Заболел в другом государстве

Заболел в другом государстве

Какие документы должен предоставить сотрудник, если он уехал на лечение за границу?


Ответ на вопрос: Основанием для назначения и выплаты больничного пособия является больничный листок, выданный медицинской организацией по (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ). Поэтому, если сотрудник подтверждает свою временную нетрудоспособность в период пребывания за границей документом иностранного образца, необходима его замена на соответствующий бланк (больничный листок) российского образца. Только после этого сотруднику можно выплатить больничное пособие. Обратиться с просьбой о замене нужно в медицинскую организацию на территории России.

Для замены потребуется:

  1. легализированный (легализованный, заверенный) перевод документа, полученного за границей;
  2. положительное решение врачебной комиссии медицинской организации.

Об этом сказано в пункте 7 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Больничный лист другой страны

» Имеет работодатель право оплатить больничный лист другой страны или нет?Находился в отпуске за границей и там заболел. Проболел ровно неделю, даже лежал в больнице.

После выздоровления получил больничный лист и продолжил свой отдых.По возвращению из отпуска предъявил больничный лист работодателю.

Но у меня данный документ не приняли.

Пояснили, что больничный лист другой страны не оплачивается. Также он не может служить основанием для продления или переноса отпуска.Насколько отказ работодателя принять больничный лист другого государства является законным? Я проболел в отпуске неделю и теперь не смогу продлить на этот период свой отпуск?Работодатель прав.

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, работник представляет листок нетрудоспособности установленного образца. не может быть оплачен за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.Несмотря на то, что работодатель прав, прав он только отчасти.

Как оформить больничный если заболел на территории другого государства

> > Апостиль проставляется по ходатайству лица, подписавшего документ, или любого предъявителя документа на самом документе или на отдельном листе, скрепляемом с документом (ст. 4 Конвенции). Штамп должен соответствовать установленному образцу (Приложение к Конвенции).

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ APOSTILLE │ │ (Convention de la Haye du 5 Octobre 1961) │ │ │ │ 1. Страна │ │ Настоящий официальный документ │ │ 2. был подписан (фамилия) │ │ 3.

выступающим в качестве │ │ 4.

Однако в документе должны присутствовать обязательные сведения, в перечень которых входят: личные данные заболевшего;

Men’s Health.
скреплен печатью/штампом (название учреждения) │ │ Удостоверено │ │ 5. в │ │ 6. (дата) │ │ 7. (название удостоверяющего органа) │ │ 8. за N │ │ 9. Печать/штамп │ │ 10.
Журнал

Подготовка к путешествию — это не только утрамбовка вещей в чемодан, планирование маршрутов и выбор мест, где можно вкусно поесть.

О здоровье тоже нужно задуматься всерьез. Мы собрали реальные истории людей, которых в поездках настигли нешуточные проблемы медицинского толка, и разобрались, как работают системы здравоохранения в семи популярных у туристов странах. Прочти и запомни: медстраховка нужна не только для получения визы.

Promotion Мы потихоньку привыкаем быть гражданами мира (несмотря на все извивы политической и экономической повесток), но при этом склонны забывать о том, что за пределами РФ девиз «врачу, исцелися сам» актуален как нигде.

В самом деле, случись что, далеко не всегда понятно, куда бежать, кому звонить и что, собственно, делать.

В преддверии сезона отпусков мы постарались рассмотреть самые разные проблемы медицинского толка, которые могут приключиться за границей, — от уличной драки и вывихнутой лодыжки до почечной колики и нападения крокодила.

Как оформить больничный если заболел на территории другого государства

  1. если больничный оформляется во время отпуска, то его можно продлить на количество дней болезни, либо осуществить перенос на другое время.

Больничный лист иностранным гражданам может выдаваться на различные сроки, но имеется некоторая зависимость от вида болезни, а также специализации доктора: лечащий врач до 15 дней фельдшер до 10 дней зубной врач до 10 дней Если иностранный гражданин по истечении обозначенных выше сроков все ещё не выздоровел, то врач имеет право продлить его больничный лист ещё на 15 календарных дней единовременно При оформлении больничного листа для иностранцев медицинские учреждения руководствуются следующими документами: Также имеются письма Фонда социального страхования, регламентирующие не только процесс перечисления работодателем взносов, но также расчёт больничного пособия. Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального

Больничный при лечении за границей

Маркович Кристина Кристовна Эндокринолог, Врач высшей категории Специалист по ядерной медицине

Многие наши пациенты, которых мы отправляем на курс радиойодтерапии за границу (неважно: по поводу тиреотоксикоза, рака щитовидной железы или лечения ожирения и проблем с обменом веществ) задает нам этот вопрос:Можно ли оформить больничный лист при лечении за рубежом?Ответ: Да, можно!Согласно законам РФ, в случае болезни и лечения, граждане могут оформить листок нетрудоспособности установленного в Российской Федерации образца и только на основании таких больничных листов оформить оплату по нетрудоспособности.Иными словами, иностранные больничные листы не имеет смысла нести в бухгалтерию, — по ним Вам не имеют права выплачивать пособие по нетрудоспособности.Однако,

Рекомендуем прочесть:  Проводки оприходование на склад

Продливается ли лн на дни которые больной самостоятельно лечился в другой стране

> > По рекомендации врача после выписки из стационара вам могут продлить листок нетрудоспособности в поликлинике по месту жительства, но срок больничного не может превышать более 10 дней.

При ряде заболеваний, если требуется длительный срок реабилитации, может быть собрана комиссия, которая вынесет решение о сроках продления больничного. Их срок не может превышать 10 месяцев, в особо тяжелых ситуациях – 1 года.

Даже после вынесения решения о продлении, больному придется каждые 15 дней посещать лечащего врача, в противном случае, больничный лист будет закрыт. Санаторное лечение После особенно тяжелых заболеваний вас могут отправить на восстановление в санаторий.

Как оформить больничный, если лечился за пределами России?

09.10.2015 В настоящее время многие граждане из нашей республики имеют возможность получать медицинскую помощь за пределами Российской Федерации.

При этом вам также положен больничный лист, суммарный срок которого не может превышать 24 дней. Обычно в таком случае лист оформляется по месту курортно-санаторного лечения.
Якутяне уезжают в медицинские клиники Южной Кореи, Израиля, Германии и других стран. Когда мы получаем лечение в российских медицинских организациях, то вопросов о получении листка нетрудоспособности — больничного — не возникает. Но как подтвердить факт временной нетрудоспособности за период лечения в зарубежных клиниках?

И вообще, правомерно ли обращение гражданина в больницу по месту жительства для замены иностранных документов на привычный нам больничный? Таких вопросов возникает все больше. Выдача всех больничных осуществляется в соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, который был утвержден приказом Минздравсоцразвития России 29 июня 2011 года за №624н.

Седьмым пунктом данного приказа установлено, что: «Документы, подтверждающие

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 06.08.2018 /

А можно ли на основании только этого документа выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности? Что нужно для того, чтобы оплатить больничный Пособие положено работнику в случае болезни и травмы (как в период работы, так и во время отпуска или командировки) независимо от того, случилось это с ним в России или за границей.

Но выплатить пособие вы можете только на основании российского листка нетрудоспособности Очевидно, что выдать его могут только наши медучреждения.

Поэтому, если работник принес вам иностранный документ, подтверждающий нетрудоспособность, нужно потребовать у него заменить его на больничный российского образца. Согласно статье 81 ТК РФ, работодатель имеет право уволить человека за прогул. Прогул – это отсутствие человека без уважительных причин.