За сплошную 5000 штраф можно половину платить

За сплошную 5000 штраф можно половину платить

За сплошную 5000 штраф можно половину платить


При этом установлен срок, в течение которого штраф может быть уплачен со скидкой в 50 % — он составляет не более 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа. Также штраф должен быть оплачен в полном размере, если судом исполнение постановления о штрафе было отсрочено либо рассрочено. При этом в постановлении по делу об АП в случае наложения административного штрафа должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая на перечисление суммы административного штрафа, а также информация о сумме административного штрафа, который может быть уплачен в размере 50 %. О правилах вынесения постановления ГИБДД при нарушении водителем ПДД можно прочитать в статье по ссылке.

Законом определены конкретные статьи КоАП РФ, на которые скидка не распространяется (вождение в пьяном виде, значительное превышение скоростного режима и др.). КоАП РФ (Невыполнение

Какие штрафы нельзя оплатить со скидкой?

Выбор редакции6 признаков подставы ДПС: развод за обгонСегодня, в 6:07Номера автомобилей привяжут к прописке владельцаСегодня, в 13:17Kia представила компактный кроссовер SeltosВчера, в 19:07Новый недорогой кроссовер: проводим народный тест-драйв!Сегодня, в 16:28Да тут одни нарушители! — самая типичная ситуация на кругеВчера, в 11:06Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиВ Узбекистане ускоренно создадут народный автомобильСегодня, в 17:27Дороги в регионах ремонтируют б/у асфальтомСегодня, в 15:37Первое испытание электропикапа Ford: протащить 454-тонный прицепСегодня, в 15:27«Авторынок»В Узбекистане ускоренно создадут народный автомобильКитай начал экспорт автомобилей с пробегом.

Они едут в Россию!Nissan уволит более 10 тыс. сотрудников по всему мируСпецпроектыПарк ЗРDatsun mi-DO к 70 000 км: ржавчина разъела фильтрПарк ЗРСекреты Renault Logan: как увеличить объем багажникаПарк ЗРLada XRAY Cross на длительном тесте «За рулем».

Оплата штрафа ГИБДД со скидкой 50%

Время чтения: 7 минут Содержание: Развернуть С 2016 года была введен особый порядок оплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50 процентов.

Однако, скидка 50 процентов не действует на нарушения:

  1. Повторное управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке (ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ).
  2. Повторный выезд на встречную полосу движения (ч.5 ст.12.15 КоАП РФ).
  3. Употребление алкоголя после ДТП (ч.3 ст.12.27 КоАП РФ).
  4. Повторное превышение скорости (ч.6 и 7 ст.12.9 КоАП РФ).
  5. Управление или передача руля лицу, находящимся в алкогольном опьянении (ст.12.8 КоАП РФ).
  6. Причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью (ст.12.24 КоАП РФ).
  7. Повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ч.3.1 ст.12.16 КоАП РФ).
  8. Повторный проезд на красный сигнал светофора (ч.3 ст.12.12 КоАП РФ).
  9. Отказ от медицинского освидетельствования (ст.12.26 КоАП РФ).

Также, без льгот остаются те нарушения, на которые распространяются только .

Однако до сих пор, многие автолюбители путаются на какие нарушения распространяется данное правило и как его применять. Федеральный закон от 22.12.2014 года № 437-ФЗ внес изменения в КоАП РФ, благодаря которым стала доступна возможность оплатить лишь половину суммы от задолженности за нарушение.

Актуальные штрафы за сплошную, в каких случаях лишают прав?

Как правильно общаться с ГИБДД.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Нарушение ПДД в большинстве случаев влечёт за собой административную ответственность. Среди прочего Правила запрещают пересекать сплошную линию, разграничивающую полосы движения на дороге. Разберёмся же, что ждать виновному, допустившему такое нарушение. На можно узнать ВСЕ возможные методы быстрой проверки и оплаты штрафов!

Содержание статьи ○ ✔ ○ ○ ○ ○ Нарушения ПДД, касающиеся пересечения сплошной линии разметки, наказываются по ст. 12.15 КоАП РФ. Она предусматривает наказание в следующих случаях:

  1. Нарушение правил встречного разъезда.
  2. Движение по обочине дороги.
  3. Выезд при объезде препятствия на встречную полосу или на встречные трамвайные пути.
  4. Езда по тротуарам или велодорожкам.
  5. Лишение водителем транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз или двигающегося со скоростью меньше 30 км/ч, возможности другим автомобилям себя обогнать.
  6. Пересечение транспортной колонны или самовольное занятие в ней места.
  7. Нарушение правил, касающихся того, как должно располагаться транспортное средство на проезжей части.

