании представителя акционерного общества «Банк Интеза» Салхадиновой Ольги Андреевны (доверенность от 03.04.2017 N 02-И-17),рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Фроловой Светланы Петровны на определение Арбитражного суда Красноярского края от 18 ноября 2016 года по делу N А33-6112/2016, постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 20 января 2017 года по тому же делу (суд первой инстанции: Бескровная Н.С.; суд апелляционной инстанции: Магда О.В., Бабенко А.Н., Петровская О.В.)

Когда конкурсный управляющий выводит имущества из конкурсной массы

Исключение имущества После того как завершено предварительное формирование конкурсной массы производится ее корректировка через исключение части имущества.

Подобное изменение допускается только по решению суда.

Соответствующее постановление суд может вынести по ходатайству одной из сторон процесса о банкротства. Обычно инициатива исходит от должника. Иногда подобное заявление подает непосредственно собственник имущество,а неправомерно включенного в конкурсную массу. Например, это супруга банкрота, которой принадлежит 50% в совместно нажитой собственности.
К сведению Если суд, который занимается рассмотрением дела о признании несостоятельности, признает поступившее заявление необоснованным, то он откажет в исключении имущества.

Но должник всегда имеет право на обжалование такого решения. Инфо Также не может распространяться взыскание на имущество, которым должник пользуется на правах аренды.

Можно ли вывести заложенное имущество из конкурсной массы?

Здравствуйте.У меня идет КП .

Суд мне и жене поделил недвижку по 1/2 доли без выдела в натуре и признал обязательство по выплате кредита общим.

Имущество в залоге у банка как целое,кредит оформлен на жену,я поручитель.По кредиту на данный момент уже есть просрочка выплаты основного долга,проценты уплачиваются вовремя.Согласие на снятие залога с моей доли банк не дает.Моя часть недвижимости уже включена в конкурсную массу.Можно ли её вывести из конкурсной массы т.к врядли найдутся покупатели?

Основание залога недвижки неясно.

Вид недвижки уточните — жилое или нежилое.

Кредит брался для приобретения заложенной недвижки? Банкротство — это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам. И по КП уточните реестр кредиторов закрыт или нет банк включился в реестр.

Как не потерять имущество при банкротстве физических лиц: советы финансовых управляющих

Автор статьи: Последняя редакция 24 июля 2022 Время на прочтение 7 минут Просмотров 28129

Иногда обстоятельства складываются так, что кроме признания банкротства нет иного выхода.

Как вариант, т.к. суд уже разделил по 1/2, супруга может приобрести долю супруга, после оценки.

Первое, что будет интересовать должника в такой ситуации – что происходит с имуществом при . Финансовые управляющие утверждают, что даже в самых сложных ситуациях есть все шансы спасти имущество, их опыт и судебная практика это подтверждают. В этой статье мы собрали экспертные мнения и разобрали многие реальные ситуации из жизни, опираясь на действующее законодательство и, в частности, на .
Итак, как сохранить имущество при банкротстве? Что говорят эксперты?

Постановление от 29 сентября 2016 г.

по делу № А27-8693/2015

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГАПОСТАНОВЛЕНИЕгород Тюмень Дело № А27-8693/2015Резолютивная часть постановления объявлена 26 сентября 2016 года.Постановление изготовлено в полном объёме 29 сентября 2016 года.Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе:председательствующего Кадниковой О.В.,судей Лаптева Н.В., Лошкомоевой В.А.рассмотрел в открытом судебном заседании кассационную жалобу Новосибирского социального коммерческого банка «Левобережный» (публичное акционерное общество) на определение Арбитражного суда Кемеровской области от 19.05.2016 (судья Умыскова Н.Г.) и постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 28.07.2016 (судьи Сухотина В.М., Логачёв К.Д., Ярцев Д.Г.) по делу № А27-8693/2015 о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Континент-Синема» (654066, Кемеровская область, город Новокузнецк, улица Транспортная, дом 85, помещение 10, ИНН 4217074679, ОГРН 1054217069004)

Банкротство и ипотека, как сохранить квартиру и избавиться от долгов?

Рейтинг: 4 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Многие слышали, что в октябре 2015 года вступил в законную силу Закон о внесении поправок в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Стало возможно банкротство физических лиц.

Достаточно много людей, имеющие ипотеку, оказались в следующей ситуации:

  • Потеряв заработок, человек оказался в долгах, выплатить которые возможности нет.
  • Найти работу, позволяющую оплатить всю задолженность разом, не представляется возможным.

Формирование конкурсной массы при несостоятельности

Заключительным этапом процедуры банкротства является конкурсное производство или .

Именно на этом этапе с привлечением внешних специалистов занимается формированием конкурсной массы.Под конкурсной массой понимается все имущество должника, которое принадлежало ему к моменту старта этапа конкурсного производства или было выявлено или приобретено в ходе него и на которое позволяется наложить взыскание.Также под конкурсной массой понимается не только совокупность активов, но и правовой спецрежим, применяемый по отношению к собственности должника. В период ее формирования устанавливаются специальные правила распоряжения собственностью.В конкурсную массу включаются:

  1. прочее.
  2. нематериальные активы;
  3. основные и оборотные средства;
  4. дебиторская задолженность;

В качестве активов банкрота учитываются любые материальные и нематериальные ценности, которые могут

Возвращение имущества в конкурсную массу должника

Добрый день, коллеги!Изучая вопрос о недействительности сделок, связанных с выводом имущества из конкурсной массы должника, столкнулся со следующим вопросом.Представим гипотетическую ситуацию (которая часто складывается в практике):Должник в преддверии своего банкротства заключил договор купли-продажи имущества по цене явно ниже его рыночной стоимости.

Первый покупатель провел цепочку сделок по дальнейшему отчуждению имущества, после чего ликвидировался.

В процессе банкротства должника (продавца) конкурсным управляющим достоверно установлено, что имущество существует в натуре и находится у лица «Д».