Заявление в суд об уменьшении размера процентов по кредиту образец

Проект Законы для людей


Предположим, Вы задолжали банку, возвращать кредит нечем, и все мирные способы разрешения конфликта с банком исчерпаны. Неужели это все? Неужели все, что осталось – покорно дожидаться судебных приставов и потихоньку упаковывать для них все свое имущество?

Нет! И еще раз нет! Вас не должны сломить все эти «неприятные» финансовые обстоятельства. Я подскажу Вам отличные способы, с помощью которых Вы сведете все расходы к минимуму.

По поводу работы и Вашего имущества мы поговорим отдельно. А сегодня я хочу затронуть тему судебного взыскания долга. Понятно, что в суде банк имеет все шансы получить свое, но и Вы, как гражданин своей страны, вправе претендовать на защиту своих законных интересов. И, если отказаться от выплаты заемных денег в пользу банка Вы не сможете, то, как минимум, уменьшить свой долг в суде Вы сможете запросто.

Для этого Вы должны внимательно прочитать мою сегодняшнюю статью.

Поехали.

Уменьшение процентов по кредиту

Как составить исковое заявление в суд на уменьшение процентов по кредиту.Здравствуйте. Если банк уже обратился в суд, то Вам не иск нужно составлять, а возражения и просить суд уменьшить сумму неустойки и штрафов на основании ст. 333 ГК РФ.Можете сами составить исковое заявление в соответствии с нормами ст.131-132 ГПК РФ или обратиться за юридической помощью к любому юристу сайта в личную переписку.

Удачи Вам.Здравствуйте. Составление любых юридических документов в рамках данного информационного ресурса — услуга платная. Вы можете обратиться за плату к любому юристу в личку. Можете составить сами по правилам ст.

131, 132 ГПК.Уважаемая Неля! Вы можете самостоятельно подготовить такой иск, но лучше будет если Вы обратитесь к любому юристу сайта который Вам профессионально и грамотно поможет написать соответствующий иск. Желаю удачи и успехов.Исковое вы можете или юристу в личную переписку заказать, или сами его составить в соответствии со статьёй 131 гражданско процессуального кодекса России.Уменьшить проценты невозможно!

Ходатайство об уменьшении процентов по кредиту

Сложная экономическая ситуация в стране привела к резкому снижению платежеспособности заемщиков, воспользовавшихся предложениями кредитных продуктов.

Об этом свидетельствует статистика, которая утверждает, что каждый десятый банковский кредит не погашается вовремя. Задержки платежей за кредит вызывают применение в отношении заемщиков штрафных санкций. Банки начисляют дополнительные проценты за просрочку взносов, в результате чего общая кредитная задолженность растёт, как снежный ком.
Практика банковских учреждений такова, что при поступлении просроченных платежей в первую очередь погашается начисленная пеня, потом проценты по договору, а до уменьшения тела кредита не редко дело так и не доходит, потому что вся внесенная сумма расходится на штрафы за нарушенные обязательства и плату за пользование кредитом. Ощутив на себе непомерное увеличение кредитного бремени, остаётся одно — действовать.

Образец заявления в суд о снижении размера удержаний по исполнительному листу

Содержание статьи:Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос. Подскажем, что делать дальше. Звоните — это бесплатно:

  1. Для жителей Москвы и МО:
  2. Другие регионы России:

По окончании судебного разбирательства вынесли мотивированное решение об удержании определенной суммы из заработной платы ответчика.

Подается оно судебному органу того района, где было вынесено первое постановление.Помимо самого ходатайства и его копий для других участников заседания, необходимо представить суду:

  1. выписку о размере заработной платы за последние

Как уменьшить долг по кредиту в суде?

Оказавшись перед фактом невозможности исполнения обязательств по кредитному договору, заемщики действуют по-разному:

  1. погашают кредит как придется, по мере появления средств.
  2. регулярно, в соответствии с графиком, погашают только проценты, оставляя тело кредита на потом – когда появится возможность платить;
  3. прекращают вносить все регулярные платежи;

Любая из названных ситуаций означает одно – неисполнение заёмщиком своих обязательств в полном объеме, что, как правило, всегда влечет со стороны банка ответные меры.

