Закон зпп возврат товара

Закон зпп возврат товара

Изучаем права потребителя при возврате товара


Любой человек может столкнуться с ситуацией, когда приобретенный им в магазине товар не подходит ему по тем или иным качествам, либо сам по себе является бракованным. Чтобы не потерять зря потраченные на покупку деньги, каждый потребитель вправе возвратить покупку обратно продавцу. В этой ситуации покупатель может опираться на законодательство, которое определяет права потребителя при возврате товара.

Правовое регулирование Основной правовой акт, на который может опираться покупатель при оформлении процедуры возврата — Закон «О защите прав потребителей».

Именно в этом законодательном акте формулируются стороны (продавец, потребитель), а также определяются их правоотношения, в том числе и таком деликатном вопросе, как возврат качественного или бракованного товара. Также в законе перечислен ряд изделий, возврат которых при установлении их надлежащего качества для магазина не обязателен.

Статья 25 ЗоЗПП РФ. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

› Последняя редакция Ст.

Процедуре возврата товаров посвящена Глава II Закона, а конкретно несколько ее статей: ст.
25 Закона о ЗПП 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин товары, которые им не подошли, имеют дефекты, либо просто не понравились.

Этот закон существует и работает. Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей.

к содержанию ↑ Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году. В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений.

Последнее изменение в документе было сделано 2014 году. Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа.

Возврат товара в магазин – закон о защите прав потребителей

Действующее законодательство защищает права и предусматривает возврат товара надлежащего качества или с обнаруженными дефектами.

Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22. к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?
Но не всегда продавцы действуют в рамках нормативов и актов, и могут отказаться принять продукцию.
Для решения конфликтной ситуации необходимо ознакомиться с регламентом замены или возврата приобретенной вещи. Не вся продукция может быть возвращена в магазин. Это обусловлено ее свойствами и спецификой применения. Согласно постановлению №55 Правительства РФ невозможно оформить отказ от товара, который не имеет дефектов, для определенных категорий.

Краткий перечень: вещи, относящиеся к предметам личной гигиены; все виды лекарств и препараты, приравненных к ним; белье нательное, в том числе постельное; косметологические средства и парфюмерия, бытовая химия; токопроводящие кабели, шнуры; декоративно-отделочные материалы, реализуемые в метрах погонных;

Возврат товара по закону о защите прав потребителей (ст. 25)

» » 5/5 (10) Законом потребителю предоставлено право, в соответствии с которым он может обменять приобретенный товар соответствующего качества в срок, равный двум неделям со дня приобретения этого товара.

Такое правило предусмотрено ст. 502 ГК РФ, а также ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». С другой стороны, законодатель ограничил право потребителя на возврат любого товара путем введения в юридическое действие Постановления Правительства РФ № 55.

Этим документом ограничен перечень товаров, которые подлежат возврату, когда их качество соответствует установленному. Помните! Перечень товаров, который установлен этим нормативно-правовым актом, является исчерпывающим, то есть в него не могут быть включены иные товары по усмотрению продавца. В соответствии с ранее указанными нормами в случае поступления от покупателя

что говорит Закон о защите прав потребителей про возврат товара


Достаточно часто у покупателей того или иного товара возникает необходимость в сдаче покупки или же получении назад уплаченных денежных средств.

В особенности вызывает сложности ситуация, когда изделие не является бракованным. Для этого существует Закон «О защите прав потребителей», который предусматривает возврат товара.

Бывает и такое, что приобретенная вещь имеет дефекты или же не подходит покупателю по определенным параметрам. Здесь также работает защита прав потребителя, который осуществляет возврат. Каждый покупатель должен знать, как оформляется возврат в магазин. Законодательство о возврате товара имеет массу нюансов, которые необходимо учитывать при обращении в торговую точку с данной просьбой.

Получить БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по обмену или возврату купленного товара СЕЙЧАС Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара Возврат товара без дефектов, по действующему закону, может быть осуществлен при соблюдении следующих условий: возврат товара после 14 дней со дня приобретения невозможен.

Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП). Статья 25

Закон о защите прав потребителей.

Статья 25 Данная статья закона раскрывает права потребителя в случае если у него возникнет желание вернуть в магазин непонравившийся ему товар. Сам товар при этом совершенно исправен и не имеет никаких дефектов.

В статье определены правила и условия возврата, указаны конкретные сроки в течении которых покупатель имеет право сдать купленный товар обратно, а магазин обязан вернуть денежные средства. Содержание статьи Закон о защите прав потребителей РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (Редакция от 03.07.2016) 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Закон о защите прав потребителей: возврат товара, средств или обмен

Удовольствие от покупок может омрачиться недовольством и взаимными претензиями участников сделки.

Размер, цвет, дефекты, обнаруженные непосредственно после покупки или в процессе эксплуатации, являются вескими причинами для того, чтобы повторно обратиться в магазин и потребовать деньги или сделать возврат товара. Чтобы знать, как поступать в подобных случаях, покупателям следует знать, что такое закон «О защите прав потребителя».

Их отношения с продавцом прописаны в соответствующем федеральном законе и нормах Гражданского права, имеющих отношение к возврату и обмену товаров.

На практике между сторонами могут возникать разногласия, поэтому требуются некоторые разъяснения и комментарии по данной теме.

Закон о защите прав потребителей: возврат товара Содержание Покупая вещи, нужно четко знать, какие из них нельзя вернуть или обменять на аналогичные позиции: Предметы личной гигиены (уход за волосами, полостью рта) и санитарно-бытовые (в данную группу включаются товары, изготовленные из металла, резины, текстиля и другого сырья), а также бытовая химия.

Закон о защите прав потребителей возврат товара

/ / / Обновлено 03.07.2020 Автор статьи: Юрист, общий стаж работы — более 5 лет.

Накоплен опыт работы в консультировании граждан по гражданским делам; ведении дел в судах; в разработке претензий, исковых заявлений и др.

Рецензент: Общий стаж работы юристом более 20 лет, стаж частной юридической практики более 18 лет. Накоплен огромный опыт работы в ведении дел юридических и гражданских лиц в судах общей юрисдикции и Арбитражах.2017-03-11T15:17:21+03:00 устанавливает, что любой человек имеет право на возврат товара надлежащего качества.