Зарплата начислена не правильно за прошлый год

Зарплата начислена не правильно за прошлый год

Случаи и порядок проведения перерасчета заработной платы за прошлый период при увеличении или уменьшении


Май 23rd, 2020

Согласно положениям ТК РФ, работники имеют право на своевременное и полноценное получение заработной платы. Она должна выплачиваться в размере, установленным трудовым договором (с учетом занимаемой должности, квалификационного уровня работника, качества деятельности). Законодательные нормы РФ говорят о том, что работодатель должен соблюдать вышеобозначенные требования, выплачивать все вовремя и полностью. Но бывает так, что заработную плату могут перерасчитать.

В каких случаях возможен перерасчет?

Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Так как требования оплаты труда всегда вставляются в трудовое соглашение, для внесения определенных поправок в размер зарплаты также должны иметься веские основания.

Счетная ошибка при начислении заработной платы: как быть

Как поступить, если бухгалтер допустил счетную ошибку при начислении заработной платы?

Особенно важно обратить внимание на случай, когда ошибка сделана в большую сторону.

То есть фактически работнику переплатили зарплату.

Как тогда удержать излишние средства и что предпринять? Рассмотрим этот вопрос подробно. Для начала определим, о чем разговор. Итак, счетная ошибка при начислении заработной платы – это любая арифметическая оплошность. Такое определение предлагает Роструд в разъяснениях от 1 октября 2012 года № 1286-6-1.

На него и будем делать акцент при рассмотрении вопроса. Получается, что счетной следует называть ошибку, допущенную при арифметических вычислениях размера заработной платы. ПРИМЕР При вводе в программу исходных правильных данных произошел сбой.

Результат оказался некорректным. Данные могут быть неверны и по причине влияния человеческого фактора.

Является ли счетной ошибка:

sovetnik36.ru

Если не было денег, то должны были оформлять задолженность по зарплате.

А это, сами понимаете, не очень хорошо.

И при выплате задолженности действительно нужно будет начислять все взносы и пени за неуплату и сдавать корректировки. Да и задолженность по зарплате — это однозначно плохо и пахнет крупным штрафом от трудовой инспекци.

Никто из вас туда жаловаться не будет конечно, но ведь по пенсионным отчетам у вас нулевые выплаты, а они должны быть как-то оформлены.

Может у меня паранойя, но кто знает? У меня в одной фирме, трудовая инспекция просто так, сама пришла на проверку безо всяких жалоб. Я бы рекомендовала оформить приказы на отпуск за свой счет и зарплату за это время задним числом уже не начислять. Начисление заработной платы и других выплат работникам организации — участок работы в бухгалтерии, который находится в поле зрения не только контролирующих органов, но и работников, в пользу которых производятся эти выплаты.

Классификация ошибок и нарушений, выявляемых при проверках расходов на оплату труда

Источник: Журнал Деятельность государственных (муниципальных) учреждений подвергается контролю со стороны различных органов, в том числе со стороны учредителей.

Проверка расходов на оплату труда может быть включена в программу проверки всей финансово-хозяйственной деятельности учреждения либо быть выделена как самостоятельный объект.

В статье рассмотрим классификацию выявляемых ошибок и нарушений при оплате труда, а также порядок исправления допущенных ошибок на практических примерах. Условно все ошибки и нарушения, которые встречаются при проверках расходов на оплату труда, можно разбить на две группы:

  • нарушения, возникающие из-за неверного применения норм законодательства РФ.
  • счетные ошибки, которые возникают при некорректном (неправильном) вычислении и отражении данных в регистрах бухгалтерского учета;

Рассмотрим каждую группу подробнее.

Счетные ошибки

Пересчет неправильно рассчитанной заработной платы


Законодательством не определен период пересчета заработной платы.

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Денежные требования сотрудников подлежат удовлетворению в полном размере без применения каких-либо сроков исковой давности.

