Взыскать убытки с почты

Возмещение материального ущерба от Почты России за утерю посылки


Для получения денежной компенсации необходимо подать заявление в любое отделение ФГУП «Почты России» по аналогии с заявлением на розыск отправления. В данном случае после установления факта пропажи отправления в течение 10 дней вам обязаны выплатить компенсацию.

К отправлениям без объявленной ценности и описи вложений применяется правило, согласно которому ФГУП «Почта России» возмещает тарифную плату в двукратном размере (ст. 34 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи»).

Таким образом, напрямую от ФГУП «Почта России» полного возмещения стоимости товара и иных убытков получить не удастся. Однако законодательством РФ предусмотрен и исковой порядок защиты прав потребителей за ненадлежащее исполнение почтовых услуг. Перед тем как подавать исковое заявление в суд, следует направить письменную претензию в отделение ФГУП «Почты России», где вы должны были получать посылку.

Решение от 24 января 2014 г. по делу № 2-9/2014

.

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ24 января 2014 г. г.Астрахань Суд, в составе: Мирового судьи судебного участка № 4 Трусовского района г.Астрахани Астраханской области Колесовой Е.П., при секретаре Никитиной Е.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Неупокоева С.Ю. к ФГУП « Почта России», 3 лицу- « EMS Почта России”- филиал ФГУП « Почта России» о взыскании денежной суммыУСТАНОВИЛ:Истец обратился в суд с иском, указав, что он осуществил покупку путем заказа через Интернет в интернет- магазине «ALIEXPRESS» на сайте www.

ALIEXPRESS.com сотового телефона фирмы «Jiayu модель G4» белого цвета стоимостью долларов США по адресу: , выбрав платную доставку оператором EMS Почта России, стоимость доставки составляла долларов США.

Покупку с доставкой оплатил по банковской карте , в т.ч.

с комиссией за конверсию в размере долларов США.

Возмещение ущерба

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами.

Согласно выписке по счету с его банковской карты было перечислено долларов США на устройство: www.

Для получения компенсации нужно подать заявление на возмещение ущерба. Заявление по и отправлениям можно подать на странице , войдя через учётную запись портала Госуслуг, либо заполнить форму заявления на сайте, распечатать и подать в любом почтовом отделении. Для подачи заявления нужно приложить чек (или его копию), выданный при отправке, а также предъявить удостоверение личности (при подаче заявления в почтовом отделении).
Подать заявление может получатель, отправитель или доверенное лицо одного из них.

Рекомендуем прочесть:  Как перенест отпуск на два дня

Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя. Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение шести месяцев с даты отправки.

Решение от 19 июля 2017 г.

по делу № А56-24319/2017

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52http://www.spb.arbitr.ruИменем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело № А56-24319/201719 июля 2017 годаг.Санкт-ПетербургАрбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе:судьи Семенова И.С.,рассмотрев дело по иску:истец: общество с ограниченной ответственностью «Охранная организация «СКАТ»ответчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России»о взыскании убытков в размере 23 671 руб.

00 коп.без вызова сторон в порядке упрощенного производстваустановил:общество с ограниченной ответственностью «Охранная организация «СКАТ» (далее — общество, истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Федеральному государственному унитарному предприятию «Почта России» в лице Управления федеральной почтовой связи

Взыскать с почты убытки за разворованную/утерянную посылку.

23 Мар 2020 IСообщения891Симпатии 7Баллы21Местоположение Архангельск 23 Мар 2020 нужно пробовать.

У нас двойные стандарты, поэтому даже при наличии образцов решений может ничего не получиться.

Ну это как должно. :lols1: В Москве магазины у метро, построенные с разрешения правительства Москвы, сносят, а в Сочи многоквартирные дома выстроенные на участках ИЖС через суд вводят. :lols1: Широка Россия. 23 Мар 2020Сообщения1 130Симпатии 116Баллы1 262Местоположение Tambov 23 Мар 2020 Типо того, примеров таких очень много. В москве сам лично наблюдал этот процес, на месте магазинов теперь велосипедыы стоят.

Жду когда их уберут и новый магазин построят- лучше прежнего 27 Мар 2020 SСообщения7Симпатии 1Баллы6 27 Мар 2020 для решения проблемы с доказыванием утраты почтового отправления Вам необходимо подать заявление в роскомнадзор в форме на сайте Место рассмотрения обязательно указать Москва по следующему образцу: приветствую!

подал заявление по образцу — пришел ответ «отказано».

Тема письма (Почта России).Здравствуйте уважаемые юристы!

  1. Вопрос №14254382

128 юристов сейчас на сайте 2179консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Тема письма (Почта России).

Здравствуйте уважаемые юристы!

Прошу помочь советом как лучше поступить.

Дело было так: Занимаюсь международной торговлей товарами из России (интернет-магазин). Поступило три заказа от Американцев на нашу продукцию. Всего было отправлено 6 посылок из России в США трем покупателям (единовременно).

Один заказ состоит из двух посылок (зимняя палатка + печка к ней). Все посылки удачно вылетели из России и прошли таможню в США. Но. покупателям были доставлены только печки, а у палаток стоит статус

«неверный адрес, нечитаемый адрес-соответственно возврат обратно»

.

Прошло три недели, вернулась только одна палатка.

Дело № не определено

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации»Дата» Федеральный судья Ленинского районного суда г.Н.Новгорода Худякова Л.В., при секретаре Москаевой А.А.

Остальные зависли и непонятно где.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Козлова Е.А. к Федеральному государственному унитарному предприятию «Почта России» о возмещении ущерба, компенсации морального вреда, взыскании стоимости товара, неустойки, компенсации морального вреда,установил:Козлов Е.А.

обратился в суд с иском к ФГУП «Почта России», указав, что в («Адрес» им была осуществлена покупка, путём заказа через интернет и оплаченная по карте MasterCard мобильных телефонов.

«Дата» в его адрес было отправлено международное почтовое отправление (МПО) содержащее мобильный телефон . и мобильный телефон . за «Номер». «Дата» посылка с указанными приобретениями была направлена из «Адрес» на территорию Российской Федерации.

Международная посылка

Почта России: возможность возмещения ущерба

Опубликовано пт 30.09.2016 — 14:59 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Елена (Москва) 30.09.2016 — 14:59 Добрый день! Юридическое лицо пропустило десятидневный срок для обжалования постановления об административном правонарушении. Обратились в почтовое отделение с претензией.

Почта в ответе на претензию признала претензию обоснованной, т.к. действительно извещение не было доставлено и письмо вернулось административному органу по причине «истечение срока хранения».

Пришлось оплатить административный штраф.

Вопрос: может ли организация предъявить требование почте компенсировать ущерб в виде суммы оплаченного штрафа. Заранее благодарна! Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Елена! В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи» за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи

Взыскание убытков организации в арбитражном суде

Для начала стоит определиться, что включает в себя понятие “убытки” согласно действующему законодательству.

Вопрос возмещения вреда регулируется статьей 15 Гражданского кодекса, согласно которой: юридическое или физическое лицо, если его право нарушено, вправе требовать возмещения причиненных ему убытков в полном объеме, если законом (договором) не предусмотрено возмещение в меньшем размере. Убытки – это расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества – реальный ущерб, а также , которые это лицо должно было бы получить при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не нарушили – . Общие положения о возмещении вреда регулируются главой 59 Гражданского кодекса.