За сколько времени можно подать документы на визу в чехию

Виза в Чехию


Открывать ли визу при выезде в Чехию? Однозначно да, и при любых обстоятельствах, сопутствующих вашей поездке:

  1. Важно лишь определиться с тем, оформление какой визы понадобится при выезде в Чехию именно в вашей ситуации.
  2. Едете ли вы в качестве туриста, планируете ли погостить у родни или друзей, переезжаете ли на жительство в эту страну, зачислены ли вы в чешский вуз, отправляетесь ли в командировку или на терапевтический курс. Во всех приведенных ситуациях вам нужна виза в Чехию. И делается она заблаговременно.
  • Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  • Фотография — 2 шт.

    на белом фоне 3,5х4,5 см. (можно сделать у нас)

  • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно
  • Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро)
    • Фотография — 2 шт. на белом фоне 3,5х4,5 см. (можно сделать у нас)
    • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно

Оформление шенгенской визы , по 2-ум документам — 3450 руб.

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза

Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту страну нужна виза независимо от цели визита. Растёт также и количество индивидуальных туристов: люди, которые путешествуют часто, уже не нуждаются в помощи гидов и турагентств и вполне могут самостоятельно спланировать все этапы поездки.

Не только билеты и номер в гостинице, но и виза в Чехию могут быть оформлены самостоятельно. Для получения визы многие до сих пор обращаются к посредникам.

Это совершенно напрасно: во-первых, оформление визы через третьих лиц стоит в несколько раз дороже, а во-вторых, собрать документы на оформление визы не сложнее, чем, например, оформить в собственность автомобиль. Чешским консульством предусматривается выдача нескольких типов виз: долгосрочные и краткосрочные, на один въезд или на большее количество въездов.

В заявлении на получение визы в Чешскую

Виза в Чехию: самая полная инструкция

> > > Опубликовано 15.10.2018 · Обновлено 15.02.2019 · Павел Николаев · 3Чехия необычайно популярна среди россиян и граждан СНГ. Здесь вам и пивная столица мира – Прага, и лечебный курорт Карловы Вары, и охраняемый ЮНЕСКО Чески-Крумлов, да и широко известный в узких кругах город Писек, на худой конец. Ближе к Новому году в визовых центрах Чешской Республики начинается армагеддец, ибо особым шиком среди соотечественников считается посетить Прагу на католическое рождество 25 декабря.

Прошлой зимой команда проекта «Айда за нами!» пошла за трендом и отправилась своими глазами посмотреть на , попить чешского пива, а заодно на своем опыте понять, как получить визу в Чехию в разгар сезона.

Материала набралось на целую инструкцию, и мы решили опубликовать большое пошаговое руководство.Содержание статьиПолучить визу в Чехию не сложно. Это может сделать каждый: студент, безработный, школьник, домохозяйка или младенец.

Оформление и получение визы в Чехию

Чехия – одна из самых привлекательных стран Европы для туризма.

Ее посещение интересно как семьям, группе туристов с экскурсией, так и бизнес-туристам. Кроме того, Чехия рассматривается как отличное место для осуществления трудовой деятельности, получения высшего образования, повышения квалификации, стажировки ( особенно россиянами и украинцами ). Чехия входит в число стран Шенгенской зоны, а потому для ее посещения россиянам нужно оформлять визу в обязательном порядке и в 2019 году.

Несмотря на то, что президент Чехии еще в середине июня 2014 года в одном из интервью заявил, что правительство собирается рассмотреть правила упрощенного въезда для россиян, которые предполагают отмену визы.Панорамный вид ПрагиВопрос о безвизовом режиме Чехии и России стоит уже давно.

Еще в 2012 году президент России призывал ускорить процесс по внедрению безвизового въезда. Обосновано это тем, что по статистическим

Сколько времени оформляется виза в Чехию

Чехия – прекрасная страна, входящая в состав Европейского Союза. Каждый год она привлекает тысячи российских туристов, студентов, а также желающих поработать.

Всем известно: чтобы отправиться в это европейское государство, нужно обязательно получить шенгенскую визу. Оформлением документов можно заняться самостоятельно или поручить это туристическому агентству. Однако всех интересует вопрос: сколько же делать визу в Чехию по времени?

