За какую сумму долга могут отключить газ в квартире

Могут ли отключить газоснабжение в частных домах при неуплате


Содержание Как показывает практика, в последние годы задолженность по коммунальным платежам в стране неуклонно растет. В таких условиях поставщики услуг стараются защитить свои интересы, разрабатывая систему мер воздействия на недобросовестных клиентов.

Все они в обязательном порядке не должны вступать в противоречия с российским законодательством. Например, отключение газа в частном доме за неуплату возможно только при соблюдении целого ряда условий.

Все правила, согласно которым возможно отключение или приостановка газоснабжения, утверждены ГК РФ и ПП РФ № 549, а также прочими законными актами.

Можно обозначить несколько причин, по которым газовики имеют законное право перекрыть подачу газа в частный (и не только) дом:

Могут ли отключить газ в случае неуплаты?

› Время на чтение: 6 минутАА На основании действующих законодательных норм, газоснабжение квартиры, владельцы которой имеют задолженность за природное топливо, может быть приостановлено.

Согласно указанным документам, поставщики газа наделены законным правом при единоличном решении прекратить выполнение своих обязательств по отношению к клиенту (т. е. полностью отрезать от системы подачи или приостановить на время).
Но отключить за неуплату газ можно при соблюдении порядка действий. Перед приостановкой газоснабжения неплательщик должен быть уведомлен о предстоящей процедуре. Поставщики коммунального ресурса обладают правом отключения неплательщика от услуги за неуплату без решения суда. Это положение содержится в пункте 45 Правительственного Постановления № 549.

Процедура может быть проведена в одностороннем порядке, но перед этим должник должен быть оповещен в письменной форме. Документ направляется неплательщику за 20 суток до отключения газа. Основаниями для отключения могут быть: нарушение обязательств по передаче данных о количестве потребленного ресурса; предоставление ложной информации о количестве израсходованного газа;

Отключение газа за неуплату: описание процедуры, порядок и правила

В число коммунальных услуг, предоставляемых населению, входит газоснабжение.

Если потребитель соблюдает условия договора с предприятием-поставщиком, поступление газа должна осуществляться без каких-либо перебоев. Между тем на практике возникают случаи внезапного приостановления снабжения. Рассмотрим далее, в каких случаях возможно отключение газа.

Отключение газа может производиться при:

  1. Самостоятельном подключении потребителя или несанкционированном монтаже приборов.
  2. Чрезвычайной ситуации (например, при утечке газа).
  3. Выселении граждан из дома.
  4. Обнаружении неисправности в коммуникациях.
  5. Отсутствии договора, в тексте которого предусмотрено аварийно-техническое обслуживание.

Приостановление газоснабжения достаточно часто обусловлено неправомерными действиями потребителя.

Газ сегодня подается не только в многоквартирные, но и в частные дома.

Отключение газа за долги: основание и размер задолженности

» В соответствии с правительственным постановлением от 21 июля 2008 года, № 549, пунктом 45, поставщики газа имеют законное право отключать данный ресурс неплательщикам в одностороннем порядке.

Тем не менее, обязанность поставщика – уведомить должника о принятом решении официально, в письменном виде, за двадцать дней до принятия мер. Основаниями для отключения газа служат: Нарушение договора касательно передачи показаний с приборов учёта (когда поставщику неизвестно количество потреблённого ресурса); Отказ потребителя в предоставлении доступа для проведения плановых проверок; Отсутствие оплаты больше трёх месяцев; Применение счётчика, который не соответствует требованиям в регионе; Использование прибора учёта и оборудования, которое не соответствуют техническим регламентам; Отсутствие заключённого договора с поставщиком услуг.

За какую задолженность могут отключить газ

» » » Содержание Отключение газа за неуплату допускается лишь в определённых ситуациях, при этом компания-поставщик обязуется соблюсти соответствующую процедуру, установленную законом.

