Жилищный кодекс служебное жилье без ремонта

Жилищный кодекс служебное жилье без ремонта

Жилищный кодекс служебное жилье приватизация


> > Такая процедура, за рядом исключений, доступна всем и каждому – это значит, что приватизировать служебные помещения можно и нужно. Кто имеет право Разделом выше мы выяснили, что сотрудник должен проработать в организации не менее 10 лет. Тогда и только тогда он получит право бесплатно приватизировать жилье из спецфонда. Осталось разобраться, кто имеет право подавать заявление на приватизацию ведомственной жилплощади.

Список лиц следующий:

  1. сельскохозяйственные специалисты и сотрудники природоохранной деятельности (лесных и рыболовных отраслей).
  2. сотрудники силовых ведомств (МЧС, МВД, ФСБ);
  3. остальные (таможенники, судьи);
  4. бюджетники (депутаты, чиновники, учителя, врачебные работники и т.д.);

Отдельно следует отметить узкопрофильных специалистов.

Как правило, им создаются все условия для продуктивной деятельности. Например, предоставление служебного жилья и быстрая приватизация спустя 5-10 лет.

Служебная квартира — свое жилье или чужая жилплощадь?

В старые советские времена практически любой молодой специалист, приехавший работать на завод или крупный комбинат в другой город, мог гарантировано рассчитывать, что уже через пару лет ему точно дадут квартиру.

Да, «хрущевку», да, небольшую, но зато отдельную и вполне благоустроенную, а главное — совершенно бесплатно.

Виктор Буркулай.

Общежитие. 1968 Практика предоставления так называемых служебных квартир сохранилась и сегодня. Только количество их стало значительно меньше, чтобы получить такое бесплатное жилье приходится годами стоять в очереди, а состояние квартир обычно оставляет желать лучшего. Попробуем разобраться — кому положены служебные квартиры, кто может рассчитывать на получение такого жилья, остались ли в нашей стране предприятия, за свой счет обеспечивающие сотрудников квартирами и, наконец, можно ли приватизировать служебное жилье, сделав его по-настоящему своим?

Статья 104 ЖК РФ. Предоставление служебных жилых помещений (действующая редакция)

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст.

104 ЖК РФ 1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры.

2. Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, устанавливаются: 1) органом государственной власти Российской Федерации — в жилищном фонде Российской Федерации; 2) органом государственной власти субъекта Российской Федерации — в жилищном фонде субъекта Российской Федерации; 3) органом местного самоуправления — в муниципальном жилищном фонде.

3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности.

Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта

Служебное жилье: налоговые проблемы и их решение

Тема служебного жилья становится все более актуальной, так как госуддарственные и коммерческие структуры перемещают работников в регионы.

Этот вопрос требует проработки в части налогообложения налогом на прибыль и НДФЛ. Организациям необходимо определиться с вопросами возмещения коммунальных расходов и отнесением расходов по содержанию служебных жилых помещений в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль.

В нем эти помещения относятся к категории «специализированного жилищного фонда», который представляет собой совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых

Вещные права на квартиру

Перечень объектов гражданских прав достаточно разнообразен.

В статье рассматриваются наиболее актуальные вопросы по налогообложению служебного жилья вне зависимости от форм собственности организаций. Служебное жилье: а что это такое? Правовое положение служебного жилья (служебного жилого фонда) зафиксировано в п. 3 ст. 19 Жилищного кодекса РФ.
К ним законом отнесены:

  1. интеллектуальная собственность;
  2. вещи, включая деньги и ценные бумаги, имущественные права;
  3. результаты работ и оказание услуг;
  4. нематериальные блага ( ГК РФ).

В силу общих начал гражданского права, все перечисленные объекты прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому.

на квартиру, как и на любую вещь — это совокупность принадлежащих собственнику полномочий по владению, пользованию и распоряжению квартирой.В то же время, принадлежность квартиры к основным благам, необходимым человеку в социуме, нуждаемость

Служебное жилье предоставлено в плохом состоянии

Добрый вечер, у меня такая ситуация : я военнослужащий , состав семьи 3 человека , мне предложили служебную двухкомнатную квартиру .

Оборотоспособность квартиры как объекта прав имеет как общее (Гражданский кодекс РФ, далее — ГК РФ), так и специальное правовое регулирование (Жилищный кодекс РФ, далее — ЖК РФ). Далее будут отражены основные аспекты реализации прав на квартиру.

Квартира в очень плохом состоянии от старого хозяина .

Нужно переклеивать обои , красить потолок , менять линолиум во всей квартире , есть дыры в стенах между комнатами , и т.д. Директор управляющей компании говорит , что ремонт будет делать старый хозяин , а старый хозяин , говорит ,что мол он квартиру сдал и к нему никаких вопросов . Как мне быть ? Кто должен производить ремонт ?

К кому обращаться ? Отказ от квартиры не выход . 24 Апреля 2016, 22:17, вопрос №1232039 Герман, г.

Анапа

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10881 ответ 5302 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск

КОММЕНТАРИЙ К СТ 104 ЖК РФ.

Предоставление служебных жилых помещений

Предоставление служебных жилых помещений осуществляется по правилам ст. 104 Кодекса. 1. Согласно ч. 1 комментируемой статьи служебные жилые помещения могут предоставляться исключительно в виде отдельной квартиры.

Как мы уже отметили, сохранено действовавшее ранее правило о том, что под служебные жилые помещения выделяются отдельные квартиры. Однако в отличие от прежнего законодательства Кодекс сформулировал данное положение в императивной норме (ст.

101 ЖК 1983 г. предполагала возможность исключений из данного правила). Служебными могут быть признаны все квартиры многоквартирного дома, что ограничивает возможность нахождения в одном доме (одной квартире) жилых помещений, подчиненных общему и специальному режимам пользования. На практике под служебное жилье выделяются свободные жилые помещения, расположенные, как правило, на первом этаже.

Основанием для предоставления лицу служебного

Выселение из служебного жилья: перспективы судебного разбирательства

В настоящее время правовому регулированию отношений, связанных с предоставлением и использованием жилых помещений специализированного фонда, в Жилищном кодексе РФ (ЖК РФ) посвящен самостоятельный раздел IV «Специализированный жилищный фонд», положениями которого определено назначение каждого вида специализированного жилья. Ранее основные нормы о служебных жилых помещениях содержались в ст. ст. 101–108 ЖК РСФСР (утв. ВС РСФСР 24 июня 1983 г.

и действ. до 01 марта 2005 г.) и в других правовых актах, некоторые из которых могут применяться и в настоящее время в той части, которая не противоречит действующему в настоящее время ЖК РФ (см.

ФЗ от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

). В силу ст. ст. 92–93 раздела IV ЖК РФ служебные жилые помещения относятся к специализированному жилому фонду и предназначены для проживания граждан в связи

Статья 104.

Предоставление служебных жилых помещений

1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры.

2. Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, устанавливаются: 1) органом государственной власти Российской Федерации — в жилищном фонде Российской Федерации; 2) органом государственной власти субъекта Российской Федерации — в жилищном фонде субъекта Российской Федерации; 3) органом местного самоуправления — в муниципальном жилищном фонде.