Штрафы ГИБДД со скидкой 50% в 2020 году

В соответствии с Федеральным законом РФ от 22 декабря 2014 г. N 437-ФЗ внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют с 1 января 2016 года оплатить штраф за нарушение в размере половины суммы наложенного штрафа.

В статью 32.2 добавлена часть 1.3 с текстом следующего содержания: 1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Автоправозащита.RU

Горизонтальная разметка (далее также – маркировка) – основной вид разметки, наносимой непосредственно на дорожное покрытие.

Полный перечень видов горизонтальной разметки приведен в Разделе 1 Прил. 2 к ПДД (далее – Правила). Некоторые виды сплошной (далее также – непрерывистой) разметки пересекать категорически запрещено – в частности, 1.1. и 1.3. Такие линии, как 1.2., 1.9.

и 1.11. разрешено пересекать лишь при определенных условиях. Существует два основных вида непрерывистых линий:

  1. 3.
  2. 1.;

Первая разделяет потоки машин контрнаправлений на автодорогах, где для езды в каждую сторону предусмотрено менее двух полос. Стандартная ситуация, где используется эта маркировка – обычная автодорога, на которой по 1-му ряду для движения в каждую сторону.

1.3. делит противоположные потоки там, где для езды в обоих направлениях используется 4 или более полосы, то есть по 2 полосы для каждого направления.

Можно ли уплатить штраф в половину размера по постановлению, вынесенному в суде?

добрый день!

Вынесено мне постановление, в котором меня признали виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об адм. правонарушениях, и назначен штраф в размере 5000руб. Вопрос в следующем: могу ли я уплатить только половину штрафа, в связи с внесением части 1.3 в статью 32.2 федеральным законом от 22.12.2014 г.

№ 437-ФЗ в КоАП РФ? 29 Февраля 2016, 09:35, вопрос №1162417 Денис, г. Ханты-Мансийск Уточнение клиента Еще дополнение к вопросу. • повторный выезд «на встречку», когда это запрещено, и повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ч.

5 ст. 12.15 и ч. 3.1 ст. 12.16 КоАП РФ); Это первичный выезд на встречку. Но было Часть 2 статьи 12.16 КоАП РФ Данный факт влияет?

Я все еще могу уплатить половину? 29 Февраля 2016, 09:56 Свернуть Консультация

Можно ли оплатить штраф 50 за пересечение 2 сплошной линии

Но в случае с делами, которые подпадают под льготную оплату, обжалование становится основанием для лишения скидки.

Поэтому прежде чем предпринимать какие-либо действия, желательно взвесить, как лучше поступить, стоит ли оспаривать решение автоинспекции. Скорее всего, судебные издержки превысят сумму штрафа, а в результате далеко не факт, что судья вынесет решение в вашу пользу.

Поэтому иногда лучше оплатить штрафы ГИБДД со скидкой и постараться в будущем не нарушать эту статью закона. Как оплатить штраф? Итак, если по своей невнимательности или осознанном неправомерном поведении вы были наказаны штрафом, его оплачивают в течение 20 дней. Но возникает вопрос о том, как рассчитать этот срок, чтобы не ошибиться.
В каком случае вместо лишения выписывают штраф за завершение обгона через сплошную линию разметки Здесь необходимо обратится к статье 23.1.

КоАП РФ «Судьи», часть 1 1. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями… …12.15 (за исключением случаев фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи)… Из процитированного нами следует, что если правонарушение было зафиксировано на камеры фото- или видео- наблюдения, то при вынесении постановления инспекцией ГИБДД, к вам может быть применен ТОЛЬКО штраф.

Есть ли скидка на штраф за сплошную линию 2020

А вот в части 1 статьи 12.16 говорится о нарушениях, совершенных из-за несоблюдения предписаний дорожных знаков и разметки.

Не оставили без внимания и остановку автомобиля на проезжей части встречной полосы, а также движение по обочинам.

В КоАП РФ указывается, что наказанием может быть как штраф, так и лишение прав, который применяется не всегда. Также водитель может вполне получить предупреждение, без более жестких санкций.

Какой штраф за пересечение сплошной линии в 2020 году Необходимо разобраться о том, какой штраф полагается водителю в конкретных ситуациях.