Жилец по пьяни повредил лифт

Жилец по пьяни повредил лифт

Под контролем, или Куда жаловаться на неисправный лифт


Большинство москвичей уже не могут представить свой дом без удобного средства передвижения — лифта. Что предупреждает о скорой поломке подъёмника и куда жаловаться на неисправный лифт — в материале mos.ru.На сегодняшний день в Москве замена лифтов проводится в рамках региональной программы капитального ремонта. Под замену попадают лифты, отслужившие 25 лет.

На сегодня это самый масштабный лифтовой проект в России. Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может даже новый лифт.

Когда жильцам стоит жаловаться на лифт и как это сделать — в материале mos.ru. В 2021 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, то есть лифтов старше 25 лет. В первую очередь заменят оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах.

Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию.

Какая ответственность за порчу лифта?

Все вопросы Вопросы с ответами Вопросы без ответов Все категории Законодательство ЖКХ Нарушения, жалобы, проблемы Недвижимое имущество Оплата, тарифы, льготы, субсидии Эксплуатация и ремонт жилья > 0 Наверное, каждый житель многоквартирного дома хоть раз сталкивался с появлением нецензурных надписей на дверях, в лифте, подъездной двери. Какое наказание и штрафы? Жалоба на рассмотрении

Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 0) Задал вопрос 24.01.2017 22:21 1005 просмотры 0 ✔ Приватный ответ Лифт — это совместное общедомовое иммущество, поэтому его порча тянет за собой админответственность, ст.

7.17 КоАП РФ (штраф 300 — 500 рублей). Если же ущерб будет значительным (от 2500 рублей), тогда предусмотрена уголовная ответственность, ст.

Лифт преткновения: кто ответит за вандализм?

это объявление висит в подъезде дома на Мюнниха третью неделю, а лифт так и не починилинаш читатель ИгорьУже две недели жильцы третьего подъезда девятиэтажного дома по ул.

Ф. Мюнниха, 3, живут без лифта. В ночь с 5 на 6 декабря в машинное отделение залезли воры и вывели из строя станцию управления: «откусили» электронную плату вместе с проводами.

Машинное отделение, в котором находится почти вся «электроника» лифта, подключено к весьма своеобразной сигнализации. Если дверь отделения открыта, то сигнал об этом поступает диспетчеру обслуживающей организации. Диспетчер же должен отреагировать на это: вызвать механика, либо, если есть подозрения, милицию.

В ситуации на ул. Мюнниха никто ночью в открытое машинное отделение не пришел, механик появился только утром. Вызвали милицию, которая теперь выясняет обстоятельства случившегося. С момента ограбления прошло две недели. В пресс-службе областного УВД сообщили, что на данный момент заведено уголовное дело и ведется следствие.

Диспетчер лифта: Можно знать обо всех разговорах, которые ведутся в той или иной кабине

Застрявшим в лифте на помощь в первую очередь приходит таинственный «голос из динамика». Большинство из нас его слышало, но мало кто видел этих людей – отвечающих на звонки, иногда в экстренных ситуациях.

Для того чтобы приоткрыть завесу тайны, мы пообщались с Людмилой Павловец – старшим диспетчером в одном из структурных подразделений ЖКХ города Борисова, которая считает, что главное в ее деле – любить людей. Мы узнали, что кабины лифта прослушиваются, а пьяные механики лифтов – это миф! – Людмила, как долго вы работаете здесь?

– Пошел уже одиннадцатый год. У меня высшее образование, но так сложились семейные обстоятельства, что я была по ряду причин вынуждена прийти сюда, о чем, конечно, не сожалею.

Сожгли лифт назло соседям жители многоэтажки

«Даже на потолке была копоть» Пожилые, беременные, мамы с колясками и велосипедами – все ходят пешком и умоляют жильцов всего дома дружно скинуться им на новую лифтовую кабину.

Меня устраивает график, приходится общаться не только с людьми, которые застряли в лифте, но и корректировать работу звеньев, работающих с аварийными лифтами.