Подробный ответ далее в статье.

Содержание Необходимость в загранпаспорте всем желающим посетить в Чехию, независимо от причины поездки, обусловлена тем, что между Российской Федерацией и Чешской Республикой не подписано соглашение о безвизовом режиме.

Срок оформления визы в Чехию

Чехия является одной из стран, входящей в и Европейский Союз.

Однако в последние годы ведется активная работа по решению этого вопроса. Скорость получения разрешения на въезд в Чехию зависит от цели поездки в государство и, соответственно, от типа документа. Виза, сроком действия до 90 дней (краткосрочная), оформляется в течение 5-10 рабочих дней.

Поэтому для посещения Чешской Республики гражданам стран, у которых с ЕС не установлен безвизовый режим, потребуется предварительно оформлять визовое разрешение на въезд.На данный момент между Россией и Европейским Союзом не заключен договор о безвизовом пересечении границ. Это означает, что российские подданные при возникновении желания отправиться в Чешскую Республику обязаны делать Визовое разрешение в Чехию в 2019 году может оформить:

  • Консульский округ посольства Чешской Республики, расположенный в столице Российской Федерации.
  • Консульский округ Генерального Консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге.
  • Один из многочисленных визовых центров данного государства.
  • Консульский округ Генерального Консульства Чешской Республики в Екатеринбурге.

В какой консульский округ будет осуществляться

Виза в Прагу: документы, сроки, цены

Чехия популярна и у любителей пакетных туров, и у ценителей индивидуальных путешествий.

Независимо от того, делается виза в Прагу в 2019 году самостоятельно или турист прибегает к помощи агентства, объем документов остается одинаковым: разница лишь в цене. В первом случае расходы будут состоять из консульских и сервисных сборов, во втором придется доплачивать за работу посредника. Сомнений в том, нужна ли виза в Прагу, быть не должно — каждый россиянин, планирующий поездку в Чехию в 2019 году, обязан ее оформить.

Это может быть шенгенская виза другой страны (когда наибольшее количество дней путешествия планируется провести именно в ней) или чешский Шенген. Если время поездки равномерно поделено между двумя и более странами, за визой следует обращаться в посольство страны первого въезда в шенгенскую зону.

Существует несколько видов туристических виз в Прагу для россиян: Однократная – для одного въезда на территорию шенгенского пространства и одного выезда.

Виза в Чехию для россиян: как получить самостоятельно

В визовых вопросах Чехия, как и положено странам Шенгенского соглашения, проявляет серьезность. Гражданам России для посещения этой страны вне зависимости от цели визита необходимо оформить въездную визу.

Требования к документам – «общешенгенские», а стоимость визы зависит от ее категории и наличия/отсутствия посредника.

Но обо всем по порядку. Содержание Итак, Чехия с 2007 года является частью Шенгенской зоны, и для посещения этой страны россиянам необходимо оформить визу, соответствующую цели визита. Выдавать чешские визы гражданам РФ уполномочены официальные представительства Чешской Республики на территории Российской Федерации – посольство в Москве, Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге и Генеральное Консульство в Екатеринбурге.
Чешские представительства уполномочены выдавать две категории въездных виз: краткосрочные (шенгенские) и долгосрочные.

Краткосрочные шенгенские визы предусматривают возможность краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне (не более 90 дней в 180-дневный период).

Как получить визу в Чехию самостоятельно в 2019 году — пошаговая инструкция для россиян

Для поездки в Чехию необходимо оформить визу. Чешская республика попадает в число стран, которые составляют шенгенское пространство, поэтому наличие чешской визы даёт возможность посещения остальных 24 стран Европы.

Шенгенская виза бывает: краткосрочная (тип «С») и долгосрочная (тип «D»).

Попробуем разобраться, чем они различаются.

Такая виза даёт вам право находиться в Чехии до 90 дней в течение полугода со дня пересечения границы (правило 90/180). Она может быть выдана не более, чем на пять лет.

Краткосрочные визы в свою очередь бывают однократными и многократными. Однократная – предоставляет право одного въезда в соответствии с датами, указанными в визе.

Практически всегда прибавляется ещё 15 дней к тому количеству, которое запрашивали, если вдруг вы решите перенести сроки поездки, но условие 90/180 не меняется.