Со ссылкой на данную статью взыскиваются долги за периоды в 10–15 лет. Обоснованием служит то, что законодатель не предусмотрел никаких ограничений по размеру взысканий. Поэтому учреждению следует сделать пересчет заработной платы за максимально возможный срок и доплатить сотрудникам.

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 22.03.2010 № 03-03-06/1/161 О срокеисковойдавности в отношении

Уволенному работнику неправильно рассчитали зарплату: что должен сделать бухгалтер

2 октября 2015 2 октября 2015 Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем Бухгалтерам нередко приходится делать перерасчеты по зарплате работников после увольнения.

При этом следует учитывать, что удержать по своей инициативе излишне выплаченную заработную плату учреждение не сможет. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1.
При этом возникает масса вопросов: какие проводки сделать, в каком периоде отразить корректировки по страховым взносам, нужно ли сдавать уточненную форму 2-НДФЛ и проч.

В настоящей статье мы расскажем, что должен сделать бухгалтер как в случае переплаты, так и при занижении зарплаты. Чаще всего чрезмерная выплата зарплаты вызвана одной из двух причин. Первая — это так называемый перерасход отпуска, когда работнику дали отпуск за еще неотработанный период. Он получил отпускные, а затем уволился, при этом период, за который был предоставлен отпуск, так и остался неотработанным.
В этом случае величина отпускных становится излишне выданной зарплатой, то есть задолженностью работника перед работодателем.

Счетная ошибка при расчете зарплаты

В процессе работы специалисты бухгалтерской службы выполняют множество математических вычислений, в ходе которых неизбежны ошибки или недочеты.

В некоторых случаях подобные оплошности обозначают термином «счетные ошибки», и выполняют необходимые действия по их устранению. Арифметические ошибки, допущенные при определении бухгалтером размера заработной платы сотрудников организации, называются счетными ошибками.

Подобные недочеты возникают при выполнении с вычислительными ошибками элементарных математических операций (сложения, вычитания, умножения).

ТК РФ в предусматривает возможность удержания из заработной платы работника излишне выплаченных ему ранее из-за наличия в расчетах ошибки сумм. Этот термин рассматривается:

  1. В
  2. В

Чтобы понять, является ли ошибка при расчете зарплаты счетной необходимо выяснить в результате чего она возникла.

Однако в российском трудовом кодексе не дается четкого определения понятия счетной ошибки.

Ответственность бухгалтера за неправильное начисление зарплаты

Должность бухгалтера, равно как и ведение бухгалтерского учета предприятия по гражданско-правовому договору, предусматривают повышенную ответственность такового человека.

В связи с тем, что деятельность бухгалтера может затрагивать различные вопросы отчетности, в том числе и начисления заработной платы сотрудникам, для ее регулирования используются различные законы и прочие нормативные акты. Оглавление: Бухгалтерские ошибки, а также сознательное нарушение при ведении отчетности могут повлечь за собой ответственность лица, занимающегося бухгалтерским учетом.

При этом, таковая ответственность может быть:

  1. Материальной;
  2. Дисциплинарной;
  3. Административной;
  4. Гражданско-правовой.
  5. Налоговой;
  6. Уголовной;

Устанавливается уровень ответственности в зависимости от непосредственных причин совершенной ошибки и тяжести возникших последствий.

Исправляем ошибки при начислении зарплаты

Если в результате счетной ошибки заработная плата работникам недоначислена, для исправления вместо сторнировочных записей используются дополнительные записи.

Предоставлен стандартный налоговый вычет, так как заработок меньше 1766000 руб. (подп. 1.1 ст. 164 НК). Допущены в прошлом году и выявлены в отчетном году Условие В апреле 2011 г.

(после утверждения годовой бухгалтерской отчетности) выявлено, что за декабрь 2010 г.

работникам недоначислена зарплата на сумму 3000000 руб. Бухгалтер на основании бухгалтерской справки-расчета внес в бухгалтерский учет соответствующие корректировки (п.

8, 23, 29 Инструкции №83). Доначисленная зарплата выдана работникам в мае вместе с зарплатой за апрель 2011 г. Средняя численность работников в организации — свыше 100 человек.