Другого выхода из ситуации, уверяют жители злосчастного подъезда, просто нет. и вошедшее в историю дома на Троллейном жилмассиве, произошло девятого ноября прошлого года. Кто-то из жильцов поленился тащить по лестницам старое кресло и оставил его на одной из площадок. Борцы за чистоту помещений общего пользования в ответ запихнули кресло в лифт, — чтобы мозолило грязнулям глаза.
Один из проходящих мимо взял да и поджег мебель раздора. Лифт вспыхнул и сгорел. — Мы были на работе, пришли с ребенком, весь подъезд стоял в дыму, — рассказывает жительница квартиры на девятом этаже в третьем подъезде Татьяна Хорошилова.

– Захожу в квартиру – там то же самое, даже на потолке была копоть. Но мы тут люди бывалые, у нас тут уже и мусоропровод горел.

СитуацияКак понять, что лифт неисправен?

The Village узнал у экспертов, безопасны ли московские лифты и на что обратить внимание, чтобы убедиться в их исправности

  1. , 19 января 2016
  2. 32275

За последние два месяца в Москве произошло сразу несколько трагических инцидентов в лифтах. Так, 14 января в одном из корпусов жилого комплекса «Алые паруса» во время работы лифта отвалился пол, и в шахту с высоты седьмого этажа упала 36-летняя Ирина Володина, скончавшаяся на месте. А в декабре из-за неисправности лифта погиб грудной ребёнок: в доме по улице Островитянова оборвался лифтовый трос, когда внутрь заходила семейная пара с ребёнком в коляске.

Лифт опустился, зажав детскую коляску, в результате ребёнок погиб.После этих случаев Генпрокуратура поручила прокурорам в регионах безопасность лифтового оборудования, а депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, который ужесточает требования к эксплуатации лифтов и срокам их капитального ремонта.

Глухая кнопка

Как рассказал мужчина, в октябре прошлого года он застрял в лифте многоквартирного дома.

Вызвать диспетчера не удалось, поскольку кнопка вызова не работала.

Призывы о помощи услышали соседи. Они связались с управляющей компанией. Вызволить мужчину удалось только через час. Ему вызвали «скорую». Из-за нахождения в закрытом помещении без света у него поднялось артериальное давление. В суде это подтвердил врач-терапевт. Он указал на прямую связь ухудшения состояния здоровья со стрессом, которое испытал пострадавший.

Это было учтено при вынесении судебного решения.Мужчина потребовал компенсацию.

Он заявил, что является потребителем коммунальных услуг.

Исправно платит по счетам, в том числе за содержание лифтового хозяйства. Услуга была оказана некачественно. Согласно статье 161 ЖК РФ, управляющая организация несет ответственность перед собственниками за оказание всех услуг и выполнение работ

В Приморье сломался новый лифт

Об этом случае знают почти все жители курортного посёлка Горные ключи.

Даже местная администрация в курсе дела. Нехорошо, когда в многоэтажном дом ломается недавно установленный лиф.

Ещё хуже, если в официальную причину поломки техники народ не верит. Детективная история обросла версиями. На поле боя — управляющая компания, обслуживающий сервис и собственно жильцы.

Чтобы лифт поехал, требуется компромисс либо чистая правда. Кто виноват? Дому на улице 60 лет СССР № 6 — почти 25 лет, до ветхости далеко, и основательно чинить его наметили на 2034 год. — Половина жильцов до этого времени не доживёт, — говорит Иван ВАРЕНКО, старший дому, инвалид второй группы. — К счастью, по программе фонда капитального ремонта стало возможным ускорить установку нового лифта.

Старый проработал четверть века, и технадзор категорически запретил его эксплуатацию. Лифт запустили в декабре прошлого года.

Сколько радости было! Народное ликование оказалось недолгим.

За лифт-убийцу заплатят жильцы

Управляющие и эксплуатирующие организации не несут ответственность за неисправные лифты – такое прецедентное решение по нашумевшему делу о «лифте-убийце» принял сегодня Василеостровский районный суд. Не исключено, что обязанность возмещать причиненный потерпевшим вред будет возложена на добросовестных собственников квартир.

архив: Фонтанка.ру Управляющие и эксплуатирующие организации не несут ответственность за неисправные лифты – такое прецедентное решение по нашумевшему делу о «лифте-убийце» принял сегодня Василеостровский районный суд.