Однако это серьезно повлияло на материальное положение должника. Данное лицо обратилось в службу судебных приставов с просьбой о снижении суммы выплат, но получило отказ. В этом случае необходимо писать о снижении размера удержаний по исполнительному листу.

Порядок действий кредитора регулируется законом и кредитным договором, но условия последнего не могут противоречить закону.

На практике же банк часто руководствуется своей выгодой, трактуя условия договора на свое усмотрение, используя незнание или непонимание законодательства заемщиком, а иногда и вовсе поступает так, как посчитает нужным,

Можно ли подать ходатайство об уменьшении процентов по кредиту?

09.01.2013 году взяла кредит ОАО КБ»Пойдем» сумма 150000 на 4 года ежемесячный платёж 6040.

В течении года оплатила 130000. Появилась проблема с финансами оплачивать не смогла, просрочки 4 месяца, Банк подал в суд о взыскании задолженности 180133,92-это полная задолженность. Суд состоялся 25 августа, судья сказал что решение вынесут судебные приставы через 40 дней. В тот момент я работала, а из за повестки в мою организацию где я работала меня попросили уволиться.
Теперь я безработная. Так вот что теперь мне нужно предоставить суду, какие документы?

Ведь они могут сейчас выставить платеж ежемесячный,а платить я пока что не могу.

Рекомендуем прочесть:  Образец жалобы на грубое обращение

Проживаю у родителей, в собственности нет ничего только прописка.

Переживаю еще что могут что то у родителей забрать((. Так вот можно ли подать иск о том чтоб убрали проценты и выплатить остаток 20000.

т.к 130000 я уже выплатила за год? 17 Сентября 2014, 17:31, вопрос №560853 Наталья, г.

Образцы исковых заявлений и претензий

Заявление о снижении неустойки в порядке ст. 333 ГК РФ Конституционный Суд РФ по делам № 11-П от 15.07.99 (п.

5), 14-П от 12.05.98 (п. 4), 8-П от 11.03.98, 13-О от 22.04.2004, 9-О от 24.01.2006, 154-О от 22.04.2004, 11-П от 24.06.2009 (п. 4) сформулировал правовую позицию, в соответствии с которой санкции штрафного характера должны отвечать требованиям справедливости и соразмерности. Принцип соразмерности предполагает установление ответственности за виновное деяние и ее дифференциацию в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, компенсационного характера применяемых санкций, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств.

Таким образом, неустойка носит компенсационный характер и призвана уменьшить неблагоприятные последствия, вызванные нарушением обязательства. Право суда на снижение размера неустойки закреплено в ст.

333 ГК РФ, согласно

Как оспорить или снизить проценты по кредиту через суд (образец заявления)?

Судебные споры между банком и должником – не редкость. Цель кредитора – взыскать задолженность с заемщика в принудительном порядке.

Но и должник может извлечь из судебных процедур свою выгоду.

В ряде случаев он сам подает исковое заявление. Одна из самых распространенных причин – снижение задолженности. Такой спор выиграть реально, но для начала нужно знать, как составить заявление в суд на уменьшение выплат по кредиту.

Уменьшить неустойку можно лишь в судебном порядке (если банк не идет на диалог и отказывает в реструктуризации). В процессе разбирательства суд анализирует правомерность начисления процентов, штрафных санкций.

В случае нарушений со стороны банка, он может вынести решение об отмене начисленной суммы полностью или частично. Также можно уменьшить через суд размер платежа.

Банк учитывает материальное положение заемщика и после списания штрафов и пени может согласовать оплату долга в рассрочку.

Иск о снижении неустойки

В Мещанский районный суд ЦАО города МосквыАдрес: _________________________ Истец: _________________________Адрес: __________________________ Ответчик: Открытое акционерное общество «___________________»Адрес: __________________________ Исковое заявлениео снижении неустойки в порядке ст. 333 ГК РФ Я, ____________________ __________ г.р.

являюсь клиентом ОАО «___________________». Между мной и указанным Банком _________ г.

был заключен Кредитный договор № __________.В соответствии с условиями Договора мне был предоставлен кредит в размере _____________ руб.

___ коп.До ________ г. мной исправно осуществлялись ежемесячные платежи по кредиту. После, мое финансовое положение значительно ухудшилось, в связи с чем, до __________ г. платежи осуществлялись мной с пропуском, установленного договором срока.