Если вам уже приостановили подачу ресурса, ознакомьтесь с данной статьёй, чтобы знать, как восстановить газоснабжение. Если ваш дом подключен к газопроводу, ежемесячно в установленные законом сроки необходимо оплачивать услуги поставщика данного ресурса.

Тарификация зависит от размеров жилого помещения и количества жильцов. Пункт 45 Постановления Правительства РФ № 549 от 21 июля 2008 года определяет основания для отключения газа.

Прекращение газоснабжения частного дома может осуществляться в одностороннем порядке (по инициативе компании-поставщика)с уведомлением владельцев объекта недвижимости, подключенной к сети. В этом случае отключение газа происходит на следующих основаниях:

При какой задолженности отключают газ в квартире за неуплату

  1. Оборудование, установленное в жилом помещении абонента, по результатам проверки было признано не соответствующим нормам, однако потребитель намеревается этот факт оспорить.
  2. Выполнены технические работы в доме, потребовавшие отключения, подключение газа, однако, произведено не было.
  3. Доступ к приборам учета и оборудованию предоставлен не был ввиду отсутствия собственника.
  4. Если срок, отведенный для устранения последствий аварии, истек, а поставщик не произвел необходимых мероприятий по техническому обслуживанию.
  5. Владелец жилого помещения отказался от выполнения проверки дважды.
  6. Газ был отключен по всему жилому дому в связи с наличием задолженности у одного абонента.

Сроки Как установлено в нормативных актах, продолжительность отключения зависит от причин, по которым оно было осуществлено.

Отключили газ в квартире: основания, сроки, восстановление газоснабжения

Время чтения: 8 минутПриродный газ – один из обязательных атрибутов обеспечения нормальных условий в доме, наряду с водой и электричеством.

Тема: Защита прав потребителей Нужна консультация.

Отключение газа в многоквартирном доме создает дискомфорт для жильцов, особенно если это происходит незаконно и неожиданно. Давайте рассмотрим, почему коммунальщики отключают голубое топливо, должны ли они предварительно уведомлять абонентов, каков порядок приостановки газоснабжения и что могут предпринять жильцам.

Газоснабжение любого бытового абонента, независимо от того, проживает ли он в многоквартирном или частном доме, осуществляется на основании соглашения о поставке газа. Этот договор заключается между абонентом (собственником или нанимателем жилого помещения) и поставщиком газа (газоснабжающей организацией). Именно на поставщике лежат обязанности по круглосуточной подаче природного газа по адресу абонента.

Следовательно, газоснабжающая организация отвечает перед потребителями в случае прекращения такой подачи.

При какой задолжности отрезают газ

  1. Для обнаружения утечки запрещено использовать открытый огонь.
  2. Не допускается использовать помещения, в которых находятся газовые приборы, для отдыха и сна.
  3. Не допускается изменение устройства вентиляционных каналов и дымоходов, заклеивание и замуровывание люков, предназначенных для очистки дымоходов.
  4. Запрещено производить перепланировку помещения, в котором установлены приборы, без согласования проекта с соответствующими организациями.
  5. Запрещено отключать автоматические защитные системы, пользоваться газом при наличии неисправностей в оборудовании, автоматике.
  6. Не допускается внесение изменений в конструкцию оборудования.

Заключение Для своевременного выявления неисправностей сотрудники газовой службы осуществляют плановые проверки. Содержание: Отключение газа за неуплату в частном доме Внимание Рекомендуем прочесть: Налоговый

Отключение газа за неуплату в доме

» Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !Отключение газа за неуплату допускается лишь в определённых ситуациях, при этом компания-поставщик обязуется соблюсти соответствующую процедуру, установленную законом. Если вам уже приостановили подачу ресурса, ознакомьтесь с данной статьёй, чтобы знать, как восстановить газоснабжение.

Если ваш дом подключен к газопроводу, ежемесячно в установленные законом сроки необходимо оплачивать услуги поставщика данного ресурса. Тарификация зависит от размеров жилого помещения и количества жильцов. Пункт 45 Постановления Правительства РФ № 549 от 21 июля 2008 года определяет основания для отключения газа.